Практика вождения

Monah

Administrator
Команда форума
Вот задаля вопросом таким. Сколько нужно практики для нормальной езды на авто? Летом, собираюсь, вроде как, сдавать на права. Теорию сдать - считаю легким делом, а вот как быть с практикой? Сколько времени вождения необходимо, чтобы научиться нормально гонять на авто? Понятно, что для каждого человека нужно разное время, плюс к этому разные автомобили - разный стиль управления, но все-таки может существует какая-нибудь средняя цифра? У самого практики вождения почти не было. Может быть в общей сложности часов 5-6 гонял. Подскажите что-нить... :)

Swen

Пользователь
Я конечно не вникал в это:) Зто надо у RAMAZZAN'a спросить, ноя читал, что вообще по правилам надо накатать 20-30часов, но это уже изврат. Я думаю хватит и 10часов, ну максимум 15...:) А вообще я те посоветую хороший;) сайт GAI.RU

Sean Almond

Пользователь
Я сейчас сам в автошколе учюсь могу сказать в нормальной школе тебя научат всему, будут вдалбливать до упора ПДД за 2 месяца выучишь. А на счет вождения минимальное кол-во 16 занятий по два часа, в основном одно занятие обойдется в 200 - 300 рэ. Удачи!

Ramazzan

Пользователь
16 занятий по 2 часа ???? ты упал ? О_о я уже часов через 10 с нуля начал по москве гонять, откатал около 15шки, потому что своего авто не было, а порулить хотелось. Но всё зависит от человека. У меня подруга с нуля за 5 занятий на мкад уехала ^^ то бишь инструктор доверил её по мкаду погонять. ваще ничо так жжот дефачка 8) Моя школа ^^

Monah

Administrator
Команда форума
2Ramazzan
А до этого где давали погонять? Только спец площадке или по переулкам? По-моему МКАД, менее интенсивный(опасный), чем городские шоссе.

Swen

Пользователь
МКАД менее опасней? Ты че, там минимум скорость потока 100км/ч. А некоторые психи (как, мой крестный) на AUDI A6 3.0 гнал 207(примерно) так, что там неочень то и неопасно;)

Sean Almond

Пользователь
Вообще по ПДД по мкаду ученики не имеют право водить, а 16 часов это минималка обучения я не спорю, что можно меньше отъездить, если быстро научишься. Я исхожу из установленных правил. Хотя сейчас будет меняться вся программа обучения новые правила и билеты все вообще новые будут.

Monah

Administrator
Команда форума
2swen
Вот в том то и дело, что на МКАДе нужно просто придерживаться скорости потока, а перестрйки там делать достаточно легко, т.к. движение не такое плотное, как на городских шоссе. На вторых же всегда полно перестроек, поворотов, перекрестков, торможений и т.п.

Swen

Пользователь
Да, ночью и не особое плотное, но в будни часиков эдак с 8.00 там по часу будешь стоять;)

Mr.Voron

Пользователь
Ну накатал ты там 16 или 30 часов ты думаешь на этом все да?Неа...нефига вот у меня дядя с огромным стажем мож лет 35 ну кароче,он мне говорит что шас очень опасно ездить по городу,все друг друга обрезают и после этого требуют деньги.Еба**е хачи все они виноваты они только по Москве на Жигули катаются и подрезывают каждого после этого и требуют деньги.Как не давно у меня дядя на БМВ 745(Он просто работает водителем заместителя Лужкова) ехал и его хотели подрезать,но благодаря его большого опыта ему не впендюрели в задни*у,а потом этот хач извинился на перекрестки. Вот блин такая жизнь в Москве это я один случай рассказал,а таких тысячи в Москве.

Monah

Administrator
Команда форума
2Mr.Voron
Ну и что ты этим хочешь сказать? Совсем прекратить на авто ездить? Со временем научимся всему ;)

Swen

Пользователь
Короче я читал, что у 18летнего водителя реакция в 62.3 раза лучше чем у 50летнего. Вот и все...;)

Monah

Administrator
Команда форума
2swen
Это легко объяснить, если у условии было сказано, что они сели за руль "одинаково", т.е. с почти одинаковым опытом вождения.

Mr.Voron

Пользователь
2Monah
Нет просто говорю что если ты там прокатался 30 часов то это не значит что ты в жизне больше не попадешь под аварию.

Swen

Пользователь
Monah, как это у 18летнего и 50летнего одинаковый опыт вождения?

Monah

Administrator
Команда форума
2swen
Если за руль посадить 50 летнего, который не ездил вообще и 18 летнего, который то же не ездил вообще, то их опыт одинаковый, т.е. нулевой.
2Mr.Voron
Ну это уже дело каждого... Кто-то попадает, кто-то нет.

Swen

Пользователь
А я говорю про 50летнего у которого стаж лет 20-30, и про 18летнего у которого и года нету стажа...

Monah

Administrator
Команда форума
2swen
Интересно почитать бы "техническую часть" этого, т.е. в следствие чего это происходит так.

Monah

Administrator
Команда форума
2swen
Ну... Как они выяснили, что у 18 летнего водителя, реакция лучше, чем у 50 летнего? И чем это объясняется, там это было написано? И вообще ;) Статья, если эта есть в электронном формате, то кидай ее сюда.

Сверху