Неужели все хотят?

Flicka

Пользователь
Я тоже не хочу. Я для этого слишком свободолюбивая и независимая. Зачем мне муж, помеха только.

D

Den Herring

Guest
Может это феминизм?

А я хочу жениться. Даже очень.
Обязательно.

B

Blondi

Guest
[quote name=\'Тереза\' date=\'16.2.2006, 0:38\']Почему все считают, что женщина (девушка) находится в постоянном режиме поиска супруга (именно супруга)? Сколько раз сталкивалась с вопросом "почему одна", а на ответ "не хочу замуж" или скептические улыбки или откровенное ржание, но самое отвратительное - сочуственные взгляды. Я не ненавижу мужской пол, но замуж действительно не хочу! Меня устраивает моя жизнь. Неужели люди не допускают, что это правда? :)
[post=\"19837\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я допускаю, что это правда :good: Я например, тоже пока не собираюсь замуж, моя жизнь меня сейчас устраивает в том виде, какая она есть.
А на счет некоторых "недогоняющих" окружающих - так это стереотипы и это их проблемы. У вас же своя жизнь, своя голова на плечах и вам решать, что для вас лучше. Так что не заморачивайтесь! :)

А

Агнесс-Элин

Guest
я не хочу именно свадьбу,замужество, кольца, канитель всякую такую..
а жить с дорогим мне человеком в "граджданском" браке хочу..
у меня был опыт сожительства, и на самом деле если оба человека не стремятся все время к конфликтам и тд,это не сложно, я сейчас живу одна у себя дома, но все таки надеюсь что через пару месяцев опять к нему перееду, когда он там уладит все свои проблемы с работой,и перестанет быть нервным :D
про то,то каждая девушка хочет найти принца на коне и выйти за него замуж,
фигня это все, не про меня, мне вообще нравиться быть лидером в паре с мужчиной, я не романтична,не женственна, просто мне нравиться сожительство с равными правами, когда мы оба ходим на работу, потом вместе идем по магазинам,вместе делаем ужин, занимаемся сексом, и с утра перед уходом на работу тоже,
все дела по дому и тд,тоже только вместе, А становиться домохозяйкой и сидеть дома с детьми я не хочу, может лет в 35-40 только...

Skuzzilla

Пользователь
Свадьба,фата(какая же девочка об этом не мечтает?)
Не мечтаю. Больше всего денег жалко и своих и любимого. Столько всего полезного и приятного можно на них устроить! <_<

Гражданский брак-брак на чемоданах,все свободны и ни каких обязательств.
Так это же здорово! Но обязательства всеравно есть, обязательства перед любимым человеком с которым ты близок.
А карнавал в фате не дает надежд на обязательства, вернее говоря не спасает от отсутствия оных. :hi:

vertuwa
Простите девушки, но я соглашусь с мужчиной. Считаю, что в глубине души все девушки хотят и стремятся выйти замуж, но до определенного момента, а именно до момента предложения руки и серца, отказываются это признать.
Получала предложения руки и сердца от гражданских партнеров и любимых причем но...мне хотелось еще подумать и выбрать.

Я стобой не согласна! извини каждая девушка с детства мечтает найти принца, и быть его принцесой. В нашей реальной жизни с этим сложнее так как принцы перевились. И нам самим преходиться всего добиваться и самим женить на себе понравившегося парня.
Да и раньше принцев было не больше. А женили обычно родители. Особенно принцев.

Быть одной и говорить что ты счастлива, ты обманываешь себя. Да пусть у тебя есть мужчина для отношений, но это не то. Если бы ты была замужем.
Для меня ничего бы не изменилось, ни в жизни, ни в отношениях.
Отношения становятся серьезными, ответственными и счастливыми не после исполнения некого ритуала.
Впрочем ритуал может иметь некое значение для кого-то, и тогда действительно вся серьезность и настоящесть отношений будет рассматриватся через его наличие.

M

mystique1

Guest
А до 30 делать-то что будете?
Ведь пишете, что разве после 30, то, что о карьере там или о прочем не написали. Непорядок, понимаешь ли :D
Почему все думают, что штамп накладывает на тебя обязательства? Штамп - не накладывает ничего!!!ИМХО!!! А вот венчание и клятва перед Богом - это уже серьезно.
Это неправильно считать, что в большинстве своем общество считает, что ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО жениться/выйти замуж. Никто не замечал, что сейчас все наоборот? Даже на форуме в этом топике.
Я, например, считаю, что брак не смковывает твою свободу ни грамм. А то что ужин готовить надо, так Вы что себе на ужин ничего не готовите??? А на обед??? Я вот люблю готовить и мне в радость делать вкусное любимому.
Мы сним уже год в гражданском браке, потому что считаю, что нужно вначале пожить вместе, а потом уже расписываться.
Он уже нагулялся и хотел строить серьезные отношения.
Все идет из семьи. Мои родители были несчастливы, сейчас отец уже умер... А его вот уже столько лет вместе и безумно любят друг друга и работают и отдыхают и живут вместе и не ссоряться почти, только прерикаются.
Я вот спросила у одногруппников:"№Как вы относитесь к браку?", ответ был "ЭТО КАПЕЦ!ЭТО КОНЕЦ!"
Но почему же конец?
Это только начало!
Брак узаконеный отличается лишь тем, что боишься разойтись, мол "это ж стоко мороки! документы!развод!лучше вообще замуж не выходить!".
А это все ВАВКИ ОБЫКНОВЕННЫЕ.
Мы безумно любим друг друга и когда мне лень готовить, он покупает курицу гриль или там ребрышки или сам готовит, я не люблю убирать в доме....убираем вместе или он сам, а мне разрешает посидеть за компом. часто нависает и не кидается громкими словами о любви, но зато по его поступкам я знаю, что любит.
Мы ждем ребенка. А по закону я могу ему дать и свою фамилию - а он же продолжитель рода!!!!!!!
Мч мой, кстати, шттамп не хотел, хотел только повенчаться. говорил, что это более серьезно.
Я его люблю, но настояла на штампе. Венчаться - страшно. Вот тут уже точно никак не убежишь!:shok:
Но я его люблю и решилась.
А то, что семье карьере мешает - неправда.
Наоборот, даже с той стороны лучше берут на работу, что, если есть дети, то значит не нужно будет работодателю давать декретный отпуск женщине и деньги платить, а если есть муж, значит, не будет романов служебных.
Слово "муж" мне не нравится - а вот жить с любимым - да! и неважно официально или нет, просто со штампом юридически более правильно, а так ничем ни отличается и обязательств не накладывает.
Если любишь - все по плечу!!!

Сверху