Обслуживание в России

Sabrina

Пользователь
Sochinka
Приветик!!! Здорово, что ты здесь :) Со Странником я уже знакома)))
Ага, про "Родину" ты уже догадалась, вот, где персонал муштруют. Все подобные заведения премиум класса - это конечно вне обсуждения, в Синем море все приветливые, по струнке вытянутые, цены соответствующие, да и в родиновской Чёрной магнолии ого-го как трясуться над гостями.
Поздравляю с открытием ресторана! Интересненько :blink: Значит, ты раньше имела дело с ресторанным бизнесом, знаешь все подводные течения? А про непрофессиональных официантов, мне кажется, тут ещё от человека самого зависит, именно от его культуры.

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'351759\' date=\'19.12.2008, 11:52\']Значит, ты раньше имела дело с ресторанным бизнесом, знаешь все подводные течения? А про непрофессиональных официантов, мне кажется, тут ещё от человека самого зависит, именно от его культуры.[/quote]
С ресторанным делом я знакомлюсь походу -пришлось, подводный камней действительно много.
Я больше по гостиничному сервису -тут уж я могу рассказать про сервис, особенно наш, мнооого.
В Родину звали в отдел продаж -отказалась, уж очень там надо по струнке бегать, не моё :blink:

Sabrina

Пользователь
Sochinka
А как ты, в целом, оцениваешь общий уровень сервиса в Сочи? Какая у нас средняя температура по палате? :) (отели, рестораны, магазины, салоны)

Sochinka

Пользователь
В целом.....- ну это видно по отдыхающим, которые за сервисом едут за границу.
А у нас ...., ну что сказать, специалистов нету - в Сгутике вродебы учат, вродебы выходят что-то знают,
а как с народом общаться не научили. Вот отсюда и вылазиют все минусы, хамство и недовольные лица. :)

Грустилов

Пользователь
Простите меня за вторжение в вашу милую дамскую беседу. Но позволю себе высказаться несколько категорично
Все эти попытки превратить Сочи, равно как и Крым, в Мекку постсоветского туризма обречены на провал. Выжить и достойно конкурировать с классикой нынешнего забугорного туризма эти курорты могут лишь за счёт значительного, подчеркну, значительного снижения ценовой планки по отношению к загрантурам.

Все сейчас умеют считать деньги. Авиаперелёт из Питера в Турцию или Хургаду почти равен аналогичному путешествию до Адлера. Про уровень сервиса «там» и «тут» не писал только ленивый. К тому же, как по мне, есть один колоссальный минус наших черноморских курортов. Море у нас холодное. Да, да холодное. Севернее него только Балтийское ( моря Лаптевых, Карское, Баренцево и пр. я, понятно почему, здесь не упоминаю) я Т.е. оно конечно прогревается до приемлемых температур, но всего на три-четыре месяца. Аккурат на эти месяцы и приходится основной наплыв отдыхающих с орущими детьми.

Вот эта краткосрочность курортного сезона и создаёт определённые проблемы. Основная из которых- вопиющее расхождение в том, что тебе предлагают и сколько денег за это предложение просят. И пока это соотношение далеко не в пользу «всесоюзной здравницы». И очень сомнительно, что в даже отдалённом будущем ценовая политика наших санаториев, гостиниц и баз отдыха претерпит какие-то изменения.

Многолетний менталитет, когда меня, привезшего вам свои деньги местные называют «оккупантом», мешающим их жизни, никуда не денешь.
А пока они считают, что я им должен платить уже за то, что к ним приехал, я сюда не приеду.

Party

Active Member
[quote name=\''Sochinka'\']Тот с кем я встречалась в Сочи очень даже был доволен и они со Странником очень даже не плохо посидели :biggrin2:[/quote] Сочинка, ты так написала, как будто это Тот, кого нельзя называть. Не помню кто последний в Сочи ездил, но точно не Волан де Морт. по-моему Monah.

