невыдуманная история

Assolata

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'421418\' date=\'19.5.2009, 14:09\']Ты, кажется, к психологу собиралась? Вот и иди.

А вот это- показатель. Это и есть отношение. Ему претит сидеть с ребенком, ему за него стыдно, думаю, у него нет родительских чувств. Отсутствуют как класс. Не думаю, что поход к специалисту что-то даст. А супруге, как мне кажется, нужно готовить себя к жизни без него.[/quote]
Я вдруг подумала, а каковы у нее шансы устроить свою личную жизнь с другим мужчиной? Какой процент мужчин согласиться принять ситуацию с проблемным ребенком? Вообще, интересно мнение и мужчин на этот счет, только что-то подобные темы их не интересуют. Хотя, м.б., я ошибаюсь. Спасибо огромное Всем, кто принимает участие в обсуждении этой темы, это очень важно для меня.

Sochinka

Пользователь
Клио, слов нет :thumbup: , надеюсь подрастешь и сама все поймешь.
Я согласна с Иркой, вырисовывается один вариант - тянуть ей самой эту лямку.
Но лучше уж одну лямку, чем ещё и вторую выдерживать. Постоянные упреки, постоянные намеки - у женщины итак нервы на пределе.
Я раньше водила ребенка к специалисту на массаж в центр реабилитации, там детки ДЦП - боже как это страшно (в такие моменты я благодарила Бога что мои здоровые!!!!), как страшно смотреть на бедных матерей, да именно метерей- чаще там были только матери. Не все мужчины видимо эту ношу выдерживают, ведь легче все бросить и побежать дальше. :biggrin2:

Микосу

Пользователь
Sochinka
Я сделала вывод что не нужно слова Клио воспринимать всерьез) Ей просто хочется казаться такой) В силу возвраста и неопытности. Сделаем на это скидку.)

Sabrina

Пользователь
Assolata
а сколько лет мужу и жене?
Я вдруг подумала, а каковы у нее шансы устроить свою личную жизнь с другим мужчиной?
да, сложно, но есть и исключения. Думаю, сейчас все её усилия будут направленны исключительно в сторону ребёнка, пока он не выздоровеет. Кроме неё дитё никому не нужно. Потом можно и личную жизнь устраивать. Хотя, чем чёрт не шутит.. возможно втретит достойного мужчину.

Ещё хотела сказать.. может это покажется странным.. есть один советский фильм: "Никому тебя не отдам" о любви женщины к мужчине, которому в результате травмы парализует ноги. Она проводит всё время рядом с ним и относится к нему как к нормальному, обсолютно здоровому человеку. Мой любимый эпизод: в доме ломается табуретка и его мать сетует на то, что починить табуретку некому - сын ведь парализован. На что девушка восклицает: "Как некому?! У нас в доме есть мужчина". Сначала он в бессилии отбрасывает табуретку, думая, что это ему не по силам, но всё же потом чинит её. Слова девушки о том, что она вовсе не считает его инвалидом придают ему уверенности. В конце фильма он выздоравливает.
Это я к тому, что ребёнок не должен чувствовать себя инвалидом. Для этого отношение близких к нему должно быть соответствующим. Ну это уже, наверное, больше работа с психологом.

Izis

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'421418\' date=\'19.5.2009, 14:09\']А вот это- показатель. Это и есть отношение. Ему претит сидеть с ребенком, ему за него стыдно, думаю, у него нет родительских чувств. Отсутствуют как класс. Не думаю, что поход к специалисту что-то даст. А супруге, как мне кажется, нужно готовить себя к жизни без него.[/quote]

Ничего не показатель. Может, страх, что он что-то не так сделает (а с таким диагнозом грудничка или даже младенца случайно убить или навредить ему не так сложно).
Стыдятся родители (не только папы, но и мамы тоже) даже обыкновенных хулиганичстых двоечников, что вовсе не говорит о том, что они их не любят. Так что - не нагнетайте ситуацию почем зря.

