Полезны ли ссоры для отношений?

Э

Эсмеральда

Guest
[quote name=\'Monah\' date=\'16.5.2005, 20:13\']2Эсмеральда

На самом деле расставания, иногда, помогают стать еще ближе и нужнее друг другу.
[post=\"1207\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Да уж, с этим не поспоришь. Это чистая правда

Dolphina

Пользователь
Несомненно, ссоры полезны для отношений, но ссоры должны быть не кровавые и с трехэтажным матом...
Ведь как приятны после ссоры минуты примирения... )))

крошка

Пользователь
[quote name=\'Хомячок\' date=\'28.4.2005, 0:09\']Просто люди, когда любят друг друга, то они мирятся со многими вещами и недостатками другого, но они все равно накапливается и потом людям надо выплеснуть это все. Но конечно ссоры по разным поводам бывают, и очень часто из-за непонимания друг друга ну как уже было сказано ссор не избежать. Да и потом после ссоры люди отдаляются и поэтому чувствуют еще большую потребность друг в друге, но бывает, что и не чувствуют. Ну, ссоры все равно нужны, чтоб не расслабляться :wacko: тока небольшие.
[post=\"638\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
согласна, чем больше ссор тем больше отдаление, по молодости . это можно поправить сексом с годами невозможно, остается осадок... люди не ссорьтесь а уступайте!!! увы не всегда это возможно..

Лесник

Не судите...
Согласен с тем, что ссоры - деструктивны. Но не уверен, что согласен с тем, что уступки, это - выход. Господа, а ЧТО такое "ссора"?
Здесь говорили: ссора - конфликт - столкновение интересов... Я бы сказал, что ссора, это - способ псевдоразрешения конфликта ( можно, при желании, увидеть позитив в том, что конфликт - плохо, но - РАЗРЕШЁН; лучше плохо, чем - никак ), когда участники теряют контроль над собой и начинается спонтанный выброс накопившегося негативного напряжения. То есть - нарыв прорывается сам, вдруг. Опасно. Может начаться заражение...
И тогда, получается, уступка - неучастие в этом спонтанном фонтанировании? Да, пожалуй - выход...
Но в целом, конечно, не блестяще.

Monah

Administrator
Команда форума
2Лесник
Что-то тебе везде очень интересно разведать о чем именно идет разговор в деталях ;)
Пожалуйста:
Ссора, свара, несогласие, раздор, разлад, размолвка, распря, нелады, контры. Крупная размолвка с кем. Домашние вспышки.
Ссориться, спорить, браниться, вздорить, грызться; поссориться, разойтись (порвать) с кем, разорвать дружбу, порвать сношения, раздружиться, раззнакомиться, расплеваться. Они в ссоре (не в ладах) между собою, между ними натянутые отношения. Они дуются друг на друга. Они не кланяются. Дружба их расклеилась (разошлась, остыла).

Лесник

Не судите...
[quote name=\'Monah\' date=\'29.8.2005, 20:51\']2Лесник
Что-то тебе везде очень интересно разведать о чем именно идет разговор в деталях ;)
Пожалуйста:
[post=\"3942\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я уже исправил...
Дело в том, что слишком часто люди говорят что-то вроде - друг другу, а на деле - каждый о своём. В итоге - видимость разговора, а не разговор. "Определить предмет" - первое правило. Разве - нет?

крошка

Пользователь
[quote name=\'Monah\' date=\'29.8.2005, 19:51\']2Лесник
Пожалуйста:
[post=\"3942\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
монах! здесь у Лесника проявляется пытливость ума?:)А он ведь прав!!!
последнее время мне часто приходилось уступать а результат нулевой..сейчас стараюсь не спорить даже, а результат такой же!!!

Monah

Administrator
Команда форума
[quote name=\'крошка\' date=\'30.8.2005, 16:06\']монах! здесь у Лесника проявляется пытливость ума?;)А он ведь прав!!!
последнее время мне часто приходилось уступать а результат нулевой..сейчас стараюсь не спорить даже, а результат такой же!!!
[post=\"3961\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну здесь, мне кажется, что Ваши отношения перешли в более постоянный ритм и одними ссорами и спорами, по крайней мере мелкими, ничего не исправить.

крошка

Пользователь
[quote name=\'Monah\' date=\'30.8.2005, 15:53\']Ну здесь, мне кажется, что Ваши отношения перешли в более постоянный ритм и одними ссорами и спорами, по крайней мере мелкими, ничего не исправить.
[post=\"3967\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
возможно ты прав... вчера меня опять пытались убедить . в том что то что случилось .- ДАР БОЖИЙ!!. а моя точка зрения что это происки дьявола, чтож здесь оспаривать... "разборки" отношений наносят вред саммим отношениям!! безусловно!!!. а ты мне метод подскажешь по исправлению . или все в моем случае тухло?

