Переосмысление понятия измены

Team

Пользователь
[quote name=\'Темная\' post=\'370852\' date=\'4.2.2009, 0:16\']Я вот с Ирой согласна. Считаю, что измены вполне можно избежать. А статистика.... ну никто ж их в процессе измены не считал (людей). Только по опросам. Не верю я что-то этим цифрам.[/quote]Избежать то можно, но только не всегда комфортно в этом избегании. И это как-то непонятно что ли...

"Тема появилась спонтанно в другой теме об измене. Обсуждается почему влюбленность, изначально светлое чувство, преобразуется в обществе в измену, которая несет негатив. Светлое в темное? Как это?"

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'370924\' date=\'4.2.2009, 10:41\']Избежать то можно, но только не всегда комфортно в этом избегании. И это как-то непонятно что ли...[/quote]
ты считаешь, что после измены чувствуешь себя более комфортно? ;)

Team

Пользователь
[quote name=\'Sochinka\' post=\'370927\' date=\'4.2.2009, 10:44\']ты считаешь, что после измены чувствуешь себя более комфортно? ;)[/quote]Я не думаю, я даже знаю что нет. Но меня это и удивляет. Дело в том что я не считаю что влюбленность - это низкое чувство. А если это светлое чувство, то зачем так все в мире завязано, что в результате получается только негатив?

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'370935\' date=\'4.2.2009, 10:54\']Я не думаю, я даже знаю что нет. Но меня это и удивляет. Дело в том что я не считаю что влюбленность - это низкое чувство. А если это светлое чувство, то зачем так все в мире завязано, что в результате получается только негатив?[/quote]
чтобы мы совсем не потеряли обликомрали ;)
Я тоже не считаю влюбленность низким.
А если человек через чур влюбчивый, изменять со всеми же нельзя - вот так и живет в горе -печали :biggrin:
Вывод: влюбчивым нельзя иметь семью и постоянные привязанности или жить по типу Джона :)

Amphetaminka

Пользователь
[quote name=\'Sochinka\' post=\'370927\' date=\'4.2.2009, 10:44\']ты считаешь, что после измены чувствуешь себя более комфортно?[/quote]
Ну, а почему нет? После измены можно (и даже в некоторых случаях нужно) чувствовать себя комфортно. Проблема только в человеческих заморочках и отношению к этой самой измене. Ибо (вместо скобок должна быть изложена избитая мысль о том, что все слово "измена" понимают по-разному).
[quote name=\'Team\' post=\'370935\' date=\'4.2.2009, 10:54\']Дело в том что я не считаю что влюбленность - это низкое чувство. А если это светлое чувство, то зачем так все в мире завязано, что в результате получается только негатив?[/quote]
ППКС. Вот. И я о том же.

Team

Пользователь
[quote name=\'Sochinka\' post=\'370939\' date=\'4.2.2009, 10:59\']Вывод: влюбчивым нельзя иметь семью и постоянные привязанности или жить по типу Джона ;)[/quote]Ну вот я тоже влюбчивый )) А влюбчивый - это кто? Тот кто не стоек, или то в котором любви много? Почему это нам нельзя семью? ))) Кому тогда можно? )

Мораль - не знаю, наверно это устаревшее, нуждающееся в переработке.

Джон - прогрессивный человек, жаль он своим косноязычием не смог донести то что знает...

Amphetaminka

Пользователь
[quote name=\'Sochinka\' post=\'370939\' date=\'4.2.2009, 10:59\']А если человек через чур влюбчивый...(и далее по тексту)[/quote]
Ну почему чрезчур сразу? Влюбиться можно и один раз, имея партнера. И изенить один раз. А негатива будет столько же (если не больше), чем если бы изменял во всеми подряд.

Вообще у меня почему-то слово "измена" ассоциируется только с политикой. К чему бы это?

Team

Пользователь
[quote name=\'Mystika\' post=\'370944\' date=\'4.2.2009, 11:05\']Вообще у меня почему-то слово "измена" ассоциируется только с политикой. К чему бы это?[/quote]Не знаю, развей пожалуйста ))

А я пока просто про слово "измена". Измена - это от слова измениться? Изменить свою привязанность. Сначала любил одну, потом изменился и стал любить другую, а первую значит забыл и оставил - в этом негатив? А если я способен любить сразу многих, без ущерба? (опять ссылаемся на солнце наше - Джона) То что тогда остается от этого негатива? Мораль? Мораль - которую неизвестно кто, когда и зачем придумал? Остаются некие "оковы общества"

Amphetaminka

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'370947\' date=\'4.2.2009, 11:08\']Не знаю, развей пожалуйста ))[/quote]
Это, наверное, к разговору о моей "политической проституции", которой я страдаю)

[quote name=\'Team\' post=\'370947\' date=\'4.2.2009, 11:08\']Измена - это от слова измениться? Изменить свою привязанность...[/quote]
Если бы все мыслили как ты сейчас, то было бы нам счастье. И зачах бы наш форум от недостатка тем "что делать и кто виноват?". Ибо все было бы просто - изменил, потому что полюбил другую. Разговаривать было бы не о чем. Всё и так понятно. Я те по секрету расскажу - сейчас слово измена подразумевает что-то вроде "любит меня, а переспал(а) с другой(им)". Поэтому нам сложно.

