Нужна ли тебе печать в паспорте и почему?

Dorianna

Пользователь
Семья - это стабильная социальная единица. Она нужна, чтобы было удобно решать некоторые аспекты трудового права, распределять материальные Привет, конфетка!ага, делить имущество при разрыве, разбираться с опекунством и т. д.
Что касается, эмоциональной стороны, то возможно, с появлением штампа в паспорте что-то и меняется. Я через это не проходила и не знаю. Лично меня все устраивает как есть. Я бы даже могла родить ребенка, поскольку совершенно доверяю своему мужчине. Ему же без разницы, он готов и жениться, и сохранить фактический брак. Хотя если раньше идея узаконить отношения педалировалась его матерью, то сейчас он сам намекает, почему бы не поменять наш статус. А я сейчас не вижу в этом смысла. Мы молоды и просто радуемся жизни.

Yanus

Пользователь
Печать нужна.
Это не просто некая штампулька в некой красной книжонке, которую все любят доставать из широких красных шароваров. Нет! Это нечто большее. Некий рубеж. Обороны. Который был Привет, конфетка!агополучно сдан неприятелю, после не слишком продолжительной но довольно интенсивной и яростной осады. Славное завоевание, большой куш, хапнутый на месте славной виктории, станет хорошим бонусом, к скудной казне Великого(ой) Завоевателя(ницы). Пустячок, а приятно. :whistling:
Так вот, после празднования, Победа должна быть чем-нибудь отмечена. Печать ЗАГСА- это отметка о завоевании, и официальное признание победы. Ну и поверженный враг должен быть тоже подвергнут процедуре опечатывания. Я бы даже сказал ПРИПЕЧАТЫВАНИЯ. Поэтому это отметка, не побоюсь этого слова, сакральная!
Ну и самое главное, печать ЗАГСА- несмываемая, как кредитная история в банке! Она будет висеть, висеть, висеть и мозолить глаза даже тогда, когда не станет книженции, где она была проставлена. Как напоминание о Виктории. И служить немым укором бесславного поражения. :angel:

ЧЕЛ

Пользователь
Вот если бы в бизнесе партнеры тоже друг другу доверяли и не составляли договоров. А зачем? Ведь друзья не разлей вода. )))

Ты же сама пишешь про социальную единицу. А социум - это общество, которое и формирует государство и его законы. А семья законами государства предусматривается и ничего постыдного в ней (семье) нет. Я продолжаю считать, что нежелание оформить семейные отношения в ЗАГСе одно из двух - это либо недоверие к государству, либо друг к другу.

Тайша

Пользователь
Янус умеет быть прекрасным. Особенно в сарказме)
ЧЕЛ написал(а):
Я продолжаю считать, что нежелание оформить семейные отношения в ЗАГСе одно из двух - это либо недоверие к государству, либо друг к другу.
А как раз считаю наоборот - желание оформить как раз от недоверия друг к другу.

ЧЕЛ

Пользователь
Тайша написал(а):
А как раз считаю наоборот - желание оформить как раз от недоверия друг к другу.
Штамп в паспорте говорит о том, что доверяешь лично ты своему партнеру. И тебе не стремно признать, что, к примеру, Ваня Иванов будет твоим мужем официально. Другое дело, если ты сама склоняешь Ваню Иванова к штампу - значит ты ему не доверяешь и за него "держишься" всеми конечностями. А вот Ваня будет это расценивать как недоверие с твоей стороны, и всячески сопротивляться.

Возвращаясь к теме бюрократии и документации. Паспорт, права, СоР, дипломы, аттестат, финансовые чеки - это тоже от недоверия людям. Давайте будем доверять друг к другу.

Тайша

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Штамп в паспорте говорит о том, что доверяешь лично ты своему партнеру. И тебе не стремно признать, что, к примеру, Ваня Иванов будет твоим мужем официально. Другое дело, если ты сама склоняешь Ваню Иванова к штампу - значит ты ему не доверяешь и за него "держишься" всеми конечностями. А вот Ваня будет это расценивать как недоверие с твоей стороны, и всячески сопротивляться.
Тебе не показалось, что ты сам себе противоречишь?

ЧЕЛ

Пользователь
Тайша написал(а):
Тебе не показалось, что ты сам себе противоречишь?
Показалось, видимо, тебе. А чтобы не казалось, еще раз перечитай пост. Будут вопросы - поконкретней, пожалуйста.

Тайша

Пользователь
Пожалуйста! Штамп в паспорте сам по себе не появляется. Как правило, кто-то делает предложение. Если смотреть на это с твоей точки зрения, то Ваня будет сопротивляться, если это предложение сделаю ему я (потому что я ему, в этом случае, не доверяю), а если он начнет склонять меня к регистрации, то сопротивляться буду я (по той же причине). Ну и в чем здесь логика?

