[quote name=\'пантера\' date=\'24.3.2007, 13:43\']Каждый из нас может найти другую свою половинку-причем второй или третий раз. Это естественно, но обидно для того, кого покидает эта половина, а особенно для детей. Дети остаются детьми на всю жизнь и хороший человек никогда не забудит своих детей и сделает все, чтобы они ( дети ) жили вместе. Я не вижу здесь ничего предосудительного! Это ведь родная кровь, пусть даже и наполовину, но от этого никому плохого нет.
[post=\"145132\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Насколько я понимаю, отец Умнички не общался со своими детьми от первого брака, и идеи познакомить ее со сводными братом и сестрой у него не было по каким-то причинам. Вероятно, и с ними он не общался вовсе или уделял им минимум внимания. Исходя из этого стоит принимать решение. Например, стоит спросить у отца, почему он не познакомил ее со своими сводными братом и сестрой. Кровь - это кровь, но некоторые не хотят знакомиться со своими сводными родственниками, на это у них есть свои причины - сильная психологическая травма. Мой племянник не хочет знакомиться со своими сводными сестрами, потому что не хочет, чтобы что-то напоминало ему об отце. Отца он не помнит и не любит, навязывать же ребенку кого-то, кто вызывает у него резкие негативные эмоции не считаю правильным.
Плохо от этого тому, кто испытывает негатив!! А именно детям из первой семьи. Я так понимаю, что в ситуации Умнички - они старше, чем она на несколько лет, но идеи познакомиться с ней у них не возникло, это уже говорит о чем-то. Например, она - единственный ребенок в полной семье, а они остались вдвоем на попечении матери (пусть даже отец и платил алименты).
Там-то совсем другие люди, воспитанные в совершенно иных условиях!!!
Никто не говорит о том, что это неправильно и пр. Просто сначала надо разузнать как можно больше о всей ситуации (хотя бы у близких родственников, если отец не готов говорить об этом), спросить его мнение по поводу знакомства, уточнить, почему он этого не хотел никогда и т.д. И если уж идти на контакт - быть готовой к тому, что принять тебя там могут по-разному. Могут с любовью, могут с ненавистью, могут с холодной вежливостью..всякое может быть.