О том, что должны мужчины женщинам, о чувстве вины, о жертвах...

Тайша

Пользователь
Party, да, я считаю, что мужчина ответственен за свою женщину. Ну уж так. Может это и патриархально, но это мое. Так же, как и должен быть умнее лучше, "выше на ступеньку". Женщина должна "тянуться" к мужчине, ей должно быть место для роста. Это есть предпосылка к счастливым отношениям. Так я вижу.

Party

Active Member
Сочувствую мужчинам... Однако, какая удобная позиция для женщины: ни за что не отвечать, лишь к чему-то там "тянуться"... А кому мужчины это все "должны"? Вот так, родились, и сразу должны, или этот "долг" на них вешают позже женщины, которые не хотят брать на себя ответственность за свои поступки?
Тайша, а знаешь о таких понятиях как "должествование", "должнонанизм"???

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='Тайша' post='516421']
я считаю, что мужчина ответственен за свою женщину.
[/quote]

Ну в семье несут определенную ответственность оба - и мужчина и женщина. Другой вопрос, если мужчина позиционирует себя главой семьи, то и ответственность он несет большую.
А что качается - "на ступеньку выше", то это интегральный вывод? Или во всех даже частных (локальных) случаях женщина "на ступеньке ниже"?
Приведу личный пример. Я не умею готовить (если только так - по мелочи), а моя жена отлично готовит - у нее золотые руки. Получается, что в приготовлении пищи - она меня превосходит.

В семье, на мой взгляд, очень важно понимание, а не только соблюдение классической субординации :)

Сорри, что отклонился от темы.

Тайша

Пользователь
Party написал(а):
Сочувствую мужчинам... Однако, какая удобная позиция для женщины: ни за что не отвечать, лишь к чему-то там "тянуться"... А кому мужчины это все "должны"? Вот так, родились, и сразу должны, или этот "долг" на них вешают позже женщины, которые не хотят брать на себя ответственность за свои поступки?
Тайша, а знаешь о таких понятиях как "должествование", "должнонанизм"???
У женщины обязанностей ничуть не меньше. Просто они иные.
Party, ты знаешь о таких понятиях, как женственность и мужественность?

Party

Active Member
Тайша написал(а):
У женщины обязанностей ничуть не меньше. Просто они иные.
Party, ты знаешь о таких понятиях, как женственность и мужественность?
Не поверишь, я даже знаю что такое гендерные различия. Но вот того, что кто-то по этому поводу что-то должен - не знаю.

Тайша

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Ну в семье несут определенную ответственность оба - и мужчина и женщина. Другой вопрос, если мужчина позиционирует себя главой семьи, то и ответственность он несет большую.
Именно это я и имела в виду.
А что качается - "на ступеньку выше", то это интегральный вывод? Или во всех даже частных (локальных) случаях женщина "на ступеньке ниже"?
Приведу личный пример. Я не умею готовить (если только так - по мелочи), а моя жена отлично готовит - у нее золотые руки. Получается, что в приготовлении пищи - она меня превосходит.
Не это имеется в виду, конечно же. Выше, т.е. умнее, сильнее, активнее, выше по своим духовным (душевным) качествам. Мужчина, как носитель идей, женщина, как вдохновительница, советчица, носительница тепла, любви и преданности ему.

В семье, на мой взгляд, очень важно понимание, а не только соблюдение классической субординации :)
Конечно. Но, если изначально все с ног на голову, вряд ли возможен гармоничный союз, в принципе. Есть вещи, которые работают независимо от того, знаем мы о них, или нет. Женщина, как ни крути, хочет чувствовать себя слабой, хочет быть защищенной, ведомой.

Party написал(а):
Не поверишь, я даже знаю что такое гендерные различия. Но вот того, что кто-то по этому поводу что-то должен - не знаю.
Это же всего лишь вопрос терминологии. Схоластика, если хочешь. Но есть то, что должен делать мужчина, и то, что должна делать женщина, если они хотят быть вместе и построить гармоничные отношения. Лично я - за разделение на мужчину и женщину, в любом союзе.

ЧЕЛ

Пользователь
[member="Тайша"], ну это слова конечно правильные и сладкие. Все верно, все правильно оформлено... в теории. А теперь переходим к практике и начинаем видеть, что где-то теория не отождествляется с реальным миром. Я не говорю, что вообще, а лишь в некоторых случаях. И что тогда - все рушится, семья разводится, жена бежит в секту?

