Да нет, у нас просто в России нет менталитета сервиса. Есть гостиприимство, которое распространяется только на территорию собственной жилплощади.Sabrina написал(а):Бесит, бесит, БЕСИТ меня наш сервис!! ААА!!!! поубивала бэ!!! Понабирают по объявлениюбль!
А у вас как например студенты идут подрабатывать в официанты или это не камильфо?Sabrina написал(а):Бесит, бесит, БЕСИТ меня наш сервис!! ААА!!!! поубивала бэ!!! Понабирают по объявлениюбль!
В Сочи это не особо распространено среди местных. Приезжие да, идут в кафе, макдональдс, отели на подработку. Хотя, сейчас уже и не знаю..mariska написал(а):А у вас как например студенты идут подрабатывать в официанты или это не камильфо?
Значить таки не камильфо. Я это к тому что очень многое зависит ещё и от того как относятся к тому же обслуживающему персоналу.Если воспринимается такой человек как прислуга, что думаю для многих постсоветских довольно распространено, то и понты будут и ответная реакция соответствующая да и в принципе отсюда контингент соответствующий будет, ну раз эта работа воспринимается как нечто "фи". У нас в принципе особенно в сезон очень многие молодые старшеклассники и студенты работают, а те кто уезжает учиться в Европы так ну очень часто. Там это не стыдно и второсортным ты от этого не становишься. У меня например племяшки-близняшки второе лето в Греции официантят, а старшая два года в Шотландии летом подрабатывала.)Sabrina написал(а):В Сочи это не особо распространено среди местных. Приезжие да, идут в кафе, макдональдс, отели на подработку. Хотя, сейчас уже и не знаю..
В небольших городах - работают студенты и вполне комильфо, просто в мегаполисах как правило этот рынок труда насыщен приезжими.mariska написал(а):Значить таки не камильфо. Я это к тому что очень многое зависит ещё и от того как относятся к тому же обслуживающему персоналу.Если воспринимается такой человек как прислуга, что думаю для многих постсоветских довольно распространено, то и понты будут и ответная реакция соответствующая да и в принципе отсюда контингент соответствующий будет, ну раз эта работа воспринимается как нечто "фи". У нас в принципе особенно в сезон очень многие молодые старшеклассники и студенты работают, а те кто уезжает учиться в Европы так ну очень часто. Там это не стыдно и второсортным ты от этого не становишься. У меня например племяшки-близняшки второе лето в Греции официантят, а старшая два года в Шотландии летом подрабатывала.)
Все равно не думаю что причина не очень культурного обслуживания в приезжих, скорее в советских привычках.Отучили людей быть заинтересованными в клиентах и прибыли вот и результат.Отучить хамить и очень быстро в принципе должен работодатель,особенно в частном секторе, если он конечно сам это "бескультурье" замечает.)Испанец написал(а):В небольших городах - работают студенты и вполне комильфо, просто в мегаполисах как правило этот рынок труда насыщен приезжими.
да приезжие кстати ничем не хуже трудятся.mariska написал(а):Все равно не думаю что причина не очень культурного обслуживания в приезжих, скорее в советских привычках.Отучили людей быть заинтересованными в клиентах и прибыли вот и результат.Отучить хамить и очень быстро в принципе должен работодатель,особенно в частном секторе, если он конечно сам это "бескультурье" замечает.)