Тернан
Пользователь
Как сбросить вес или контролировать количество потребляемой пищи?sun424 написал(а):Еще предложения будут?:hmm:
Как сбросить вес или контролировать количество потребляемой пищи?sun424 написал(а):Еще предложения будут?:hmm:
Что поменять в себе, чтобы есть умеренно.Тернан написал(а):Как сбросить вес или контролировать количество потребляемой пищи?
Спасибо.Тернан написал(а):Может попробовать тренировку?
Просто стараться есть до чувства сытости. Но тут есть нюансы. Я с детства приучен доедать до конца, даже если уже сыт и не хочу есть. Поэтому я просто стараюсь много не накладывать. Для контроля можно использовать тарелки небольшого объема (в них физически много не положишь). Можно использовать в качестве такой нормы что то дозируемое (что угодно, например "съем на утро кашу в количестве "два пакетика Быстров" и всё). В промежутках, когда совсем невмоготу может помочь холодная вода, горячий чай, яблоки. Я не специалист в этом вопросе, пишу лично с себя. Со временем много еды будет вызывать просто физический дискомфорт (желудок говорят имеет свойство растягиваться, т.е. много ешь - много надо съесть чтобы быть сытым, мало ешь - он уменьшается до естественных размеров и до сытости добираешься быстрее). Как то так. Конечно если я правильно понял вопрос.
Ответил в личкуsun424 написал(а):Какой у тебя вес и рост, если не секрет?
Если совсем страшно - можно попробовать глюкометр. Есть относительно недорогие.sun424 написал(а):К эндокринологу, вроде. Страшно что-то чуток. Но я пойду все-таки.
Это только если врач подтвердит наличие болезни.Тернан написал(а):Если совсем страшно - можно попробовать глюкометр. Есть относительно недорогие.
ну, я тоже много воды пью...правда без сахара...sun424 написал(а):[member="Тернан"],я тут подумал, что, возможно, у меня сахарный диабет.
Дело в том, что я постоянно чувствую жажду. Пью 8-10 стаканов чая в день( в стакане 0.5 литра чая), в стакане 4-5 ложек сахара. Набрал за год 20 кг практически. Плюс чувствую себя хреново. Постоянно у меня покалывания в ногах, редко в руках. Че-то со зрением странное творится. Мутное какое-то.
К эндокринологу, вроде. Страшно что-то чуток. Но я пойду все-таки.