Team

Пользователь
[quote name=\'Mystika\' post=\'370951\' date=\'4.2.2009, 11:20\']Я те по секрету расскажу - сейчас слово измена подразумевает что-то вроде "любит меня, а переспал(а) с другой(им)"[/quote]Это то я понимаю, я просто пытаюсь раскрыть откуда идет страх этого. Мне интересно откуда это получилось и главное зачем это?

И мне бы очень хотелось чтобы Sochinka по этому поводу высказалась. Мы то с тобой видимо быстро друг друга поймем. А вот общество, которое еще к этому не перешло? И следовательно Sochinka которая еще пока близка к этой морали...

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'370955\' date=\'4.2.2009, 11:33\']И мне бы очень хотелось чтобы Sochinka по этому поводу высказалась. Мы то с тобой видимо быстро друг друга поймем. А вот общество, которое еще к этому не перешло? И следовательно Sochinka которая еще пока близка к этой морали...[/quote]
Так, я значит общество кторое ещё не перешло
:biggrin2:
Нет, я понимаю женщин, которые изменяют и не в коем случае их не упрекаю.
Просто я по натуре такой человек - я не смогу изменить человеку с которым живу уже много лет и предать его, видя его любовь ко мне.
Он этого очень боится, я это знаю. Т.к. характер у меня ещё тот - я люблю погулять, пофлиртовать, у меня много знакомых мужчин и поверьте поводов было достаточно. Но..... сидит во мне это но. Если даже я влюблюсь в кого-то то смогу изменить если порву отношения со своим.
Ну незна. может я такая правильная уродилась, а может и наоборот не правильная

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'370947\' date=\'4.2.2009, 11:08\']А я пока просто про слово "измена". Измена - это от слова измениться? Изменить свою привязанность. Сначала любил одну, потом изменился и стал любить другую, а первую значит забыл и оставил - в этом негатив? А если я способен любить сразу многих, без ущерба? (опять ссылаемся на солнце наше - Джона) То что тогда остается от этого негатива? Мораль? Мораль - которую неизвестно кто, когда и зачем придумал? Остаются некие "оковы общества"[/quote]
Вот я про это и говорю - если ты будешь влюбляться, бросать одних, уходить у другим - для тебя это не будет негатив, это негатив для тех кого ты к себе привязываешь, а потом бросаешь. А как можно любить многих без ущерба? Расскажи пожалуйста. Так, на расстоянии, нет, я думаю ты не это имел ввиду. Вот именно эти оковы и не надо тогда создавать. :biggrin2:

Темная

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'370947\' date=\'4.2.2009, 12:08\']Измена - это от слова измениться? Изменить свою привязанность. Сначала любил одну, потом изменился и стал любить другую, а первую значит забыл и оставил - в этом негатив? А если я способен любить сразу многих, без ущерба?[/quote]

А если все с другой стороны? если твоя любимая способна любить сразу многих и без ущерба? Ты с ее стороны это, конечно, изменой считать не будешь. Ты вот так вот грамотно и с пониманием назовешь это "она просто изменилась" :biggrin2:

Team

Пользователь
[color=\"#C0C0C0\"]Давайте попробуем начать еще раз, а то, после переноса темы, огонь вопроса несколько угас. Итак, влюбленность - позитив, измена - негатив. Как переходит одно в другое? Можно ли любить более одного человека одновременно равноценно и сильно? Что там еще?

Сейчас еще раз запалим, потом ответим на уже выставленные вопросы[/color]

Amphetaminka

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'370924\' date=\'4.2.2009, 10:41\']почему влюбленность, изначально светлое чувство, преобразуется в обществе в измену, которая несет негатив. Светлое в темное? Как это?[/quote]
Ну, если говорить о сексе, то, наверное, потому что измена не всегда является результатом влюбленности. Можно изменить не будучи влюбленным (страсть, недостаток секса, приключений, ощущений, опыта, избыток алкоголя и т.д.). Случился секс с другим человеком - измена. Вот тут я вообще не нахожу поводов для негатива. Откуда он берется (по моему скромному мнению) расскажу далее.

Если говорить как раз о влюбленности - полюбил другого человека=измена - то тут все просто. Человек изначально эгоистичен. Мне иногда даже кажется, что человек-альтруист эгоистичен в большей мере, чем явные эгоисты, ибо прикрывает свое самолюбие (ах, какой я хороший, помог другим) за помощью кому-то. Из этого самого эгоизма и вырастает обида от измены (любить должны только меня). Обида - это негатив как ни крути. вот.

