Нужна ли тебе печать в паспорте и почему?

Zlatka

Пользователь
ну что - то ничего не понятно, оно и понятно
Никогда к единому мнению никто не придет
я не против гражданского, но официальный необходим

doca

Пользователь
Ни одна любовь не гарантирует брака, ни один брак не является залогом сохранения любви :)
Сейчас формально закон защищает женщину и совместных детей в гражданском браке так же, как и в официально оформленных отношениях.
При совместном приобретении недвижимости все можно оформить документы, чтоб никто в случае расставания не пострадал.
Так что для меня сам по себе штамп не был нужен, мало того, я его не хотела и не стремилась узаконить союз. Но необходимость легализовать его перед бюрократией двух государств вынудила пойти в ЗАГС, чтоб включить счетчик отсчета для получения вида на жительство в другой стране.

Но вот перед глазами другой пример. Мой дядька жил с женщиной на 20 лет моложе, последние 7 лет не оформляя отношения. Тоже говорили, мол, штамп, кому он нужен-то? Потом он скоропостижно умер. Налетели дети от первых браков, выгребли все - деньги, машины, недвижимость - до дрелей и фототехники. А гражданская жена, убитая горем, была не в силах сопротивляться и отстаивать свои права. Доказывать отношения с покойным в суде посчитала неправильным.
И осталась при своих интересах у разбитого корыта. Вот это был показательный случай, когда я поняла, что легкомысленное отношение к браку, штампу потом оставляет незащищенными и обездоленными любимых людей.
Это как знак, что ресурс, которым располагает мужчина, должен быть разделен с избранницей. Или при жизни или когда смерть разлучит.

Aurora

Heaven's fire
Гражданский брак - это зарегистрированный брак. Ты говоришь о сожительстве.

doca

Пользователь
Aurora написал(а):
Гражданский брак - это зарегистрированный брак. Ты говоришь о сожительстве.
Согласна, но обывательски сожительство принято красиво маскировать этим названием. А гражданский - светским.

A

alexsa

Guest
главное любовь и доверие
Тайша написал(а):
Я за печать в паспорте! Причина такова: к сожалению девочкам с самогго младенчества внушается мысль о том, что замужество для нас самое желанное событие. Замуж возьмут только самых лучших и только при хорошем поведении. Поэтому, чем скорее это случится, тем быстрее разрушится эта иллюзия, и станет понятно, как обстоят дела с этим самым "замужеством", зачем и кому это выгодно, и т.д. И наступит "невыразимая легкость свободного бытия", при котором и наступает счастье :)
И кому выгодно, отчего счатье, расскажите пожалуйста

Тайша

Пользователь
alexsa написал(а):
главное любовь и доверие

И кому выгодно, отчего счатье, расскажите пожалуйста
Вам-то зачем нужен мой рассказ о выгодах брака? У вас ведь главное - "любовь и доверие"? Мои меркантильные эгоистические рассуждения могут ранить ваше тонкое поэтическое воображение.

astra

Пользователь
МНе нужна! ЧТо бы мама успокоилась и что бы кольцо поносить золотое

Tonda

Пользователь
И не где-то - именно на безымянном пальце правой руки :)

Allegoria

Пользователь
Temp написал(а):
Dorianna, ну ок... не будем тогда брать в расчет те бытовые вопросы которые тебя ПОКА не касаются.

Я вот тебя просто из интереса спросить хочу: А вот ты в такой ситуации вообще себя сама считаешь замужней?
P.s. просто по статистике большинство женщин в гражданском браке считают себя замужними, а вот большинство мужчин наоборот таковыми себя не считают! Т.е. если к твоему парню подойдет девушка познакомиться и спросит женат ли он, то он ей скажет, что он не женат... Ну, и вообще мне кажется ощущать себя женатым и нет - это разные ощущения, разные степени ответственности.
СОВЕРШЕННО ВЕРНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СТЕПЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!!!!
Девушки - пора уже снимать маску наивности! Хватит верить в белых и пушистых принцев!!!

Krolla

Пользователь
Мне кажется, что штамп в паспорте тоже должен быть. Конечно он не от чего не спасет и не застрабалдет, но если собираетесь жить вместе, рожать детей и тд, то почему бы и не поставить? :)

BotsmanV

Пользователь
Мне была нужна печать, ибо какой это выпей рюмочку какао брак-то?) Если уж узаконить отношения, то их надо узаконить до конца. И нет никаких других мыслей и принципов.
если к твоему парню подойдет девушка познакомиться и спросит женат ли он, то он ей скажет, что он не женат...
То же самое он может и сделать со штампом в паспорте...

Temp

Пользователь
BotsmanV написал(а):
То же самое он может и сделать со штампом в паспорте...
Со штампом - это будет обман, который потом раскроется :) А без штампа он формально сказал честно.

Lyubasha

Пользователь
Мне кажется, если найдешь своего человечка этот вопрос даже не возникнет.....

Губер

Пользователь
Мне нужна печать в паспорте. Мне их даже три нужно - о прописке, о браке и о выдаче заграна. И в загране штуки 4 в год.
Че народ так от печатей в документах шарахается? Еще бы по поводу ИНН истерику устроили, честное слово... :patsak:

Tatiyana

Пользователь
Нужна печать!!! И во-первых, для детишек!! Не должны дети вне брака появляться, пусть же все будет правильно!!

ЧЕЛ

Пользователь
Губер написал(а):
Еще бы по поводу ИНН истерику устроили, честное слово... :patsak:
А еще не устраивали? Странно даже.
Все эти боязни печати говорят только об одном - у людей есть недоверие к государству и ко всем его институтам.

Dorianna

Пользователь
Tatiyana написал(а):
Нужна печать!!! И во-первых, для детишек!! Не должны дети вне брака появляться, пусть же все будет правильно!!
А детям какая разница, женаты родители или нет?

Strogaya

Пользователь
Печать в паспорте - это гарантия на что-то. Не на то, что муж не убежит к другой, нет, а гарантия раздела имущества, например, при разводе (упаси Бог, но все же). Статус жены намного прочнее, чем статус сожительницы. Понятно, что штамп не влияет на чувства, но он дает уверенность и право на некоторые вещи, которых нет у сожительницы.

malovskaya

Пользователь
Вообще без разницы если ты любишь человека, но я думаю, что каждой женщине хочется красивую свадьбу, с белым платьем, это мечта всех женщин. Мужчинам это не так важно, но если он реально любит свою любимую, то должен порадовать ее.

Сверху