Парламентарии предлагают отмечать 28 июля день крещения Руси

sofism

Пользователь
-ШУМ-' date='27 апреля 2010 - 14:26 написал(а):
Согласно данным ВЦИОМ по итогам всероссийского опроса (январь 2010 года), доля называющих себя последователями ислама (как мировоззрения или религии) за 2009 год в России снизилась с 7 % до 5 % опрошенных.

По сведениям Буддийской Ассоциации России, число людей, исповедующих буддизм, составляет 1,5-2 млн.

Ну и так, для сравнения:
Согласно данным ВЦИОМ по итогам всероссийского опроса (январь 2010 года), доля называющих себя последователями православия (как мировоззрения или религии) за 2009 год в России увеличилась с 70 % до 75 %, достигнув, максимального значения за все время измерения.
Количество католиков приблизительно оценивается в 400—500 тысяч (в юрисдикции Римско-католической церкви находится 230 приходов — при этом четверть из них не имеет своих храмовых зданий). Армянская апостольская церковь располагает 65 приходами; протестантов — около 1 млн, свидетелей Иеговы — около 150 000
чего то я сильно сомневаюсь валидности в этих данных, даже для подмосковья, в некоторых местах которого детей Мусульман уже достаточно чтобы гонять детей православных ...
по данным этого форума православных примерно 44% ( http://forum4all.ru/topic/39-kakuju-religiju-vi-ispoveduete/ )

Party

Active Member
Blondi' date='24 апреля 2010 - 23:23 написал(а):
не люблю разговоров на религиозные темы, т.к. имхо, они абсолютно бессмысленны по сути - каждый начинает со своего, долго-долго перетирают, спорят с пеной у рта и заканчивают в результате с тем, чем начинали... Чему очередное подтверждение дискуссия в данной теме.

Но сейчас (прочитав все посты выше) не могу не согласиться с Грустиловым в том, что касается неоднократно повторяющегося со стороны уважаемых Скриптина и Кинга непомерно рьяного охаивания православия и верующих в купе с ним. Я как человек не озабоченный вопросами верования/не верования, также неоднократно замечала это прямо-таки нездоровое злобствование (именно злобствование) во всех темах, хоть каким-то боком касающихся веры и в частности конкретно православия. Само это слово ими воспринимается с каким-то необъяснимым остервенением, реально как собаки на кость бросаются... Мне подобное поведение абсолютно не понятно, если вы атеисты, вы уверены в своей правоте, в своих собственных взглядах, так на фига так собачиться на тех, кто не разделяет вашей точки зрения?? :)

Что касается непосредственно темы. Не вижу ничего страшного в появлении подобного праздничного дня. И не вижу причины поднимать из-за этого такой шум и хай.
Blondi' date='24 апреля 2010 - 23:41 написал(а):
я не делаю всеобъемлющих выводов и не говорю вообще, я сейчас высказалась конкретно о том, что уже неоднократно наблюдала здесь на форуме. И еще раз повторюсь, мне абсолютно не понятно подобное поведение. Тем более что данная тема не называется типа "Атеизм или вера в Бога - мнения сторонников и противников". Но почему-то в очередной раз разговор начинает целенаправленно сводится именно к этому, причём в очередной раз с подачи вышеназванных форумчан, и более того в весьма агрессивной форме. Вот об этом я говорю.
Я хоть и не православная, но присоединяюсь ко всему сказанному Blondi. Агрессивные, злобные нападки, уничижительная и оскорбительная форма постов в адрес Православия... Противно. До тошноты противно. Уже примерно знаю что увижу в разделе Религия, и зашла сюда только для того, чтобы поддержать здравомыслящих людей.
King Artur VII' date='24 апреля 2010 - 23:57 написал(а):
Пффф... Какая злоба? Злоба на христианство так же нелогична как злоба на Деда Мороза :biggrin2:
Обычное проявление злобы и агрессии. Называем вещи своими именами.

Хм... вроде опять началось обострение в парламенте - но уже в мусульманских субъектах...

ТЫНЦ:

Празднуем, православные - воистину акбар! :drinks:

denya

Пользователь
Во-первых, определенного дня нет и быть не может. Русь крестили кусками и неодновременно.
Во-вторых, что это за пямятная дата? Праздник ли? ВЕДЬ КРЕСТИЛИ СИЛОЙ И КРОВОПРОЛИТИЕМ

Сверху