Party

Active Member
[quote name=\'Dolphina\' date=\'27.8.2005, 19:41\']Несомненно, ссоры полезны для отношений, но ссоры должны быть не кровавые и с трехэтажным матом...
Ведь как приятны после ссоры минуты примирения... )))
[post=\"3888\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Абсолютно согласна с Dolphin-ой. Ссоры полезны, если супруги деликатны друг с другом, не оскорбляют и выбирают слова.
В случае с Крошкой - тут уже границы давно нарушены и ссоры уже не ссоры, а целые семейные драмы со взаимными упреками, обидами, унижениями. Такие ссоры понижают самооценку людей и разбивают чувства. Это хорошо, что Крошка уступает ему, обходя "острые углы" но в этом тоже надо знать меру. К тому же его тоже бы надо призвать к некоторым уступкам.

крошка

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'31.8.2005, 16:25\']Абсолютно несогласна с Dolphin-ой.
[post=\"3996\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
просто если так случилось ссора- и как правило погашение примирение в постели - это до времени потом просто надоест... остается ощущение грязи из ушата из которого тебя перед этим полили... становится сначала неприятно . а потом просто не бывает примирения методом секса... женщины ведь более ранимы!!

Party

Active Member
2крошка
Примирение в постели - вообще не возможно. Это разрушение сексуальных отношений, потому что к моменту близости люди должны быть крайне приятны друг другу, отношения должны быть чистыми, а если есть какой-то осадок... Вобщем, примирениями в постели вы все портите.

крошка

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'1.9.2005, 11:57\']2крошка
Примирение в постели - вообще не возможно. Это разрушение сексуальных отношений, потому что к моменту близости люди должны быть крайне приятны друг другу, отношения должны быть чистыми, а если есть какой-то осадок... Вобщем, примирениями в постели вы все портите.
[post=\"4021\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
полностью согласна , сейчас у меня так и небывает, каждая разборка_ словно наслаивается лед. ( отбрасываемся друг от друга)у меня нет примирения в постели . просто исключено. потому что после ссоры . я чувствую что чел. мне почти чужой!!. но в молодости реально мирились в постели , и кайф от этого реально был, типа " все проблемы позади . и мы все равно вместе, и он меня а я его желаю"... но время расставляет по местам... сейчас я предлагаю после или чтоб остановиться дабы не разругаться - погулять . это помогает...снять напряжение... и дает передышку для переосмысления...

Лесник

Не судите...
Я сейчас перечитал и вижу, что здесь - синонимы, и нет определения, с которым бы можно было работать. Ты не хочешь ответить на то определение, что я предложил?

Party

Active Member
2Лесник
И тут определение. Определение чему? Ссорам???

emylina

Пользователь
Ничуть не полезны!!!я сейчас в ссоре-и понимаю,что ничем хорошим это не кончится!!!вранье все про то,что ссоры-полезны для отношений!!!

крошка

Пользователь
[quote name=\'Лесник\' date=\'2.9.2005, 21:09\']Я сейчас перечитал и вижу, что здесь - синонимы, и нет определения, с которым бы можно было работать. Ты не хочешь ответить на то определение, что я предложил?
[post=\"4058\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
что значит поработать?я же не на приеме у психолога? а вы не психолог!!

Лесник

Не судите...
[quote name=\'Party\' date=\'5.9.2005, 14:57\']2Лесник
И тут определение. Определение чему? Ссорам???
[post=\"4120\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Конечно. Прочитав то, что здесь было сказано, я спросил у нескольких человек - что такое, по их мнению,- ссора. Ответы были:
- Очень плохой, отвратительный,- способ разрешить конфликт.
- Эмоции пошли вразнос.
- Ссора, это - когда уже сказать нечего.
Были и другие варианты, но - в таком же русле. И из определений видно, что о "пользе" говорить, по меньшей мере,- трудно. Но, может быть, есть другие определения, где польза - видна?

Monah

Administrator
Команда форума
2Лесник
Эээ! Не нужно подводить ссору, да и вообще все чувства, под "физические величины"! Чувства не могут иметь одного определения для всех людей. Каждый способен определить их значения самостоятельно и совершенно по разному, но так, чтобы сами они понимали какими чувствами они обмениваются. Это во-первых... Во-вторых. Польза от ссор есть, чтобы люди не говорили. По крайней мере от ссор между влюбленными. Я не гвоорю о крупных ссорах - скандалах. А просто о ссорах :)
2emylina
Ничуть не полезны!!!я сейчас в ссоре-и понимаю,что ничем хорошим это не кончится!!!вранье все про то,что ссоры-полезны для отношений!!!
Ну у тебя отношщения не достигли еще таких высот, чтобы ссоры приводили к сближению.

Потом, много зависит от самих людей. Есть люди, которые после ссороы ничего не будут делать для возобновления отношений - гордость, чувсто мании величия. Ссоры между такими людьми ни к чему хорошему не приводят. Но если парень и девушка действительно любят друг друга, то для них ссоры/споры будут полезны, даже, я бы сказал, увлекательны, при любых характерах обоих :)

Сверху