невыдуманная история

Izis

Пользователь
Отец тоже человек, смириться не выход, выход - принять. Принципиально разные весчи. Смириться - опустить руки и "опуститься" самому. Если не брать в расчет чувства отца, то он уйдет, и вовсе не потому, что ребенок болен, а потому, почему из любой другой семьи уходят: стал не нужен, не ценят. Кстати, я так понимаю, что именно это он и пытается донести своими замечаниями, что от него нужны только деньги.

Ежик в тумане

Пользователь
Изи, я в терминах психологических не сильна.)) Имела в виду примерно то же самое. Ведь сначала ты смиряешься с тем, что ребенок оказался не таким, как намечтал (говоря твоим языком - принимаешь)

Izis

Пользователь
Нееееа...не так. Смириться - забить, принять - понять, отпустить свою боль, начать жить с тем, кто уже есть и никуда не денется.

La_gata

Пользователь
мне кажется мы забываем о том факте, что мужу сложно принять эту ситуацию еще и в силу того, что он мужчина.
Женщина (если она нормальная женщина) любит своего ребенка уже тогда, когда он еще не родился. А у мужчины отцовские чувства просыпаются уже после рождения ребенка, да и то не у каждого. Мужчины хотят гордиться своими детьми, хвастаться их успехами, а тут такой диагноз. И теперь мало того, что ребенком сложно хвастаться, так еще и жена уделяет ребенку все свое время. Потому мужчина и чувствует себя так, будто он нужен только ради денег.
Мне кажется, что в подобной ситуации что-то решить может только время и терпение жены.
Если она хочет сохранить семью и оставаться с этим человеком, то нужно ждать, ведь муж действительно может со временем принять ситуацию.

Team

Пользователь
[quote name=\'La_gata\' post=\'421910\' date=\'20.5.2009, 14:01\']А у мужчины отцовские чувства просыпаются уже после рождения ребенка, да и то не у каждого.[/quote]Уточняю:

Мужчине трудно понять зачем он нужен ребенку, когда ребенок до года например. Ну совершенно непонятно к чему себя там можно приткнуть. Мой дедушка ответил моей маме, когда она меня демонстрировала: Покажешь когда ему год исполнится )) Мне раньше было обидно, теперь я его в чем-то понимаю

Мужчине трудно пережить что внимание жены теперь полностью переключено на ребенка, а его только "используют" для какой-то помощи

И это при здоровом ребенке. Добавьте сюда еще комплексы вины, непонимания за что? и у того и у другого родителя, общую удрученность. Это все не способствует нормальным взаимоотношениям между мужем и женой. Поэтому и происходит разделение. Им по-любому нужно время чтобы адаптироваться, если будет конечно такое желание...

[color=\"#C0C0C0\"]А так автор темы уже ушел давно, ей не интересно[/color]

La_gata

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'421912\' date=\'20.5.2009, 16:11\']Мужчине трудно понять зачем он нужен ребенку, когда ребенок до года например.

Мужчине трудно пережить что внимание жены теперь полностью переключено на ребенка, а его только "используют" для какой-то помощи

И это при здоровом ребенке.[/quote]
И я о том же. Просто считаю, что слепо обвинять сейчас мужчину в его действиях нельзя, хотя бы потому что не в курсе все ситуации.
Рождение ребенка, мне кажется, это всегда небольшой кризис в отношениях.

Team

Пользователь
[quote name=\'La_gata\' post=\'421913\' date=\'20.5.2009, 14:16\']Рождение ребенка, мне кажется, это всегда небольшой кризис в отношениях.[/quote]Наверно особенно первого ребенка. Дальше то уже проще, и ситуация понятней, и вроде ты не один обделен, есть компания :please:

Izis

Пользователь
Team
Нет, автор здесь и, я думаю, она благодарна за все ответы и сможет поддержать свою подругу.

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'La_gata\' post=\'421910\' date=\'20.5.2009, 14:01\']Потому мужчина и чувствует себя так, будто он нужен только ради денег.[/quote]
Ну ведь жена предлага посидеть с ребёнком, а сама пойти работать - он не согласился. Деньги - это тоже помощь и учитывая, что их тратиться на лечение большое количесвто - то помощь очень значимая, если не основная.

La_gata

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'421918\' date=\'20.5.2009, 16:20\']Ну ведь жена предлага посидеть с ребёнком, а сама пойти работать - он не согласился. Деньги - это тоже помощь и учитывая, что их тратиться на лечение большое количесвто - то помощь очень значимая, если не основная.[/quote]
думается мне, что так было бы еще сложнее. Мама бы еще и волновалась постоянно за малыша, ведь муж, как я поняла, не имеет представления как ухаживать за ребенком.

Izis

Пользователь
Sabrina
Верить тому, что сказано в порыве, во время ссоры, не стоит. Никуда она не пойдет работать, естественно, тем более - не будут ей платить на новом месте столько же, сколько зарабатывает муж, уже успевший сделать определенные шаги по карьерной лестнице.
И .... хорошо, что вклад мужа в семейное благополучие таки был признан.

Team

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'421916\' date=\'20.5.2009, 14:19\']Team
Нет, автор здесь и, я думаю, она благодарна за все ответы и сможет поддержать свою подругу.[/quote]Да? А почему она нам про диагноз не отвечает?

Team

Пользователь
[quote name=\'La_gata\' post=\'421919\' date=\'20.5.2009, 14:26\']думается мне, что так было бы еще сложнее. Мама бы еще и волновалась постоянно за малыша, ведь муж, как я поняла, не имеет представления как ухаживать за ребенком.[/quote]Ну даж не знаю, мужу очевидно остается разве что запить. Потому что жена и ближе ребенку, и лучше его понимает, и может "отвлекаться" ежедневной о нем заботой. А муж вообще "не пришей кобыле хвост", ему и так плохо, да он еще и сделать ничего не может. Вот он и срывается на жене, я думаю

Вообще очень жаль что родители не могут поговорить друг с другом трезво, без обид и вины, и не могут принять ситуацию и понять что им дальше вместе делать

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'421922\' date=\'20.5.2009, 14:29\']Да? А почему она нам про диагноз не отвечает?[/quote]
Да погоди, Тимош, ещё не вечер)

I

Irka

Guest
[quote name=\'Team\' post=\'421925\' date=\'20.5.2009, 14:32\']Ну даж не знаю, мужу очевидно остается разве что запить. Потому что жена и ближе ребенку, и лучше его понимает, и может "отвлекаться" ежедневной о нем заботой. А муж вообще "не пришей кобыле хвост", ему и так плохо, да он еще и сделать ничего не может.[/quote]
Учись как обращаться с ребенком. Какая проблема? И будешь ему тоже достаточно близким.

А если уж совсем без моральных сил, то да, до кучи еще осталось запить. Класс.

Team

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'421936\' date=\'20.5.2009, 14:56\']Учись как обращаться с ребенком. Какая проблема? И будешь ему тоже достаточно близким.[/quote]Угу, не мешай чеснок с редькой :please:

I

Irka

Guest
[quote name=\'Team\' post=\'421951\' date=\'20.5.2009, 15:25\']Угу, не мешай чеснок с редькой biggrin2.gif[/quote]
а что, мужчине не способен обращаться с младенцем до года? Не верю. У меня пример перед глазами.

Сверху