Party написал(а):
Если ты берешь существующие и распространенные, то "мужчина - ужасный пол", распространено где-то в твоей фантазии. Это лично твой какой-то вывод, выстроенный на псевдологических сравнениях.
:rofl: :rofl: :rofl: Пипец как ты придумываешь... "О мертвых или хорошо или ничего". Причем тут женщины????
Это из Перикла, заявившего в своей официальной речи, что лучшее, что могут сделать женщины, это "заставлять мужчин как можно меньше о себе говорить, будь то в хорошую или плохую сторону". Ну а уж если я употребил парафраз известной римской поговорки, то не стоит сразу меня обвинять в придумывании.
Ты так и не смогла показать, почему правило первой оппозиции (слабый пол - сильный пол") не распространяется в общественном сознании (включая самих женщин) на вторую пару характеристик - "Женщины - прекрасный пол". Если первый пол - прекрасный, то какой же тогда пол
противоположный? Конечно, тот, которому это не свойственно. В общественном сознании мужские и женские характеристики противоположны.
Второй части просто нет. С чего ты решил, что она должна быть?
Потому что есть свойство, выделяющее по данному признаку первый пол. Значит, должно быть и соответствующее свойство и для мужского пола.
Потому что комплименты чаще придумывают мужчины.
не знаю как ты, но слышала их с одинаковой частотой от разных людей.
Что мешает придумывать аналогичные комплименты женщинами мужчинам? Вот как об этом пишет женщина:
Женщины "более прекрасны", потому что мужчины оценили их красоту. Они смотрели и смотрят на женщин, имея ощущение прекрасного, и писали, и пишут об этом, в каждом месте, где только можно.
Мужчины "менее прекрасны", потому что
женщины, наверное, мало интересуются их красотой. Женщину более интересует красота её собственная, чем красота её любимого мужчины.
http://ramta-ezoteri...id=2744#p106402
Женщина пользуется макияжем и одеждой, чтобы продемонстрировать свои преимущества среди других женщин. Это как у птиц. Правильными чертами лица и пропорциями никого не удивишь. В этом ничего исключительного нет,это есть почти у всех от природы.
А не надо ничего искусственного, нужна естественная красота, данная природой, а не намалеванная чужая.
Ну с добротой-то и умом понятно (кстати, логика является неотъемлемой частью ума), а вот как мужчина в современных условиях может продемонстрировать мужетственность и смелость?
В спорте, например.
Или ты думаешь, что ты тут вывел подобную теорию, о том, что для женщин важна состоятельность а не красота
Это не я вывел, это общая атмосфера и общая тенденция. Не я же придумываю такие поговорки, отражающие их, как "лучшие друзья девушек - бриллианты". Не я придумываю, что мечта женщины - найти себе состоятельного мужика и потом доить его, шантажируя сексодепривацией?
Правда, западная женщина все больше тяготеет к самостоятельности. И это хорошо.
,
и ты вот так случайно оказался такой весь красивый, не состоятельный, и обделенный женским вниманием????
Еще раз попросил бы не переходить на личности и обсуждать тему исключительно об'ективно и аргументированно.
Любят не за что-то, а вопреки. Но привлечь внимание можно богатством. Хотя я видела богатых одиноких людей. К сожалению, богатство счастья не приносит. Также как и красота
Не знаю, что там приносит красота или не приносит, но речь идет о том, что эстетические критерии биологически отображают репродуктивную целесообразность. В самом первом посте я не случайно упомянул хромосомы. Эволюционная теория пола говорит нам о том, что именно половой отбор самками служит биологической адаптации вида. Высшим животным, включая человека, дана эстетическая чувствительность, и самка более избирательна. Посмотрите, как завоевывают самку самцы - самец у тех же приматов начинает ритуальный танец, в котором он демонстрирует ей свое тело. Самка танцев не совершает, самец менее избирателен. А мужчины что используют? Посмотри, какая у меня машина, а какие шубы я тебе подарю, ты со мной на Канары будешь ездить. Это купля-продажа, которая сводит на "нет" смысл самого механизма полового размножения.
Для наглядности, роль отца в наследовании свойств
дочь и отец Рожденственские
дочь и отец Папановы.
А кого родит вот этот господин, если купит себе женщину (а он купит, можете не сомневаться) ? -
Итак, каковы будут родители, таковы и дети, это очевидно. Но для воспроизводства популяции самки должны рожать практически все, но вот далеко не все самцы (иногда это цифра не более 20%) участвуют в оплодотворении. Почему у людей практически все должны давать потомство, непонятно.