Нужна ли школьная форма?

Тайша

Пользователь
ФеяЗефир написал(а):
а у вас ребёнок в школу ходит каждый день в одном и том же?
Каждый день в одном и том же и "отдельные комплекты одежды на каждый день недели..." - это разные вещи.
По мере загрязнения одежда меняется, естественно. Но для этого достаточно пару сарафонов и пары блузок к ним.

Лично для меня школа - не место выставки моих возможностей. Ребенку должно быть удобно, и это должно быть красиво. Все.

Party

Active Member
Тайша написал(а):
Лично для меня школа - не место выставки моих возможностей. Ребенку должно быть удобно, и это должно быть красиво. Все.
Я примерно так же думаю.

Я ничего ужасного в школьной форме не вижу. Индивидуальность за ней не спрячешь, и это удобно для родителей.

forumchanka

Пользователь
я тоже за, хотя бы класса до 6-7
а то эти дети уже с детсада начинают выпендреж - в этом пойду, а в этом не пойду, так же в школе будет, при мне кофточку набросит, а в школе снимет и там окажется коротюсенький топик с оооогромным вырезом, или нечто подобное, к примеру

Тайша

Пользователь
forumchanka написал(а):
я тоже за, хотя бы класса до 6-7
а то эти дети уже с детсада начинают выпендреж - в этом пойду, а в этом не пойду, так же в школе будет, при мне кофточку набросит, а в школе снимет и там окажется коротюсенький топик с оооогромным вырезом, или нечто подобное, к примеру
Просто по мере взросления нужно учится больше доверять мнению ребенка. И тогда под кофточкой будет не коротюсенький топик, а что-то более уместное в школе, хотя и немного вызывающее) Что делать - они хотят быть заметными.

lasurs

Снежный Барс
если ребенок в состоянии оправдать оказанное доверие, то кто против, а уж на нет и суда нет...

Vik

Пользователь
Мне нравится школьная форма, но есть 2 проблемы. Школы вводят формы, но не такие как раньше, чтобы можно было в любом месте купить, а "свою", что напряжно. Клечатые юбки или сарафаны шьются на заказ или продаются в одном месте. А вторая - в платьях-юбках холодно, а брючки надел и порядочек.
Как вспомню себя в школе в платье и рейтузах, а рейтузы резинкой вверху поддерживаются, чтобы на коленях не собирались, жесть...))) Хорошо в старших классах ее отменили.

lasurs

Снежный Барс
а еще можно ходить в спортивной форме, надел костюмчик, кроссовки и нормалек....

lasurs

Снежный Барс
да ну вас, физкультура важная составляющая учебного процесса, у нас, помню, по дням, когда физра была почти все в спортивной форме рассекали...

Кима

Пользователь
Шо опять форма...все как на подбор инкубаторские,только в 90х выбрались из этой робы и снова детей обезличивать...кОшмар.
Я не говорю чтоб вычурно, но от одного слова, форма меня коробит. Понятно что детишки пришли учится, но безликость омрачает.
Лично я считаю что школьная форма ненужна.

BlackRomance

Пользователь
index написал(а):
1) к чему приводит наличие школьной формы,
2) к чему приводит отсутствие школьной формы,
...ну и более подробные аспекты обсудим.
ничего особенного не меняется)
у нас в школе сначала не было формы, потом была)
Мне вообще нравится, когда есть форма, красиво всё так)

aleksi

Active Member
Посмотрите как вам это нравится :
http://www.ntv.ru/novosti/547937/
Получится , что все будут исключительно в одинаковом одном из представленных нарядов.
Даже не знаю, вроде смотрится не плохо, но опять все будут в одинаковом как раньше в совке. Не знаю как отнестись к этому.

aleksi написал(а):
Посмотрите как вам это нравится :
http://www.ntv.ru/novosti/547937/
Получится , что все будут исключительно в одинаковом одном из представленных нарядов.
Даже не знаю, вроде смотрится не плохо, но опять все будут в одинаковом как раньше в совке. Не знаю как отнестись к этому.
Для армии уже тоже эти именитые муодельеры форму спроектировали - сплошные обморожения с потертостями (не считая откатов за пошив). Теперь на детях испытывать начали - чтоб привыкали заранее? Учли ошибки, скажете? Ню-ню... ^_^

Lis

Пользователь
на мой взгляд, школьная форма нужна. но не единообразная как по всей стране, а просто должен быть школьный стиль в одежде, а по расцветке и фасону должна каждая школа решения принимать.

Party

Active Member
aleksi написал(а):
Одинаковая одежда не означает, что дети одинаковые. В последнее время прихожу к выводу, что форма нужна.

aleksi

Active Member
Lis написал(а):
на мой взгляд, школьная форма нужна. но не единообразная как по всей стране, а просто должен быть школьный стиль в одежде, а по расцветке и фасону должна каждая школа решения принимать.
Тогда для каждой школы ее должны отдельно отшивать и в школе же продавать. Это реально?

Lis

Пользователь
aleksi написал(а):
Тогда для каждой школы ее должны отдельно отшивать и в школе же продавать. Это реально?
конечно же нереально. я имел в виду школьный стиль одежды. то есть, например, школьный совет определяет что мальчики должны носить костюм , рубашку светлых тонов и галстук, а девочки-юбку, блузку и жакет, в холодное время можно носить брюки. примерно так. а то получается формы нет, дети ходят в школу в чём хотят. и если в начальных классах детей ещё одевают родители, то в старших классах одеваются как в клуб.

Сверху