Ни одна любовь не гарантирует брака, ни один брак не является залогом сохранения любви

Сейчас формально закон защищает женщину и совместных детей в гражданском браке так же, как и в официально оформленных отношениях.
При совместном приобретении недвижимости все можно оформить документы, чтоб никто в случае расставания не пострадал.
Так что для меня сам по себе штамп не был нужен, мало того, я его не хотела и не стремилась узаконить союз. Но необходимость легализовать его перед бюрократией двух государств вынудила пойти в ЗАГС, чтоб включить счетчик отсчета для получения вида на жительство в другой стране.
Но вот перед глазами другой пример. Мой дядька жил с женщиной на 20 лет моложе, последние 7 лет не оформляя отношения. Тоже говорили, мол, штамп, кому он нужен-то? Потом он скоропостижно умер. Налетели дети от первых браков, выгребли все - деньги, машины, недвижимость - до дрелей и фототехники. А гражданская жена, убитая горем, была не в силах сопротивляться и отстаивать свои права. Доказывать отношения с покойным в суде посчитала неправильным.
И осталась при своих интересах у разбитого корыта. Вот это был показательный случай, когда я поняла, что легкомысленное отношение к браку, штампу потом оставляет незащищенными и обездоленными любимых людей.
Это как знак, что ресурс, которым располагает мужчина, должен быть разделен с избранницей. Или при жизни или когда смерть разлучит.