Фу, какая пошлость. :yucky:lasurs написал(а):чтобы поступить надо как минимум иметь достаточно денег, чтобы либо дать взятку и занять немногочисленное бюджетное место, либо иметь достаточно денег, чтобы заплатить хотя бы за 1 год обучения. ну, или быть супермозгом, чтобы поступить самому и на бесплатно.
ну, что я могу сказать? я когда поступал у нас на специальность помимо направленцев (которые с направлениями от правительства шли) было мест бесплатных штук 5, остальное за деньги.Dorianna написал(а):Блин, почему все такие зашоренные. Я, например, поступила сама, без денег и связей, в первый российский университет. При этом я вовсе не гений, и нас таких было много
да, щас на некоторых специальностях даже недобор особенно в сельском хозяйстве, только вот желающих как-то немного. народец хочет быть менеджерами и сидеть в уютных офисах, а не в колхозе навоз месить.Виталий написал(а):Фу, какая пошлость. :yucky:
Достаточно просто хорошо учиться. Супермозг не обязателен. Слухи о нехватке бюджетных мест для даровитых детишек несколько не соответствуют...
Кто хочет - тот и обучается.
А кто мешает получить образование в сельхозвузе и работать менеджером, получив специализацию?lasurs написал(а):да, щас на некоторых специальностях даже недобор особенно в сельском хозяйстве, только вот желающих как-то немного. народец хочет быть менеджерами и сидеть в уютных офисах, а не в колхозе навоз месить.
Ты ещё времена Ломоносова вспомни.было мест бесплатных штук 5,
зачем получать высшее образование ради высшего образования? нет возможности поступить туда, куда хочешь, зачем тратить время и деньги на получение ненужного высшего образования?Виталий написал(а):А кто мешает получить образование в сельхозвузе и работать менеджером, получив специализацию?
Кроме того, в хорошем колхозе сейчас и условия, и зарплата весьма неплохие.
К тому же, мы ведь не конкретизировали обучение на специальность менеджера, мы говорим о наличие бюджетных мест ВООБЩЕ. При чем тут менеджеры и колхоз?
не так уж давно это было...Виталий написал(а):Ты ещё времена Ломоносова вспомни.
Я вышку ради вышки получал и не жалею.lasurs написал(а):зачем получать высшее образование ради высшего образования? нет возможности поступить туда, куда хочешь, зачем тратить время и деньги на получение ненужного высшего образования?
это был очень сложный путь.Sipe написал(а):Теперь мы знаем, как Ласурс попал на госслужбу.
самое главное, чтоб не жалеть, это да.Sipe написал(а):Я вышку ради вышки получал и не жалею.
Не Супермозг, говоришь?...lasurs написал(а):
Высшее образование как правило получается ТОЛЬКО ради высшего образования, так как предугадать, какое именно образование нужно и пригодится и по душе ФАКТИЧЕСКИ, предугадать, особенно в молодости, весьма затруднительно. Особенно с точными науками.lasurs написал(а):зачем получать высшее образование ради высшего образования? нет возможности поступить туда, куда хочешь, зачем тратить время и деньги на получение ненужного высшего образования?
Ты тоже помнишь, ага? :laughing:не так уж давно это было...
ну и о каком вообще уровне социальной безопасности и кругозоре можно говорить, если большинство получает образования просто ради корочки?! о чем речь, ребята?!Виталий написал(а):Высшее образование как правило получается ТОЛЬКО ради высшего образования, так как предугадать, какое именно образование нужно и пригодится и по душе ФАКТИЧЕСКИ, предугадать, особенно в молодости, весьма затруднительно. Особенно с точными науками.
Важнее "приспособить" полученное образование к жизненным реалиям.
Тож самое. Поступал осознанно. Правда, должен признаться, что возможная будущая профессия привлекала не абстрактными идеями, а вполне прагматичными вещами: работать подальше от начальства и поменьше, получать не только "оклад", но и приработок. Отчасти сбылось. Работаю вдалеке от начальства... и побольше, потому как сам маленький начальник, а положение обязывает. Получаю оклад... и всё, ибо государственные реалии за последние десятилетия претерпели "некоторые" изменения. Хотя... было, было...Hedgehog написал(а):Чет правда все у вас как-то печатльно выходит...
Первое - поступала сама и училась бесплатно. Помнится, единственное, на что сдавала - это пару раз на цветы к экзаменам и на госы - стол накрыть. Даже что-то мне платили))
Второй универ (заочно) - абсолютно осознанно, поступала сама, первый год платила фирма, на которой я работала, после - перевели на бесплатный за высокую успеваемость, магистратуру оплатила сама. Никаких напрягов и сложностей - все само собой как-то.
Ну и что? Раньше цветочки с конфетками, или там коньячок с балычком, сейчас - шмотки. Каким образом это влияет на ЖЕЛАНИЕ учиться?lasurs написал(а):буквально вчера приходила знакомая девушка, сдала госэкзамен. сказала группой собирали на гос, ушло 80 тыс. рублей. на мой вопрос: куда столько?! сказала, что каждый член комиссии заказал себе определенные вещи, которые группа должна была купить, плюс сама поляна опять же по заказам.
это уже от универа, факультета, совести преподов зависит))lasurs написал(а):буквально вчера приходила знакомая девушка, сдала госэкзамен. сказала группой собирали на гос, ушло 80 тыс. рублей. на мой вопрос: куда столько?! сказала, что каждый член комиссии заказал себе определенные вещи, которые группа должна была купить, плюс сама поляна опять же по заказам.
"Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет оправдание." (с)lasurs написал(а):это к вопросу, что дорого учиться и не всем по карману.
Зер гут. А ради чего ЕСТЬ желание учиться?к тому же далеко не у всех есть желание учиться ради диплома.
А это к чему? Этого никто и не утверждал.и все это вместе и в отдельности никак не является показателем ума и таланта человека. собственно как и диплом.
Скорее, от существующих реалий. Диковато для старичков, но естественно для молодежи.Hedgehog написал(а):это уже от универа, факультета, совести преподов зависит))