Грустилов. Все правильно и популярно написал. Добавить нечего.
с 2000 года не была в Сочи, и очень туда хочу. Бог с ним, с сервисом, зато снова увижу Странника с Луной, надеюсь увидеть Сочинку и Сабрину. В хорошей компании везде хорошо. (только не на лавочке ))))

I

Irka

Guest
А я в Сочи никогда не была(вообще, из наших курортов только на Балтийском море), а так- не довелось узнать наш сервис), согласна даже повоевать с официантами))), но посмотреть хочется)

Yanus

Пользователь
А по моему эта тема просто раздувание из мухи слона. Т.е. плохое обслуживание было есть и будет. И не стоит из этого делать глобальные выводы об особенности местного менталитета. На западе точно так же вас могут плохо обслужить, надо только выйти из пятизвёздочных отелей и ресторанов и пройти в местный ресторан "Замухрынск" или "Три поросёнка".
Я не такой большой спец как тут присутствующие, но, насколько понимаю, в обязанности администратора не входит приём от клиентов одежды. Вот и ответ такой. Если бы за это платили бы дополнительно, тогда другой вопрос.
P.S. Может это так же ваши, чисто женские, "заморочки".

I

Irka

Guest
в обязанности администратора не входит приём от клиентов одежды.
Вообще-то в хорошем заведении хостесс провожает, помогает с одеждой(зимой во всяком случае, если нет отдельного гардероба с номерками), усаживает и знакомит с официантом.
Во всяком случае, ничего плохого нет в том, чтобы человек себя комфортно почувствовал, оставил хорошие чаевые.

P.S. Может это так же ваши, чисто женские, "заморочки".
А вот половой признак здесь совершенно ни при чем.

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'352110\' date=\'20.12.2008, 14:40\']Вообще-то в хорошем заведении хостесс провожает, помогает с одеждой(зимой во всяком случае, если нет отдельного гардероба с номерками), усаживает и знакомит с официантом.
Во всяком случае, ничего плохого нет в том, чтобы человек себя комфортно почувствовал, оставил хорошие чаевые.[/quote]
В в хорошем ресторане есть гардероб, где одежда и оставляется. А не тащится с собой к столу всякая грязь.
А вот половой признак здесь совершенно ни при чем.
Уж и пошутить нельзя. Все такие строгие. :)

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'352017\' date=\'20.12.2008, 1:50\']с 2000 года не была в Сочи, и очень туда хочу. Бог с ним, с сервисом, зато снова увижу Странника с Луной, надеюсь увидеть Сочинку и Сабрину. В хорошей компании везде хорошо. (только не на лавочке ))))[/quote]
Давайте приезжайте.
До марта цены небольшие, за сервис отвечаю :biggrin: приложу все усилия, ресторан, бар тоже прослежу.
Ну уже неплохая компания собирается :)

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' post=\'351998\' date=\'20.12.2008, 1:01\']Море у нас холодное. Да, да холодное. Севернее него только Балтийское ( моря Лаптевых, Карское, Баренцево и пр. я, понятно почему, здесь не упоминаю) я Т.е. оно конечно прогревается до приемлемых температур, но всего на три-четыре месяца. Аккурат на эти месяцы и приходится основной наплыв отдыхающих с орущими детьми.

А пока они считают, что я им должен платить уже за то, что к ним приехал, я сюда не приеду.[/quote]
Ну насчет моря -сомневаюсь.
я купаюсь с марта по октябрь, отдыхающие и в декабре купались -15-18 градусуов.
А насчет должен -конечно должен, мы только за счет отдыхающих и живем :biggrin:
Ну ведь все выбирают по средствам -некоторые в ЛОО отдыхают в частном секторе, у меня там дача и я все лето наблюдаю за отдыхающими -довольные и счастливые.
Им сервис не нужен, им нужен ночлег.
А у кого есть деньги те в 4-х, 5-ти звездах зависают и тоже вроде не жалуются.
Так что у кого какие запросы.

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'352108\' date=\'20.12.2008, 14:37\']А по моему эта тема просто раздувание из мухи слона. Т.е. плохое обслуживание было есть и будет. И не стоит из этого делать глобальные выводы об особенности местного менталитета. На западе точно так же вас могут плохо обслужить, надо только выйти из пятизвёздочных отелей и ресторанов и пройти в местный есторан "Замухрынск" или "Три поросёнка".[/quote]

не спорю, везде свои издержки, но у нас их больше и от этого очень обидно!
А вообще, присоединяюсь к Сочинке, приезжайте! В хорошей компании плохой сервис не страшен :) Всем буду рада, в особенности Янусу и Ласурсу :biggrin:

AlexeyGR

Пользователь
Ну вот, началось с возмущения, а закончилось пиаром. :biggrin:

