Открытое письмо правозащитника Ковалева С.А

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Ilish\' post=\'288100\' date=\'6.3.2008, 2:53\']С конечного результата... )[/quote]
ну я бы посмотрел на это с другой точки зрения: РОССИЯ ОПЯТЬ ПОШЛА СВОИМ ПУТЁМ, а "конечный результат" (с чего Вы опять же взяли, что ужё конец? у нас уже кто-то межгалактические подпространственные перелёты совершает? или какая-то из стран может уже что-то такое, чего мы не можем?) пока нужно воспринимать как опыт, бесценный, свой личный опыт....

Karaseg

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'288032\' date=\'5.3.2008, 21:40\']-СерыйЮзверь- Исправить положение и поставить на демократические рельсы. А как еще с талибами?
Тем более с Ираком? Иран еще впереди.Но.. Россия не хочет союзничества с Западом. Китай еще даст свое слово как 69 (вроде)[/quote]
Тебе не кажется противоестественной сама идея насаждения демократии насильственным путем? Ты думаешь, хоть один народ возлюбит демократию, которая разрушает его дома и убивает его детей? Уже приходили насаждать коммунизм АК-47 - так ничему и не научились? Теперь, значит, будем насаждать демократию М-16?
Имхо только терроризм и радикальные вероучения типа талибана и можно насадить таким образом.

aleksi

Active Member
King Artur VII Считаю,что демократии как США нам надо бы поучится..

aleksi

Active Member
King Artur VII Ну а если посмотреть хотя бы на предвыборные компании. В штатах именно выбирают. А в России назначают. Согласен с тобой по поводу Рыжкова. Но к сожалению не допускают его на ТВ ,которое практически все скупило государство. Не удобно им выставлять альтернативу. А,то редактор и местом может поплатиться. Это вот такие сейчас времена ,как при коммунизме,но они реаргонизовались.

Ilish

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\']РОССИЯ ОПЯТЬ ПОШЛА СВОИМ ПУТЁМ,[/quote]
Хорошая мантра! ))
Нельзя ли слегка конкретизировать? )

[quote name=\'СТРАННИК\']а "конечный результат" (с чего Вы опять же взяли, что ужё конец?[/quote]
Конечный на данный момент результат.
Ибо судить надо от долстигнутого, а не от мечтаемого... )

[quote name=\'СТРАННИК\']или какая-то из стран может уже что-то такое, чего мы не можем?[/quote]
Конечно!
Взгляните на рейтинг стран по качеству жизни...

[quote name=\'СТРАННИК\']нужно воспринимать как опыт, бесценный, свой личный опыт....[/quote]
Который, увы, мало чему учит...

------------------------------

СТРАННИК

Пользователь
Ilish
а что есть качество ЖИЗНИ по Вашему?
больше необычной еды? круче машины? больше безработицы и преступности? может быть больше отношений "ТЫ МНЕ - Я ТЕБЕ"? может Вам нравится тупая бесчувственная статистика, типа: у этих заработок в год в фунтах, у этих в евро, а утих, лузеров, в рублях?
дык я скажу: в любой стране нуно работать и зарабатывать, дабы себя чувствовать КАЧЕСТВЕННО. В любой стране есть бездельники, которым всегда что-то не нравится и мечтается, как у Остапа Бендера, " о пляжах Рио". Лично я пашу, как лошадь, что бы чувствовать себя УВЕРЕННО, а мой сосед каждый день балдой, ругает правительство и завидует моему достатку. Но! точно так же обстоят дела и в США, где уже десять лет живёт и работает моя подруга; так же обстоят дела в обеспеченной Австрии и в Германии, где живут мои друзья; абсолютно так же нужно работать в Австралии, о чём практически через день пишут по электронке знакомые моей жены.... Конечно, этого не увидишь в экскурсионном туре или морском круизе - для этого там просто нужно ПОЖИТЬ.....

Ilish

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\']а что есть качество ЖИЗНИ по Вашему?[/quote]
Зачем же - "по-моему"??

