lasurs
Снежный Барс
это уточнение фактов по теме свободы слова...aleksi' date='26 сентября 2010 - 22:36 написал(а):Нет,я не в курсе.
Но это уже в сторону от общей темы.
это уточнение фактов по теме свободы слова...aleksi' date='26 сентября 2010 - 22:36 написал(а):Нет,я не в курсе.
Но это уже в сторону от общей темы.
Мне думется, что это мнение только журналистов издания The Moscow News , телеканала Russia Today, которые представляют позицию официальной Москвы. И не зря эти общественные дебаты состоялись в РИА Новости, которое по некоторым мнениям ,является кремлёвским агентством.Свобода слова в России есть, однако есть и разного рода ограничения, в их числе самоцензура и опасения журналистов за свою жизнь, считают участники общественных дебатов о свободе СМИ в стране, прошедших во вторник в РИА Новости.
"Я как журналист, который работал и в западных, и в российских СМИ, знаю, что в том или ином издании я могу высказать любую мысль, рассказать те факты, о которых я точно знаю", - сказал политический обозреватель РИА Новости Дмитрий Бабич на дебатах, приуроченных к 80-летнему юбилею газеты "Московские новости".
По его словам, "сейчас свобода прессы в России есть", однако нет гласности.
"Очень многие вещи, которые хотелось бы сказать, я и другие журналисты не говорят, потому что не знают фактов, многие факты, к сожалению, закрыты", - подчеркнул он.
Кроме того, чтобы свобода слова в России давала эффективный результат, по мнению обозревателя, необходим свободный думающий читатель.
"Свобода слова - это вещь, которая достигается каждый день, но для результата, для эффективности прессы, необходим не только свободный писатель, но и свободный читатель - читатель думающий, способный нормально воспринимать информацию, способный спорить", - подчеркнул он.
"Свобода слова - это только начало движения к чему-то действительно важному и эффективному. Мы почувствуем это только, когда люди сами буду изменяться", - добавил Бабич."РИА Новости"
Закроют скоро. Думается мне,что власть не хочет,что бы СМИ рассказывала об этой проблеме фашизма. Я читал статьи ,там рассказывается о том,какие программы планируют осуществлять нацики и скажу я вам,что это не только расправы с таджиками, а уже довольно серьёзные террористические действия.Глубокое подполье,конспирация."Новая газета" проиграла в суде Роскомнадзору. Таким образом, признано законным предупреждение, вынесенное этим ведомством изданию за пропаганду фашистских взглядов. Редакция опасается, что в ближайшее время может получить еще одно предупреждение, а это, в свою очередь, повлечет закрытие газеты. Претензии Роскомнадзора были вызваны статьями, посвященными убийству адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой. Об этом «Эху Москвы» рассказал шеф-редактор издания Сергей Соколов.
"Роскомнадзор может выносить предупреждения СМИ за нарушение закона. Два предупреждения ведут за собой закрытие средства массовой информации. Одно предупреждение нам было вынесено в апреле этого года за расследование, посвященное убийству Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Мы подробно исследовали те структуры, к которым имели отношение предполагаемые преступники, и, чтобы проиллюстрировать, что представляет собой российский фашизм, процитировали их программы. Эти организации никто не закрывает, Роскомнадзор ими не интересуется. Чтобы имитировать деятельность, они решили вынести предупреждение нам. Мы пытались обжаловать это решение в суде, но Таганский суд почему-то согласился с мнением Роскомнадзора", - рассказал он.Эхо Москвы
Тоже прочитал. Обычная газетная статья. На мой взгляд достаточно беспристрастная и объективная. За что там можно было придраться к газетчикам- ума не приложу. Надо было сильно постараться, чтобы найти в этой публикации рекламу фашизма.aleksi' date='17 октября 2010 - 18:37 написал(а):Закроют скоро. Думается мне,что власть не хочет,что бы СМИ рассказывала об этой проблеме фашизма. Я читал статьи ,там рассказывается о том,какие программы планируют осуществлять нацики и скажу я вам,что это не только расправы с таджиками, а уже довольно серьёзные террористические действия.Глубокое подполье,конспирация.