Тайша

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
[member="Тайша"], ну это слова конечно правильные и сладкие. Все верно, все правильно оформлено... в теории. А теперь переходим к практике и начинаем видеть, что где-то теория не отождествляется с реальным миром. Я не говорю, что вообще, а лишь в некоторых случаях. И что тогда - все рушится, семья разводится, жена бежит в секту?
Это слова из жизни. Это не оформление. Это то, что я прошла сама, а не теории. Что значит не отождествляется? Сильный и умный не становится слабым и тупым.
Но если предположить, что люди больше не любят друг друга, что им делать? В этом вопрос? Конечно - расстаться. Мое мнение здесь однозначно. Я только не поняла, при чем здесь жена и секта?

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='Тайша' post='516540']
Это слова из жизни. Это не оформление. Это то, что я прошла сама, а не теории.
[/quote]
Извини за прямоту - тебе сколько лет?

Что значит не отождествляется? Сильный и умный не становится слабым и тупым.
[/quote]

Неее, он не станет. Просто у вас мужчина имеет такой идеалистический образ - надо бы найти такого Тарзана-Энштейна, который никогда в жизни не попадал в нелепые положения и никогда не испытывал трудности. Ведь по твоей теории - женщина "растет" за мужем. А если у мужа проблема - куда она растет? Вместе с ним ноет или все-таки поддерживает в трудную минуту? А значит помогает человеку, находящемуся во временном бессилии - не потерять дух.

Но если предположить, что люди больше не любят друг друга, что им делать? В этом вопрос? Конечно - расстаться. Мое мнение здесь однозначно.
[/quote]

В этом не было вопроса. Или по твоему - если в семье появилась какая-то трудность - то надо расстаться?
Я только не поняла, при чем здесь жена и секта?
А тема о чем?

Тайша

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Извини за прямоту - тебе сколько лет?
Плохой вопрос)

Неее, он не станет. Просто у вас мужчина имеет такой идеалистический образ - надо бы найти такого Тарзана-Энштейна, который никогда в жизни не попадал в нелепые положения и никогда не испытывал трудности. Ведь по твоей теории - женщина "растет" за мужем. А если у мужа проблема - куда она растет? Вместе с ним ноет или все-таки поддерживает в трудную минуту? А значит помогает человеку, находящемуся во временном бессилии - не потерять дух.
Допустим даже так. Допустим, кто-то ищет качка-интеллектуала, но раз такого нет, то, наверное, он и найден не будет? Остальное вы очень красиво описали, во второй части, конечно. Женщина, она же склонна к жертвенности. Никогда она не бросит того, кто для нее Альфа и Омега. Посмотрите вокруг, много ли вы встречали мужчин, которые всю жизнь живут с женой-алкоголичкой? женой-инвалидом? а женщин таких сколь угодно...

Или по твоему - если в семье появилась какая-то трудность - то надо расстаться?
Отсутствие любви - не временная трудность.

А, в этом смысле? Да Бог их знает, что там между ними на самом деле произошло. Надоело мне о них рассуждать. Пусть сами роют свои авгиевы конюшни.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='Тайша' post='516545']
Плохой вопрос)
[/quote] Почему плохой, если он гносеологический?

Никогда она не бросит того, кто для нее Альфа и Омега. Посмотрите вокруг, много ли вы встречали мужчин, которые всю жизнь живут с женой-алкоголичкой? женой-инвалидом? а женщин таких сколь угодно...
[/quote] Т.е. мечтают о Тарзане, а живут с алкоголиком?

Отсутствие любви - не временная трудность.
[/quote]

А что может разрушить любовь, если это любовь, а не влюбленность?

А, в этом смысле? Да Бог их знает, что там между ними на самом деле произошло. Надоело мне о них рассуждать. Пусть сами роют свои авгиевы конюшни.
[/quote]

А... ну да

Тайша

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Почему плохой, если он гносеологический?
Потому, что я его не люблю.
Т.е. мечтают о Тарзане, а живут с алкоголиком?
Т.е. - нет. Совсем не о том. Кстати, ваш стереотип - все хотят Тарзана - не имеет под собой никакой почвы. Лично мне он смешон.

