Полукровные родственики

Умни4ка

Пользователь
Я хочу поговорить на такую тему, наверняка у многих есть сводные братья и сёстры!
Например у меня, где то там, есть сводные брат и сестра! Я их ни разу не видела и про них ничего не знаю, у моего отца до моей мамы, была семья!
И я вот всегда хотела посмотреть какие они, кто они, похожи ли мы!!Я всегда мечтала когда вырасту найти их, какие никакие, но все таки родственики!А став старше задумалась, стоит ли?Ведь вариантов нашей встречи масса!!Стоит ли ворошить прошлое, тем более это прошлое больше моего отца? :drinks:

Izis

Пользователь
Если ты чувствуешь в этом потребность - тогда стоит познакомиться. Только нельзя расчитывать на то, что ТАМ хотят тебя видеть. Так случилось у моего начальника. Его старшая дочь от второго брака захотела познакомиться со своей сводной сестрой, позвонила ей. Та ответила ТАК, что девченку пришлось реабилитировать, у нее истерика была. Это для нее папа - самый лучший, а для другой - враг, потому что бросил ее и маму, и сестры, рожденные во втором браке, не вызывают любви, а ненависть, потому что она была обделена отцовской любовью, а тем досталась и ее "доля". Воть..реакции могут быть непредсказуемы.
Мой племянник не хочет знакомиться с сестрами, ни с одной, ни со второй, хотя никто против них его не настраивал. Просто папа (мой брат) не общается с ним 10 лет (а Сереге 12), и тот вычеркнул его из своей биографии, а сестры напоминают. Мы и не настаиваем, зачем травмировать и так травмированного?
Поэтому стоит взвесить все "за" и "против". Нужно быть готовой, что на ситуацию с "той" стороны смотрят иначе, чем ты "с этой"..Хотя бывают и исключения.., как у Мамагро..

SheZa

Пользователь
Вот у меня есть сводная сестра... Отец женат второй раз... Я даже не собираюсь с ней знакомиться, нет у меня никакого желания... Даже потом, когда она постарше станет...

Elza20

Пользователь
У меня есть младшая сводная сестра, от папиного второго брака. Раз в несколько лет я с ней встречалась, но этой весной мы с ней стали особенно близкими, у нас очень много общих интересов.Ей сейчас 12 лет, мне 20, но несмотря на разницу мы с ней хорошие подружки.
Мне безумно нравится быть старшей сестрой, я всегда мечтала о младших братьях или сестрах, но, в семье была единственным ребенком. Рада что есть,если не родная, то хоть сводная сестра - такой близкий мне человек!

пантера

Пользователь
Каждый из нас может найти другую свою половинку-причем второй или третий раз. Это естественно, но обидно для того, кого покидает эта половина, а особенно для детей. Дети остаются детьми на всю жизнь и хороший человек никогда не забудит своих детей и сделает все, чтобы они ( дети ) жили вместе. Я не вижу здесь ничего предосудительного! Это ведь родная кровь, пусть даже и наполовину, но от этого никому плохого нет.

Izis

Пользователь
[quote name=\'пантера\' date=\'24.3.2007, 13:43\']Каждый из нас может найти другую свою половинку-причем второй или третий раз. Это естественно, но обидно для того, кого покидает эта половина, а особенно для детей. Дети остаются детьми на всю жизнь и хороший человек никогда не забудит своих детей и сделает все, чтобы они  ( дети ) жили вместе. Я не вижу здесь ничего предосудительного! Это ведь родная кровь, пусть даже и наполовину, но от этого никому плохого нет.
[post=\"145132\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Насколько я понимаю, отец Умнички не общался со своими детьми от первого брака, и идеи познакомить ее со сводными братом и сестрой у него не было по каким-то причинам. Вероятно, и с ними он не общался вовсе или уделял им минимум внимания. Исходя из этого стоит принимать решение. Например, стоит спросить у отца, почему он не познакомил ее со своими сводными братом и сестрой. Кровь - это кровь, но некоторые не хотят знакомиться со своими сводными родственниками, на это у них есть свои причины - сильная психологическая травма. Мой племянник не хочет знакомиться со своими сводными сестрами, потому что не хочет, чтобы что-то напоминало ему об отце. Отца он не помнит и не любит, навязывать же ребенку кого-то, кто вызывает у него резкие негативные эмоции не считаю правильным.

Плохо от этого тому, кто испытывает негатив!! А именно детям из первой семьи. Я так понимаю, что в ситуации Умнички - они старше, чем она на несколько лет, но идеи познакомиться с ней у них не возникло, это уже говорит о чем-то. Например, она - единственный ребенок в полной семье, а они остались вдвоем на попечении матери (пусть даже отец и платил алименты).
Там-то совсем другие люди, воспитанные в совершенно иных условиях!!!

Никто не говорит о том, что это неправильно и пр. Просто сначала надо разузнать как можно больше о всей ситуации (хотя бы у близких родственников, если отец не готов говорить об этом), спросить его мнение по поводу знакомства, уточнить, почему он этого не хотел никогда и т.д. И если уж идти на контакт - быть готовой к тому, что принять тебя там могут по-разному. Могут с любовью, могут с ненавистью, могут с холодной вежливостью..всякое может быть.

пантера

Пользователь
Дети остаются детьми на всю жизнь и хороший человек никогда не забудит своих детей и сделает все, чтобы они ( дети ) жили вместе.
Я говорила о хорошем человеке, а если сразу не знакомили, да и вообще мало общаются с папашей, то ответ напрашивается сам по себе-НЕТ.
Не в обиду мужской половине сказано будет, что много мужчин после развода и алименты-то не хотят платить. Однако есть и женщины своеобразные (знаю одну такую ) которые привезенные ребенку подарки выкидывает в помойку-я была просто в шоке после такого увиденного .А в целом это возможно.

Умни4ка

Пользователь
Спасибо всем кто высказался и понял ситуацию!!а если мне не говорить что я их родственица?Случайно познакомится и сдружится?такое ведь тоже возможно?Я не наравлю, чтоб они обо ине узнали, я просто хочу посмотреть какие они и что может быть общего между нами???

Izis

Пользователь
2Умничка

Если у тебя такое сильное желание познакомиться - просто сделай это, честно и открыто. Не надо мелодрамы))) Ничего плохого ты не делаешь, чтобы скрываться. Потом будет очень сложно все объяснить, а им неприятно. Позвони и встреться. А если они откажутся - значит, не судьба. Ты будешь знать, что сделала все, что смогла.. :)

Бес в ребро

Пользователь
Если честно, то я бы нашла и познакомилась с ними! Даже если бы мы потом не поддерживали отношения в дальнейшем, то я бы всё равно была довольна, потому что сделала то, что хотела!

Сверху