Клио, кстати, ближе всего к реальности: и уговаривают, и сдают детей в детский дом, и даже не каждый третий, а гораздо чаще. Так что...Относиться к этому можно как угодно, но это есть. И не Клио в этом виновата. И если бы мы жили на Западе, а не в там, где живем, то такой вариант не вызвал бы ни неприятия, ни осуждения. Там так принято, и не так уж много семей (по отношению к нашим) воспитывают детей в семье, в основном - в спец. садах и школах интернатного типа.

И еще: второго мужа мама не найдет, и личную жизнь не устроит. Это просто невозможно, особенно, когда ребенок повзрослеет. Исключения, наверное, есть. Я, проработав некоторое время с семьями с такими проблемами, о них не слышала. Может, те, кто советует кардинальные меры в данном вопросе - более просвещены относительно дальнейших судеб разведенных женщин.

Микосу

Пользователь
Izis
Речь не шла о сдают детей или не сдают, а о позиции - сдай ребёнка куда-то и выходи на работу, чтоб мужа "раздобрить", мол не сижу на шее.

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'421481\' date=\'19.5.2009, 17:01\']Клио, кстати, ближе всего к реальности: и уговаривают, и сдают детей в детский дом, и даже не каждый третий, а гораздо чаще. И не Клио в этом виновата[/quote]
Слава богу, не все такие, как Клио.

I

Irka

Guest
[quote name=\'Izis\' post=\'421481\' date=\'19.5.2009, 17:01\']И еще: второго мужа мама не найдет, и личную жизнь не устроит. Это просто невозможно, особенно, когда ребенок повзрослеет[/quote]
Правильно, оставим все как есть и будем терпеть. Еще и мужа будем уговаривать, а то он, бедненький потерялся, растерялся... Не сторонница делить по половому признаку, но так и хочется сказать: ну мужииииик.
Изис, кстати, тогда посоветуй как уговорить этого папашку пойти к специалисту.

Izis

Пользователь
Ой, можно подумать мама не растерялась и не потерялась?
Да, будем сохранять семью, будем работать, а не амбиции предъявлять. И терпеть для этого вовсе не обязательно.
Папу никак не уговаривать идти к специалисту, пока маме самой надо психологу походить, что она и делает. А там видно будет.
Что могу сказать еще. В таких сложных ситуациях люди не всегда адекватно воспринимают то, что происходит вокруг. Они чувствуют себя обиженными, и, естественно, обижаются на окружающих:"не то сказал, не то сделал, не так посмотрел" и т.д., и т.п.
Я не видела никогда этой женщины, ее мужа и пр. Но и знаю, что в данной ситуации заочно давать какие-то рекомендации крайне сложно, просто потому, что информация может быть искажена самой женщиной и преподносится так, как ей подсознательно выгодно ее преподносить, а не так как есть на самом деле.
И вообще: на форуме она уже через третьего человека преподносится, так что шашкой махать тем более не стоит.

Sugar

Пользователь
у меня брат инвалид 1 группы,попал осенью в аварию,парализован. мама с папой уволились с работы и с ним дома. Это очень тяжело видеть своего ребенка(близкого) в таком состоянии. Мужчину понимаю,но не понимаю его обвинений, ребенка они вместе делали и ответственность на обоих. Самое главное быть вместе одной командой. Морально и физически это очень тяжело. Причом тяжелее тому кто с ребёнком.

Sugar

Пользователь
Поверьте жена бы предпочла работать,чем видеть своего ребёнка в таком состоянии!

Team

Пользователь
Ооо, я вижу эру расцветшего воинствующего феминизма в середине этой темы :rolleyes:

А все-таки, каков диагноз ребенка? Как-то стыдливо умолчали ответ на этот вопрос
И еще, я как-то не расслышал пол ребенка. Это мальчик или девочка? "Инвалид" звучало часто, а вот пол... странно. Или я пропустил?

Сколько супругам лет? 24 почему-то мне кажется... Да?