А что может разрушить любовь, если это любовь, а не влюбленность?
Мне кажется, невнимание друг к другу. Когда люди перестают удивлять и удивляться друг другу, когда "ну вот, все мне о ней(о нем) теперь ясно, можно уже и не смотреть в этом направлении, когда кажется, что "ну вот женились - и все, автоматически так все и законсервируем довсегда", а нет, не бывает так.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='Тайша' post='516549']
Т.е. - нет. Совсем не о том. Кстати, ваш стереотип - все хотят Тарзана - не имеет под собой никакой почвы. Лично мне он смешон.
[/quote]

Ну я же должен был тебя позабавить

[quote name='Тайша' post='516549']
Мне кажется, невнимание друг к другу. Когда люди перестают удивлять и удивляться друг другу, когда "ну вот, все мне о ней(о нем) теперь ясно, можно уже и не смотреть в этом направлении, когда кажется, что "ну вот женились - и все, автоматически так все и законсервируем довсегда", а нет, не бывает так.
[/quote]

Стандартные отговорки для тех, у кого прошла влюбленность.

Sabrina

Пользователь
Тайша, а как разделение обязанностей в семье связано с тем, что мужчина должен отвечать за поступки женщины? Я так и не поняла, в чём, по-твоему, ошибка героя этой темы, у которого жена ушла в секту? В основном, твои рассуждения правильные, и я со многим согласна, но имеено в данной ситуации я чего-то не понимаю.

И ты часто в своих постах повторяешь слово "должен". Я считаю, что в этой жизни никто никому ничего не должен по большому счёту. Почему мужчина "должен" быть умным? Кому он это должен и за что? Ты просто "хочешь", чтоб твой мужчина был умным и общаешься с такими, как и большинство умных женщин. Но это разные вещи.

Тайша

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Ну я же должен был тебя позабавить
:)

Sabrina написал(а):
Тайша, а как разделение обязанностей в семье связано с тем, что мужчина должен отвечать за поступки женщины? Я так и не поняла, в чём, по-твоему, ошибка героя этой темы, у которого жена ушла в секту? В основном, твои рассуждения правильные, и я со многим согласна, но имеено в данной ситуации я чего-то не понимаю.

И ты часто в своих постах повторяешь слово "должен". Я считаю, что в этой жизни никто никому ничего не должен по большому счёту. Почему мужчина "должен" быть умным? Кому он это должен и за что? Ты просто "хочешь", чтоб твой мужчина был умным и общаешься с такими, как и большинство умных женщин. Но это разные вещи.
Сабрина, это лишь мой взгляд на отношения в семье, но, я считаю, что это основа гармоничной жизни вместе. Как бы мы ни старались быть наравне с мужчинами, это лишено всякого смысла. Потому как мы - женщины, они - мужчины, и Слава Богу) Т.е., есть качества присущие изначально им, и наоборот. Так вот, еще раз повторюсь, исключительно для того, чтоб семья имела возможность быть той, о которой мы все и мечтаем, мужчина должен исполнять в ней роль мужчины, а женщина - женщины. Да, можно сколь угодно выкрикивать лозунги "никто никому ничего не должен", но что от этого измениться? На самом деле мы все должны друг другу, обществу, мы все связаны определенными обязательствами, сколько бы не пытались изображать из себя свободных граждан. Хотя, да "по большому счету" никто никому не должен, но мы всю жизнь платим по этим самым "маленьким счетам", и лучше видеть это.

Муж, с моей точки зрения, не должен быть просто "умным", но умнее жены - однозначно. И превосходить ее во многих качествах. Иначе не будет ни уважения, ни любви в семье. Так я это вижу.

Да, о муже жены, ушедшей в секту. Если бы он выполнял роль мужа, был уважаем ею и любим, она, даже и не подумала бы проигнорировать его мнение. Раз объяснив жене свою точку зрения, ему бы даже не потребовалось повторяться. Жена, чувствуя искреннее о ней волнение и тревогу мужа, ценя его совет, не поддалась бы никакому, даже самому зомби-внушению, настолько бы сильна была ее вера в собственного мужа.

