ЧЕЛ написал(а):
Ну я же должен был тебя позабавить
Sabrina написал(а):
Тайша, а как разделение обязанностей в семье связано с тем, что мужчина должен отвечать за поступки женщины? Я так и не поняла, в чём, по-твоему, ошибка героя этой темы, у которого жена ушла в секту? В основном, твои рассуждения правильные, и я со многим согласна, но имеено в данной ситуации я чего-то не понимаю.
И ты часто в своих постах повторяешь слово "должен". Я считаю, что в этой жизни никто никому ничего не должен по большому счёту. Почему мужчина "должен" быть умным? Кому он это должен и за что? Ты просто "хочешь", чтоб твой мужчина был умным и общаешься с такими, как и большинство умных женщин. Но это разные вещи.
Сабрина, это лишь мой взгляд на отношения в семье, но, я считаю, что это основа гармоничной жизни вместе. Как бы мы ни старались быть наравне с мужчинами, это лишено всякого смысла. Потому как мы - женщины, они - мужчины, и Слава Богу) Т.е., есть качества присущие изначально им, и наоборот. Так вот, еще раз повторюсь, исключительно для того, чтоб семья имела возможность быть той, о которой мы все и мечтаем, мужчина должен исполнять в ней роль мужчины, а женщина - женщины. Да, можно сколь угодно выкрикивать лозунги "никто никому ничего не должен", но что от этого измениться? На самом деле мы все должны друг другу, обществу, мы все связаны определенными обязательствами, сколько бы не пытались изображать из себя свободных граждан. Хотя, да "по большому счету" никто никому не должен, но мы всю жизнь платим по этим самым "маленьким счетам", и лучше видеть это.
Муж, с моей точки зрения, не должен быть просто "умным", но умнее жены - однозначно. И превосходить ее во многих качествах. Иначе не будет ни уважения, ни любви в семье. Так я это вижу.
Да, о муже жены, ушедшей в секту. Если бы он выполнял роль мужа, был уважаем ею и любим, она, даже и не подумала бы проигнорировать его мнение. Раз объяснив жене свою точку зрения, ему бы даже не потребовалось повторяться. Жена, чувствуя искреннее о ней волнение и тревогу мужа, ценя его совет, не поддалась бы никакому, даже самому зомби-внушению, настолько бы сильна была ее вера в собственного мужа.