Лизнул Познер.Телевидение при Медведеве стало более свободным - так считает известный тележурналист Владимир Познер. В интервью украинскому еженедельнику "Бульвар Гордона" он высказал пожелание, чтобы Дмитрия Медведева переизбрали президентом в 2012 году.
По мнению Познера, на телевидении сейчас можно говорить некоторые вещи и приглашать тех, о ком полтора-два года назад и думать было нельзя. Эхо Москвы
Думаю, это он после выступления Парфенова. Я вот тоже сомневаюсь, что такие выступления при Путине были возможны.aleksi написал(а):Лизнул Познер.
а могут и сами журналисты (самоцензура)на сми может давить учередитель которому выгодна определённая точка зрения.
Лучше пусть будет учредитель государство, нежели всякие березовские, гусинские, хакамады, ходорковские и прочие воры и бандиты.aleksi написал(а):Когда у всех каналов (общероссийских) одна определённая точка зрения, то возникает вопрос, а кто же у них учредитель?
Догадайся сам.
Поигрались и хватит)) Всё телевидение должно быть единообразно, как 1 канал))Новое руководство "Пятого канала" сняло с эфира ряд программ, а также прекращает работу московского отделения петербургского телеканала, увольняя около 80 его сотрудников, сообщает "Эхо Петербурга".
Напомним, 28 декабря 2010 года на должность генерального директора ОАО "ТРК "Петербург" был назначен Алексей Бродский, занимавший ранее должность замруководителя дирекции информационных программ Первого канала. Аркадий Соловьев, возглавлявший компанию с сентября 2009 года, занял пост председателя Совета директоров ОАО "ТРК Петербург".
Это по мотивам вчерашней высылке из России корреспондента The Guardian Люка Хардинга.МИД объяснений не дал. Что же первая высылка журналиста со времён СССР, добро пожаловать в прошлое.Сам Люк Хардинг думает, что высылка не связана с его конкретными публикациями, но является неким «месседжем» о том, что российские власти «недовольны тем, что о них пишут западные журналисты».
«Я не приходил в Россию с какой-то конкретной повесткой и мне жаль покидать страну при таких обстоятельствах. Но я не думаю, что журналисты могут заниматься самоцензурой»,— заявил Хардинг.
Главный редактор Guardian Алан Расбриджер назвал ситуацию «очень тревожной», которая может иметь «очень серьезные последствия для свободы прессы». «Вызывает беспокойство, что российское правительство может теперь выгнать журналистов, которых они не одобряют»,— заявил Расбриджер.GZT.ru
ну, вот скажи мне, Алексей. представь, что про нашу страну западные журналисты, живущие или работающие в России, начинают писать бред. брешут про тебя живя с тобой под одной крышей.aleksi написал(а):Это по мотивам вчерашней высылке из России корреспондента The Guardian Люка Хардинга.МИД объяснений не дал. Что же первая высылка журналиста со времён СССР, добро пожаловать в прошлое.
ну, а зачем пиарить гофнюка?! это ведь вполне реальная практика на Западе. типа пишут про человека всякий бред, а он потом по судам вынужден бегать, чтобы клевету опровергнуть, а после выигрыша в суде, остается без бобла и с кучей похеренного времени...aleksi написал(а):[member="lasurs"], Конечно в суд. Так и надо поступать.
Здесь отнюдь не бытовой уровень, мол,выгоню из квартиры.
да ты че?! типа ты наймешь адвоката, будешь платить ему бабло, а потом тебе вернет бабло ответчик?!King Artur VII написал(а):ЛОЛШТО? Все расходы связанные с судом всегда возмещает проигравшая сторона.