Vorobey

Подпись под аватаром
Team
Можно ли любить более одного человека одновременно равноценно и сильно?
Нет! это уже значит что в одном из двух - человек ходит на лево.
Что по поводу измены то - если женюсь, куплю ружье, пусть знает что оно у меня есть. )
Если Любовь настоящая то измена просто повод для соры(очень серьезной).

Team

Пользователь
[color=\"#C0C0C0\"]Хорошо, тогда у нас тут командная игра. Я буду разговаривать про влюбленность на расстоянии, а про секс буду пытаться вместить понимание другого мастера игры, который будет развивать секс ))[/color]

Можно ли любить многих? Можно. И я даже не предполагаю, я знаю это. Можете почитать мои посты где-нибудь от года давности, там я пишу совсем другое. Там я пишу что если девушка думает кого она больше любит из двоих - значит она не любит никого. Наверно у девушек так и есть, а я совсем не девушка :biggrin2:

[quote name=\'Темная\' post=\'370973\' date=\'4.2.2009, 12:13\']А если все с другой стороны? если твоя любимая способна любить сразу многих и без ущерба? Ты с ее стороны это, конечно, изменой считать не будешь. Ты вот так вот грамотно и с пониманием назовешь это "она просто изменилась" :haha:[/quote]Это конечно такой козырный подкол, но я уже почти готов к этому. Это несет собой огромные сложности, потому что как тогда растить детей и как совмещать в себе и то и это, но это не проблема любви и влюбленности, это проблема общества, нашего воспитания, которое говорит: так нельзя! Любить одного хорошо, а больше одного плохо!

А хочется задуматься, если одного - хорошо, то двух - это два хорошо? А троих? А почему знак меняется от одного до двух, и отношение диаметрально противоположно? Как так? Может дело в том что:

[quote name=\'Mystika\' post=\'371096\' date=\'4.2.2009, 17:18\']Если говорить как раз о влюбленности - полюбил другого человека=измена - то тут все просто. Человек изначально эгоистичен.[/quote]

I

Irka

Guest
если допустить, что любить нескольких- это хорошо, то смотрим что происходит дальше. Ты любишь одну женщину, она тебя- тоже, вы начинаете ЖИТЬ ВМЕСТЕ, спустя какое-то время, ты начинаешь любить еще одну женщину(она отвечает взаимностью), далее предполагаем, о чудо! твоя первая женщина не против и все хорошо), НО вторая женщина ТОЖЕ хочет жить с тобой, иметь от тебя детей и т.д. и т.п., плюс ко всему е нее ТОЖЕ есть еще один любимый человек. А вот тут начинается самое интересное: как уместить в двушке 4 людей(минимум), да еще и планировать детей в дальнейшем?)))) И это при условии, что твоя первая женщина захочет жить с первым мужчиной твоей второй женщины) Она, может, тебя и любит, а вот другого вынужденного мужчину может совершенно не полюбить(ну, не в ее вкусе он). И даже дело не в том, что она это изменой считает, а просто ей совершенно не хочется жить еще с другими людьми(равно как и все остальные участники этого многоугольника), так что ЛЮБИТЬ-ТО, МОЖЕТ, ВЫ И МОЖЕТЕ МНОГИХ, НО ОБЕСПЕЧИТЬ МОРАЛЬНОЕ И ФИЗИЧЕСКОЕ СПОКОЙСТВИЕ ВСЕХ НЕ СМОЖЕТЕ!

Amphetaminka

Пользователь
[quote name=\'Vorobey\' post=\'371098\' date=\'4.2.2009, 17:22\']Что по поводу измены то - если женюсь, куплю ружье, пусть знает что оно у меня есть. )[/quote]
кто знает? кого убивать-то будем? её или его?

[quote name=\'Team\' post=\'371103\' date=\'4.2.2009, 17:38\']про секс буду пытаться вместить понимание другого мастера игры, который будет развивать секс[/quote]
кто эта?

aelita

Пользователь
oй..

поделюсь и своими соображениями :biggrin2:
Есть понятие смены партнеров. В общении, в сексе, в привязанностях; частые и нечастые, регулярные; "на вкус и цвет, на всяк менталитет"...
а есть понятие измены, и применимо оно, как по мне, к постоянным, сложившимся отношенииям. Тоесть было-было-было так в паре, а потом "хоп", и стало по-другому...

О любви, заметьте, я вообще не говорила.
В любви раскрываешь душу, обнажаешь все нервы, упиваешься возможностью обладать и отдаваться - этого нереально достигнуть с каждым встречным-поперечным.

Так вот в любви, понятие измены перерастает в новое, более жестокое - "предательство"

Сверху