Party

Active Member
Тайша написал(а):
Допустим даже так. Допустим, кто-то ищет качка-интеллектуала, но раз такого нет, то, наверное, он и найден не будет? Остальное вы очень красиво описали, во второй части, конечно. Женщина, она же склонна к жертвенности. Никогда она не бросит того, кто для нее Альфа и Омега. Посмотрите вокруг, много ли вы встречали мужчин, которые всю жизнь живут с женой-алкоголичкой? женой-инвалидом? а женщин таких сколь угодно...
Женщина, склонная к жертвенности, живущая с алкоголиком - нездоровая женщина, называется "Созависимая": http://forum4all.ru/topic/8056-созависимость-как-она-есть/ , и отношения в таких семьях тоже нездоровые: http://forum4all.ru/topic/14437-треугольник-карпмана/ . Вообще. целый подфорум об этом. Жертвенность - не признак женственности, это психологическое отклонение.
Тайша написал(а):
Надоело тебе или нет - тема об этой семье.
Тайша написал(а):
Об этом мы говорили в другой теме. И вроде пришли к выводу, что проблемы у того, кому внимания не хватает, что никто удивлять его и не должен. И вроде ты согласилась...
ЧЕЛ написал(а):
Стандартные отговорки для тех, у кого прошла влюбленность.
Точно. Только не оговорки, а ностальгия по влюбленности и непринятие другого этапа отношений.
Тайша написал(а):
Да, можно сколь угодно выкрикивать лозунги "никто никому ничего не должен", но что от этого измениться?
Если эти слова воспринимать не как "лозунги", а как норму жизни, я тебе могу сказать, что изменится. Ты перестанешь мучить мужчину, обвинять, вешать на него ответственность, постоянно чего-то требовать: должен быть умнее, сильнее, должен быть ответственен за себя и меня, за ребенка, носить меня на руках, боготворить, удивлять, восхищать... И тогда возможно он не повесится после нескольких лет жизни с тобой.
Тайша написал(а):
На самом деле мы все должны друг другу, обществу, мы все связаны определенными обязательствами, сколько бы не пытались изображать из себя свободных граждан. Хотя, да "по большому счету" никто никому не должен, но мы всю жизнь платим по этим самым "маленьким счетам", и лучше видеть это.
каждый видит то, что он хочет видеть. Ты вот увидела это. Я все-таки настоятельно тебе советую поискать в инете термины "должествование" и "должнонанизм".
Тайша написал(а):
Да, о муже жены, ушедшей в секту. Если бы он выполнял роль мужа, был уважаем ею и любим, она, даже и не подумала бы проигнорировать его мнение. Раз объяснив жене свою точку зрения, ему бы даже не потребовалось повторяться. Жена, чувствуя искреннее о ней волнение и тревогу мужа, ценя его совет, не поддалась бы никакому, даже самому зомби-внушению, настолько бы сильна была ее вера в собственного мужа.
"Вера в собственного мужа" - это новый вид религии?

Тайша

Пользователь
Party написал(а):
Женщина, склонная к жертвенности, живущая с алкоголиком - нездоровая женщина, называется "Созависимая"
Да ну? Тогда мы все созависимы. Потому как жить с кем-то, кроме себя, уже довольно непросто.
Жертвенность - не признак женственности, это психологическое отклонение.
Для вас все, что вами лично не принимается - отклонение) А когда женщина всю жизнь ухаживает за больным, будь то муж или ребенок - тоже отклонение?
Если эти слова воспринимать не как "лозунги", а как норму жизни, я тебе могу сказать, что изменится. Ты перестанешь мучить мужчину, обвинять, вешать на него ответственность, постоянно чего-то требовать: должен быть умнее, сильнее, должен быть ответственен за себя и меня, за ребенка, носить меня на руках, боготворить, удивлять, восхищать... И тогда возможно он не повесится после нескольких лет жизни с тобой.
Это вы так поступаете?? Ужас. Бросьте вы это. И так, на всякий случай, чтоб вы не заблуждались так остро. От меня мужчины не уходят. Несмотря на все ужасы, описанные вами, они меня любят и уж точно не хотят расставаться со мной. Не волнуйтесь так за моих мужчин. Оглянитесь лучше на своего. Потому что я скажу вам, от чего мужчины быстрее устают. От женщины, которая "все знает", рассуждает по-мужски, сухо логична, причем всегда права! (ведь на ее стороне НАУКА!))))
"Вера в собственного мужа" - это новый вид религии?
Да, это один из постулатов каждой умной женщины. I highly recommend.