Ежик в тумане

Пользователь
Да хоть пи..дец хоть чего, а реальность такова. Ты думаешь все вокруг такие добрые? будут содержать, любить, ребёночка на руках носить? ага, а ты только сиди на шейке и песенки пой..))
Есть семьи, которые не бросают своих детей - инвалидов. Любят их, заботятся, стараются сделать их жизнь полноценной по мере сил. Потому что ребенок не виноват, что таким родился. И он ничем не заслужил жизнь без семьи.
Тем более, есть еще один нюанс: если ребенок интеллектуально не "растение", то жить ему потом все равно в реальном мире, а не в мире спец учреждений. И если он будет постоянно в среде больных, он научится жить, взаимодействуя только с ними. Лично видела семью: мальчик с ДЦП - как о нем родители заботятся!!всё делают, чтоб он счастлив был. И вот это - нормально.
А вообще, это проблема общества - инвалиды за бортом жизни. Мне еще в школе одна учительница рассказывала, что в какой-то стране (давно было, не помню) практикуется совместное обучение инвалидов и здоровых детей. Эффект получается двойной: инвалиды учатся общаться и жить в мире здоровых, а здоровые учатся заботе о ближнем.
У нас тоже некоторые инвалиды учатся в обычных школах, но их, как правило, обижают. А там вот классы меньше, и соответствующая воспитательная работа проводится. Когда надо обучить не 25 человек, а всего 5 - ситуация несколько иначе выглядит

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'421484\' date=\'19.5.2009, 17:02\']Sabrina
Он не будет себя чувствовать инвалидом.[/quote]
он будет чувствовать себя не таким, как все.

Izis

Пользователь
Sabrina
Он и есть не такой как все. Таких детей называют дети с ораниченными возможностями, или дети особой заботы. Если они "особой заботы", то естественно, не такие как все. Не принимать этого - значит, стыдится ребенка и его ограниченных вследствие заболевания возможностей, или нет?
Да, возможно у него будут друзья (если родители позволят), но он не сможет кататься на роликах, на лыжах, на велосипеде, может быть даже ходить, т.е. он будет смотреть как его друзья катаются, ходят, бегают. В общем, чувствовать себя особым этот ребенок будет, другое дело, как он к этому отнесется.
Отрицать очевидные вещи - только вредить в данной ситуации. В любом случае, ребенок еще слишком мал, и степень инвалидности ему не присвоили, и не ясно как он будет развиваться в дальнейшем, да и речь здесь вообще не об этом.

Речь о принятии ситуации родителями. В стрессовой ситуации (а в данном случае она самая-самая стрессовая, какая только может быть, наверное, в человеческой жизни) человек проходит несколько стадий: в том, числе и агрессию. Кто станет жертвой в этот момент? Тот, кто позволит. В данном случае, жена, потому что испытывает чувство вины. Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что ни муж, ни жена в данном случае не прошли семь кругов ада в поисках причины и попытках принять случившееся. Я могу предположить, что и жена сейчас настроена агрессивно, просто ее агрессия проявляется таким вот образом: в обвинениях мужа и свекрови в том, что не поняли ее. Просто нам, девочкам, это проще понять нежели обвинения какого-то дяденьки в адрес супруги.

Лучшая помощь в данном случае - не мешать. Поддержать, не подталкивать к кардинальным решениям. Не нам с этим жить, не нам одной поднимать больного ребенка без помощи, не нам пытаться устроить личную жизнь. Время лечит. Семья есть, как я понимаю, есть и любовь супругов друг к дургу, вот пусть и идет так, как идет.

Ежик в тумане

Пользователь
Одно время часто приходилось видеть компанию молодых людей, в которой все были здоровые, только один - в инвалидном кресле. И ничего - с ними тусовался. так что, может быть, это и не приговор.Может, есть еще у ребенка шанс на нормальную жизнь

Izis

Пользователь
Ежик в тумане
У нас есть тема про детскую инвалидность.
Я чуть выше дала на нее ссылку.

Я так понимаю, в данном случае речь идет о непростых взаимоотношениях супругов в ситуации.

Ежик в тумане

Пользователь
Я это хотела сказать к тому, что может женщине стоит силы и внимание посвятить тому, чтоб сделать ребенка счастливым, вместо того, чтоб искать причину его болячки?
А отец... может смирится со временем...

Сверху