Vorobey
Подпись под аватаром
Я тебе могу ответить на этот вопрос.Blondi' date='24 апреля 2010 - 23:41 написал(а):я не делаю всеобъемлющих выводов и не говорю вообще, я сейчас высказалась конкретно о том, что уже неоднократно наблюдала здесь на форуме. И еще раз повторюсь, мне абсолютно не понятно подобное поведение. Тем более что данная тема не называется типа "Атеизм или вера в Бога - мнения сторонников и противников". Но почему-то в очередной раз разговор начинает целенаправленно сводится именно к этому, причём в очередной раз с подачи вышеназванных форумчан, и более того в весьма агрессивной форме. Вот об этом я говорю.
Ты когда-нибудь спорила с ребенком? Ты ему говоришь что деда мороза нету, а он тебе что есть. Ты ему пытаешься доказать что его нету и приводить доказательства. Но ему всё равно, он просто верит в то что он есть. Он не понимает и что главное не принимает твоих доказательств. Ты пытаешься быть адекватным, и просишь его объяснить тебе почему он так уверен в своей вере, а в ответ слышишь, что есть такая снежная страна, в котором дом из конфет и там живёт добрый дяденька с подарками.
Твоя реакция? Поверишь или промолчишь? Реальная реакция человека который верит логике: "Мда... Тупизм. Пойду я лучше..."
Вот и тут. Я не цепляюсь к их вере, это уже заезженная тема, которая не может закончится нормально. Но я просто пытаюсь понять. Зачем? Зачем им всё это нужно? И почему то не вижу каких явных причин.
Хорошо. Частично я тебя понял.Грустилов' date='24 апреля 2010 - 23:48 написал(а):Ну что будет- от нас сие не зависит. Будет то что заслужили.
А зачем праздники? А зачем человеку воздух? Чтобы дышать, чтобы жило твоё тело. Вера и Праздник в том числе- это воздух для души. Без неё она тоскует и мечется.
Вот я уверен, ты никогда в жизни не испытывал Пасхальной радости, хотя это словосочетание, уверен слышал и не раз. Это такое состояние души, когда точно можно сказать " В душе ангелы поют". Вот в тот самый момент, когда пред закрытыми дверьми храма запоют "Христос Воскресе"- испытываешь воистину неземную радость. Такого чувства в миру не бывает. Это не смешливость, не радость приобретения чего-то, не радость общения с кем-то. Это радость прикосновения к чему-то, такому громадному светлому и великому.
Человек подсознательно испытывает это прикосновение. Я не думаю, что ты никогда не заходил в церковь хотя бы на пять минут. Посмотри на людей. Они становятся там другими. Мы все там хотим быть лучше,честнее, откровеннее чем мы есть в жизни.
Я крещенный. С детства меня водили в церковь и навязывали веру в бога, пытаясь меня проставить на путь божий. Мне было скучно, и все эти невнятно поющие в церкви люди меня угнетали. Я выходил на улицу, и страдал там фигней.
То о чём ты говоришь. Об этих чувствах. Они не оригинальны. Их можно получать от многого... От ситуаций,моментов, даже всего-лишь слов.
Ну если вы действительно получаете такое единство и гармонию при святых праздниках. Почему бы не праздновать каждый день? Что вам мешает?