ЧЕЛ

Пользователь
Тайша написал(а):
Пожалуйста! Штамп в паспорте сам по себе не появляется. Как правило, кто-то делает предложение. Если смотреть на это с твоей точки зрения, то Ваня будет сопротивляться, если это предложение сделаю ему я (потому что я ему, в этом случае, не доверяю), а если он начнет склонять меня к регистрации, то сопротивляться буду я (по той же причине). Ну и в чем здесь логика?
По поводу "сопротивляться" - это было утрированно. Равно как и "склонять к штампу".
Создание семьи - это обоюдное желание. Предложение делает мужчина (обычно так). Т.е. он, будучи кормильцем в семье, согласен взять на себя ответственность за семью. Все прекрасно знают, что обстоятельства могут быть разные. И в случае развода государство на законных основаниях может помогать при разделе имущества семьи и т.д. При сожительстве уйти от ответственности легче, чем при официальном браке. Вернее сказать, проще паренной рeпы. :)

Тайша

Пользователь
Чел. Твой взгляд на семейные отношения нескольео идеалистичен. Далек от действительности. Сейчас мужчины вовсе не для того вступают в брак, чтоб
быть кормильцем и взять на себя ответственность за семью
. А как раз затем, чтоб оПривет, конфетка!егчить свое существование. Предложение в наше время время делают в основном женщины, предварительно предЪявив подарив любимому справку от гинеколога.

Yanus

Пользователь
Тайша написал(а):
предварительно предЪявив подарив любимому справку от гинеколога.
:hmm:
Тебе не кажется, что это уже несколько запоздалая информация? Так сказать, справочка попахивает..в лучшем случае нафталином. :giggle:

Тайша

Пользователь
Yanus написал(а):
:hmm:
Тебе не кажется, что это уже несколько запоздалая информация? Так сказать, справочка попахивает..в лучшем случае нафталином. :giggle:
Янус)) Это не та справочка, это справочка, попахивающая подгузниками :rofl:

Тайша

Пользователь
Потому что сейчас свадьбы случаются только по причине "внезапной беременности". Ну, процентов на 80 так точно)

ЧЕЛ

Пользователь
Тайша написал(а):
Потому что сейчас свадьбы случаются только по причине "внезапной беременности". Ну, процентов на 80 так точно)
И статистика по регионам есть?

ЧЕЛ

Пользователь
Тайша написал(а):
Чел. Твой взгляд на семейные отношения нескольео идеалистичен. Далек от действительности. Сейчас мужчины вовсе не для того вступают в брак, чтоб . А как раз затем, чтоб оПривет, конфетка!егчить свое существование. Предложение в наше время время делают в основном женщины, предварительно предЪявив подарив любимому справку от гинеколога.
Ага, расскажи мне еще про семейные отношения и действительность, а то для меня это тайна за семью замками )))

Янус прав. В далекие 1990-е многим женщинам приходилось тащить на себе всю семью - детей и вечно пьяных мужей, поскольку последние потеряли работу и взялись за бутылку. Сейчас тоже есть случаи, когда мужья сидят на шее у своих жен, но уже меньше. И дело тут не в том, что современные женщины требуют ходячий кошелек, им достаточно того, чтобы мужик был способен заработать и взять на себя ответственность за семью. В свою очередь, мужчины требуют от женщины оставаться женщиной, а не мужеподобной самкой, играющей в самостоятельность. И тем не менее, от наследия недалекого прошлого мы уже уходим. Про действительность рассказывать можно долго - она разная бывает. С позиции идеалистичности рассуждать проще, чтоб всем понятней стало.

Тайша

Пользователь
Иными словами, ты хочешь сказать, что лично знаешь парней, которые сейчас женились не потому, что им надоело самим стирать-убирать-готовить жрать, и не потому, что им надоело онанировать или быть в постоянном поиске тела для секса, и не потому что "она залетела", а токмо из желания "стать кормильцем и взять на себя ответственность"??

forumchanka

Пользователь
Че-то я читаю Чела и не пойму - он за правых или за левых? :eek:nline2long:
Или валенок?))

Лично я за брак. В браке ответственности больше. И каждый должен эту меру ответственности за другого человека понимать, поэтому вступать в брак нужно взвешенно и осознанно.

ЧЕЛ

Пользователь
Тайша написал(а):
Иными словами, ты хочешь сказать, что лично знаешь парней, которые сейчас женились не потому, что им надоело самим стирать-убирать-готовить жрать, и не потому, что им надоело онанировать или быть в постоянном поиске тела для секса, и не потому что "она залетела", а токмо из желания "стать кормильцем и взять на себя ответственность"??
Где ты увидела в моем сообщении утверждения, что мотивация мужчины - это только "взять на себя ответственность"? При чем тут стирать, убирать и дрочить, в контексте отличия официального брака от сожительства?
[недоумевает]

forumchanka написал(а):
Че-то я читаю Чела и не пойму - он за правых или за левых? :eek:nline2long:
Или валенок?))

Лично я за брак. В браке ответственности больше. И каждый должен эту меру ответственности за другого человека понимать, поэтому вступать в брак нужно взвешенно и осознанно.
Стало быть ты мой сарказм "о бюрократии" за чистую монету приняла. И кто после этого валенок? ))
Лично я высказывал ранее и говорю сейчас - я за официальный брак.

Сверху