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'Sochinka\' post=\'352187\' date=\'20.12.2008, 21:15\']Ну насчет моря -сомневаюсь.
я купаюсь с марта по октябрь, отдыхающие и в декабре купались -15-18 градусуов.
Ну ведь все выбирают по средствам -некоторые в ЛОО отдыхают в частном секторе, у меня там дача и я все лето наблюдаю за отдыхающими -довольные и счастливые.
Им сервис не нужен, им нужен ночлег.
А у кого есть деньги те в 4-х, 5-ти звездах зависают и тоже вроде не жалуются.
Так что у кого какие запросы.[/quote]

Думаю нет смысла спорить какое море теплее- Чёрное или Адриатическое. Я уже промолчу про Красное…
Купаться, разумеется, можно, вопрос только насколько это будет комфортно для купающегося, если он, конечно, не «морж».
Да, на каждый товар есть свой покупатель. Был я студентом- с восторгом жил в каких-то хибарах в Лазаревском или Дагомысе, ездил на поездах, вместо такси, в Сочи и также был доволен и счастлив. Тогда, действительно, это было не главное. Тогда «сервисом» считалась возможность покупать у хозяйки вино трёхлитровыми банками в неограниченном количестве.

Но я вырос. Теперь мне нужен кондиционер, круглосуточно горячая вода, ежедневная уборка номера и возможность выбора обеда из …надцати блюд. Я не хочу бежать с рассветом на пляж занимать место. Я не хочу, чтобы чей-то неловко поставленный и снесённый ветром зонт, зарядил мне в глаз. Я не хочу находить утром на пляже использованные гондоны. Я не хочу слышать громкий рогот обожравшихся красномордых соседей по жилью. Я не хочу слоняться без дела по провонявшейся шашлыками набережной и взирать с бесконечной тоской на затянувшие небо грозовые облака. Я не хочу купаться в июле месяце в воде перемешанной штормом до температуры в 17 градусов
Я много чего не хочу…

Я хочу лишь одного- тихого и спокойного течения времени на этом моём отдыхе. Я хочу видеть улыбки и чувствовать, что мне здесь рады, пусть даже за привезённые мной деньги. Я хочу не думать о завтрашней погоде, курсе доллара и кислой морде, потерявшей счёт курортникам, обезумевшей, квартирной хозяйке.

И коль скоро мне такой вид отдыха уж никак не подходит, я и хочу задать вопрос - какова стоимость двухнедельного проживания в четырёх-пяти звёздах в Сочи не в «высокий сезон», а в марте-апреле месяце? Что входит в стоимость этого проживания, а за что необходимо платить дополнительно? Сможет ли обычный гражданин с доходами ниже, чем у Дерипаска позволить себе пожить там эти две недели?
Ответ мне кажется очевидным. Вот потому я и утверждаю, что сотворить из Лазаревского Лазурный берег, а из Сочи Ниццу попытка бесперспективная. Сравняться они могут только ценами.

Sabrina

Пользователь
Грустилов
а ты оптимист, однако! )) Ну про июльское море в +17 градусов ты, конечно, погорячился или, скорее наоборот, приморозился ;) ибо в шторм в июле будет минимум +20. На счёт всего остального прав. Если сможешь отслюнявить 80 000 в сутки за люкс-корнер в стиле Ральфа Лорена, то получишь всё вышетребуемое, но лишь в марте-апреле, в высокий сезон, хм, не менее 100 000 с завтраком (Дерипаска, сам был удивлён такой стоимости в своём отеле). Мне вот интересен предел цен в период Олимпиады.. мож, сразу золотыми слитками будем брать? ;)

lasurs

Снежный Барс
Мне вот интересен предел цен в период Олимпиады.. мож, сразу золотыми слитками будем брать?
Слитки маст дай!!! Медальками сразу, чего уж мелочиться... Выходит победитель со стадиона и в кафешке напротив меняет свою медаль на порцию мороженного и сосиску в тесте...

Sabrina

Пользователь
Аааа!!!lasurs, жжжжёшь!! патсталом!! :rofl: Главное, что золотой запас остаётся в пределах государства Российского!

lasurs

Снежный Барс
Аааа!!!lasurs, жжжжёшь!! патсталом!! Главное, что золотой запас остаётся в пределах государства Российского!
А нам без золотого запаса ну никак нельзя, главное. чтоб его опять не обозвали "золото партии" (само понятно КПРФ тут ни при чем) и не вывезли за бугор, как гуманитарную помощь...

Сверху