Party

Active Member
Тайша написал(а):
Да ну? Тогда мы все созависимы. Потому как жить с кем-то, кроме себя, уже довольно непросто.
Непросто - это не значит быть жертвой. А по поводу "мы все созависимые" - известная песня... В разделе о зависимостях часто можно прочитать: мы все зависимые, мы все созависимые... и т.п... только вот оказывается не все, а люди, обладающие конкретными признаками: жертвенность, спасательство, манипуляции, обвинения, должествования... - это четкие признаки конкретной проблемы, которую изучает аддиктология. И если ты почитаешь ссылки, которые я тебе даю - увидишь, что то, что ты пишешь в этой теме и других - не ново.
Тайша написал(а):
Для вас все, что вами лично не принимается - отклонение)
Это тоже известная песня. Кстати, если у меня "ВСЕ" - то можешь кого-нибудь из "всех" кроме себя называть? А то похоже ты от должнонанизма к некорректным обобщениям перешла...
Тайша написал(а):
А когда женщина всю жизнь ухаживает за больным, будь то муж или ребенок - тоже отклонение?
Если при этом она не является жертвой - это вполне нормальное явление. А вообще, у нас целый подфорум на тему, о которой ты здесь говоришь.
Тайша написал(а):
Это вы так поступаете?? Ужас. Бросьте вы это.
Тебе собрать воедино твои цитаты? Если хочешь сделаю, но опять-таки, в соответствующем подфоруме, как наглядное пособие.

Тайша

Пользователь
Party написал(а):
Непросто - это не значит быть жертвой. А по поводу "мы все созависимые" - известная песня... В разделе о зависимостях часто можно прочитать: мы все зависимые, мы все созависимые... и т.п... только вот оказывается не все, а люди, обладающие конкретными признаками: жертвенность, спасательство, манипуляции, обвинения, должествования... - это четкие признаки конкретной проблемы, которую изучает аддиктология. И если ты почитаешь ссылки, которые я тебе даю - увидишь, что то, что ты пишешь в этой теме и других - не ново.
Я вовсе не претендую на оригинальность, но лишь на право говорить то, что считаю своим видением мира. Это можно, госпожа Абсолютный Эталон?
Это тоже известная песня. Кстати, если у меня "ВСЕ" - то можешь кого-нибудь из "всех" кроме себя называть? А то похоже ты от должнонанизма к некорректным обобщениям перешла...
Я не говорила обо всех, я говорила обо всем) Расслабьте свои онанические должнизмы)И, кстати, в отличие от вас, я всегда говорю от своего лица. Не меняю местоимения я на мы, как вы) Что там ваша любимая Наука говорит о подобной замене?)

Тебе собрать воедино твои цитаты? Если хочешь сделаю, но опять-таки, в соответствующем подфоруме, как наглядное пособие.
Да ну? Ради меня одной такие жертвы?) Или, ради все ее же, своей Безупречной Абсолютной Правоты?)Уделите больше времени себе, например, своей женской ипостаси, уверяю вас, вам это более нужно, чем успехи в бесконечном подтверждении своей картины мира, способом третирования собеседников на форуме)

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='Тайша' post='516626']
На самом деле мы все должны друг другу, обществу, мы все связаны определенными обязательствами, сколько бы не пытались изображать из себя свободных граждан.
[/quote]

Не спорю. Просто в народе есть советский антагонизм - когда чувство долга считалось обязанностью - сейчас резко наоборот - типа каждый сам по себе.

[quote name='Тайша' post='516626']
Муж, с моей точки зрения, не должен быть просто "умным", но умнее жены - однозначно. И превосходить ее во многих качествах. Иначе не будет ни уважения, ни любви в семье. Так я это вижу.
[/quote]

Совсем не понятно. По твоей модели, если у мужа голова (скажем так) не ученая, то жена должна быть вообще безграмотной? Т.е. семья строиться по формуле: А = В -1, где А - это муж, а В - жена? И ты реально полагаешь, что в такой семье будет уважение и любовь? Интересно кого к кому? Я про уважение. Может раньше так жили - и мужья жен били. А то как же - вдруг она слово сказала и ему почудилось, что она вдруг стала с ним спорить на равных, становясь на один уровень? И тут срабатывает прием - ББПЕ, как в лучших традициях домостроя.

Мужчина может превосходить женщину. И по факту - превосходит. Но это не является обязательным условием в строительстве семейной жизни. В семье на первом месте любовь, а не шаблон.

Сверху