О "клушах"

Aurora

Heaven's fire
Кто такая клуша? Это женщина с удивительной стратегией жизни и воззрениями на нее самую (и жизнь тоже). Как я это вижу:

1. Их призвание - "блюдеть" чистоту и порядок (в том числе, нравов) - и постоянно подмечать, насколько хуже блюдут ее остальные (именно так: не насколько лучше они, а насколько хуже другие).

2. Они начинали интимную жизнь, выбирали супруга (часто в один и тот же момент) в строгом соответствии с Правилами хорошего тона - в отличии от тех самых других. И даже родились в правильной семье, принципиально.

3. Все, что можно с уверенностью сказать об их цып..., сорри, детях, кроме того, что они есть - эти дети сыты (нередко перекормлены котлетками по рецепту прабабушки супруга) и одеты в стерильную одежду.

4. Им не нужны подруги, а друзей у них нет (это порядочные женщины, про которых сплетникам нечего сказать), но им свойственно кучковаться, оккупируя дворовые лавочки про запас, чтобы покритиковать всех остальных женщин мира. Особенно тех, которые нравятся более чем одному мужчине.

Встречали ли вы этих чудесных женщин?

Party

Active Member
Заглянув в эту тему почувствовала себя на дворовой лавочке.

А у не "клуш" дети грязные и голодные?

Sabrina

Пользователь
[member="Aurora"], чем тебе такая "клуша" в жизни насолила?)

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Party' post='611839']
А дети должны быть грязными и голодными?
[/quote]

Вообще-то в определенном возрасте ребенку необходимо пачкаться, есть песок и чувствовать, как к коже песчинки присыхают. Так ребенок от года до 2-3 лет учится распознавать тактильные ощущения, идентифицировать воздействия среды, физические свойства предметов. Да и аутоиммунные заболевания - болезни стерильной среды. А человек, который не бывает голодным, просто-напросто закормлен. Вставать из-за стола нужно с легким чувством голода.

Но подчеркивая "все, что можно сказать наверняка", я говорю, что обихаживать детей - если не единственное, то основное взаимодействие с ними мамы.

Aurora

Heaven's fire
Sabrina написал(а):
[member="Aurora"], чем тебе такая "клуша" в жизни насолила?)
Знаешь, как взрослый человек, я могу себе позволить устраниться от их разговоров о том, чей быт хуже и насколько Люся виновата кислыми щами, что супруг от нее ушел. Они всегда лучше знают, как я должна жить, но теперь это тайное знание. :biggrin2:

Мне жаль их детей. Из них вырастают эгоисты, которым весь мир что-то должен. А еще мы часто говорим про клуш. Отчего бы прям вот про них и не запостить)

ANGEL_A

Пользователь
:biggrin2: :biggrin2: Аврора тебе бы в ЖЖ начать писать, развивать так сказать свой литературный талант. Я даже знаю пару ЖЖ (ссылочку подкинуть?), где именно эти темы обсуждают и предлагают супер успешные тренинги как не стать этой самой "клушой", "дурой", "давалкой бесплатной" и т.д. К слову автор ЖЖ сама приехала из далекого провинциального города в Москву и теперь всех учит жить сначала пройдя тренинги и сама же еще тренинг-школу открыла. :biggrin2:

Vik

Пользователь
мои "клуши" - это бесформенные и неуклюжие дамы. Встречаю часто. Больше сказать ничего не могу :biggrin2:

scrptn

Пользователь
Клуша (лат. Larus fuscus) — крупная чайка, гнездящаяся на атлантическом побережье Европы и вдоль северного побережья Российской Федерации.

Красивые птицы.

Dorianna

Пользователь
Самый наглядный пример клуши для меня - это тетя моего парня. Мне не приходит в голову назвать ее никак, нежели как клушей. Она задолбала своих дочерей настолько, что старшая в юном возрасте выскочила замуж (брак оказался счастливым, у нее пятеро детей, и все мальчики), средняя смотала на съемную квартиру, а младшая только и мечтает поскорее получить вышку и тоже свалить.

Aurora

Heaven's fire
Dorianna написал(а):
Самый наглядный пример клуши для меня - это тетя моего парня. Мне не приходит в голову назвать ее никак, нежели как клушей. Она задолбала своих дочерей настолько, что старшая в юном возрасте выскочила замуж (брак оказался счастливым, у нее пятеро детей, и все мальчики), средняя смотала на съемную квартиру, а младшая только и мечтает поскорее получить вышку и тоже свалить.
:angry:

Только массовые расстрелы...

И - это, вдоль.

BotsmanV

Пользователь
Клуша, ИМХО, еле передвигающаяся женоподобная масса килограмм в 110-130, затормаживающая весь поток. Либо, простушка, постоянно неуспевающая ни за чем. В обоих случаях есть перекрестия. А те, кто описан, так это не клуши. Кто угодно, но не клуши.

lasurs

Снежный Барс
Aurora написал(а):

Встречали ли вы этих чудесных женщин?
как-то не приходилось...
Aurora написал(а):
Вставать из-за стола нужно с легким чувством голода.
прикольно. залезал за стол - чувствовал голод, вылазишь, то же самое...спрашивается: чего залазил?

C

coolME

Guest
А я против всяких классификаций и обобщений! Женщины не клуши и не интеллектуалки — они разные. Впрочем как и мужчины. Более того — подобные классификации ничего не приносят, кроме привычки навешивать ярлыки на человека, не разобравшись в нем. А это не лучше качество.

Мне нравится в связи с этим цитата из книги Соловьева:
Кто мог бы узнать в этой
толстой крикливой женщине
с красным лицом прежнюю
Гюльджан? Но у Ходжи
Насреддина было двойное
зрение , и он, когда хотел, мог
смотреть на свою любимую
жену глазами сердца и видеть
ее прежней.

Дима

Пользователь
Зашел в тему, зачесались руки начать другую:

Снобы, считающие, что клушам обсуждать их на лавочках нельзя, а им обсуждать клуш на лавочках можно.

:facepalm:

Это тоже типа детектор ;)

lasurs

Снежный Барс
вообще надо запретить лавочки и пусть клуши обсуждают друг друга на форумах или в чатах!

Дима

Пользователь
[quote name='lasurs' post='611897']
вообще надо запретить лавочки и пусть клуши обсуждают друг друга на форумах или в чатах!

[/quote]

Уже давно обсуждают ;)

lasurs

Снежный Барс
а лавочки то остались!дублирование полномочий получается...

Дима

Пользователь
[quote name='lasurs' post='611900']
а лавочки то остались!

дублирование полномочий получается...
[/quote]

Уговорил, черт красноречивый. КМПКВ, первый указ будет о запрете лавочек :crazy:

forumchanka

Пользователь
мне кажется клушей иногда бывает любая.
клуша - внутреннее состояние в разный период времени

Сверху