Это вполне общепринятый термин -

КАЧЕСТВО ЖИЗНИ - обобщающая социально-экономическая категория, включает в себя не только уровень потребления материальных благ и услуг (уровень жизни), но и удовлетворение духовных потребностей, здоровье, продолжительность жизни, условия окружающей человека среды, морально-психологический климат, душевный комфорт.

[quote name=\'СТРАННИК\']в любой стране нуно работать и зарабатывать... В любой стране есть бездельники, которым всегда что-то не нравится[/quote]
Хто ж спорит??
Это естественно...

---------------------------

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Ilish\' post=\'289231\' date=\'12.3.2008, 3:18\']КАЧЕСТВО ЖИЗНИ - обобщающая социально-экономическая категория, включает в себя не только уровень потребления материальных благ и услуг (уровень жизни), но и удовлетворение духовных потребностей, здоровье, продолжительность жизни, условия окружающей человека среды, морально-психологический климат, душевный комфорт.[/quote]
хм.....терпеть не могу "общепринятые" трактовки и отсутствие собственного понимания предмета......

ну да ладно.
буду говорить за себя, свой круг общения, за своих родственников, друзей и знакомых:
1. душевный комфорт - присутствует
2. морально-психологический климат - вполне располагающий (для всех, кроме тех, кто в тюрьме...но они сами виноваты)
3. с экологией у нас пока, слава Богу, не так как где-то в Европе или США (молчу про Китай), окружающая среда вполне даже подходящая для существования вида: садики, школы, детские площадки, бесплатная медицина, парки, музеи, театры....
4. продолжительность ЖИЗНИ - слыхивал я, что не самая низкая :rolleyes:
5. здоровье - да кто ж здоровее русских-то?)))))
6. удовлетворение духовных потребностей - тут вообще такой колорит, что жаловаться, по-моему, грех: самовыражайсЯ сколько душе угодно!
7. материальные блага и услуги..... а чё надо-то? жить есть где? жрать есть что? по студенческому трамвай бесплатно? на хрена Вам "бентли"? да и услуги уже на уровне у тех, кто хочет развивать свой бизнес и развиваться сам.

ну так?

Ilish

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\']терпеть не могу "общепринятые" трактовки и отсутствие собственного понимания предмета......[/quote]
Чтож...
Ведение дискуссий без применения общего понятийного аппарата - метод, безусловно, весьма оригинальный, но, к сожалению, малопродуктивный... ))

[quote name=\'СТРАННИК\']буду говорить за себя, свой круг общения, за своих родственников, друзей и знакомых:[/quote]
Вот в том-то вся и разница - Вы можете говорить за свой круг общения, я - за свой, а "качество жизни", между тем, категория - "обобщающая"... )

----------------------------------

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Ilish\' post=\'289478\' date=\'13.3.2008, 14:12\']Вот в том-то вся и разница - Вы можете говорить за свой круг общения, я - за свой, а "качество жизни", между тем, категория - "обобщающая"... )[/quote]
хотелось бы мне знать как Вы лично улучшаете качество ЖИЗНИ.......

Ilish

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\']хотелось бы мне знать как Вы лично улучшаете качество ЖИЗНИ.......[/quote]

Чьей? Своей?
Очень просто - много работаю и много зарабатываю. )

----------------

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Ilish\' post=\'289537\' date=\'13.3.2008, 22:19\']Чьей? Своей?
Очень просто - много работаю и много зарабатываю. )[/quote]
так а чё тады не нравитсЯ? или так, хандра?
заработай больше и переезжай в другую страну, в чём траблы-то?

Ilish

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\']так а чё тады не нравитсЯ?[/quote]
Да ниче, собсно...
Был задан вопрос "или какая-то из стран может уже что-то такое, чего мы не можем?"
Я на него ответила.
Вот и все. )

[quote name=\'СТРАННИК\']заработай больше и переезжай в другую страну, в чём траблы-то?[/quote]
Увы, совет несколько запоздал... )

----------

Сверху