Неужели все хотят?

Тереза

Пользователь
Почему все считают, что женщина (девушка) находится в постоянном режиме поиска супруга (именно супруга)? Сколько раз сталкивалась с вопросом "почему одна", а на ответ "не хочу замуж" или скептические улыбки или откровенное ржание, но самое отвратительное - сочуственные взгляды. Я не ненавижу мужской пол, но замуж действительно не хочу! Меня устраивает моя жизнь. Неужели люди не допускают, что это правда? <_<

Тереза

Пользователь
А у меня возникает нездоровое желание убедить в своей искренности... Надо с собой бороться. И все равно во многих сидит уверенность ВСЕ ХОТЯТ ЗАМУЖ, а если не замужем, то наверно что-то с ней не так <_<
Это меня после вечера встреч выпускников разобрало.

PebeHok2

Пользователь
Успокойся. Тоже мне, повод расстраиваться - встреча выпускников! Ну их на фиг! Живи так, как тебе нравится и не надо ни перед кем оправдываться! А штамп в паспорте, если честно, вообще ничего не значит. По-большому... :D

Party

Active Member
Я тоже замуж не хочу. Живу себе гражданским браком в любви и согласии. И даже не задумываюсь о замужестве. Некогда. А моя сотрудница уже 15 лет живет тоже в гражданском браке. И очень счастлива.
Так что, если задуматься, тут может собраться большая компания "не хотящих замуж".

Sha

Пользователь
я не то чтобы не хочу. иногда очень даже хочу...
но я наверное еще к тому не готова. не готова нести ответственность. .. то есть мне хочется, чтобы человек хотел на мне жениться, но чтобы пр этом у меня не было больше обязательств, чем я для себя определила сама.
я не собираюсь никуда уходить до тех пор пока меня не начинают "запирать". то есть пока в глубине души я чувствую, что свободна, я храню верность, оберегаю покой любимого и тд. Но как только для меня определяют границы допустимого, меня сразу же начинает "носить" в разные стороны...
Я совершенно не могу находиться в замкнутом пространстве, если у меня нет возможности свободно оттуда выйти. Сразу истерика начинается. Тоже самое и с браком. Может в этом вопросе я просто еще "не выросла".

танюшка

Пользователь
Да не выходи, если не хочешь. Пусть говорят и думают, что хотят. Подстраиваться под всех сил не хватит. Что касается штампа в паспорте, он ещё никого не удержал и уж конечно, не является мерилом отношений.

Цветочек

Пользователь
ой ,девоськи....я вот не знаю...я вот хочу в белом платишке с цветочками походить :cloud9: ......но вот замуж...как-то не особо... :) .мне вообще кажется,что мало кто именно ХОЧЕТ ЗАМУЖ....скорее большинство хочет замуж,чтобы не выделятся из толпы старой девой...т.е.приобрести новый статус и все.
И вообще как говорит моя подруга :"Я????????Замуж????????да ты что?????7егоя там буду делать,я там никого не знаю.."...воть такая вот шутка юмора

Party

Active Member
Да... в платьице и с цветочками - здорово. Я на замуж отвечаю: "Чего я там не видела?"
А иногда своего прошу: "Ну сделай мне предложение!". Он: "Выходи за меня замуж", я, бросаясь ему на шею и горячо целуя: "Не выйду!!!"

Алена

Пользователь
Такое ощущение,что попала в клуб феминисток.Чего это все не хотите замуж?Ну одна ладно.Замужем очень даже хорошо!Если любишь человека и у вас семья сложилась.Свадьба,фата(какая же девочка об этом не мечтает?).Если не повезло один раз,попробуй еще выйти замуж.Это нормально.Тем более если дети есть,то папа захочет быть законным.Гражданский брак-брак на чемоданах,все свободны и ни каких обязательств.
Желаю вам всем выйти замуж!))) :)

Тереза

Пользователь
[quote name=\'Алена\' date=\'16.2.2006, 21:44\']Такое ощущение,что попала в клуб феминисток.
[post=\"20045\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Не, это не феменизм. Мужчины очень даже интересные человеки, без них плохо и скучно, но ведь необязательно жить с ними в одном доме, занимать очередь в туалет и ванную.

Party

Active Member
2Тереза
Аааа, но если в таком аспекте... То тогда я за брак. Вместе жить хорошо. И дело не только в очереди в ванну. А еще и в заботе друг о друге, совместной заботе о детях... Честно говоря, если бы с любимым вместе не жили, то вообще бы, наверное, не виделись. Жить вместе - это здорово.

<font size=\"1\">Добавлено Party, [mergetime]1140176328[/mergetime]</font>
Я имела в виду, что жить вместе можно и без брака.

Тереза

Пользователь
Думаю, что многие семьи готовы и могут жить вместе, уверена, что могут быть счастливы, но неужели все люди должны искать себе пару, ведь многие семьи несчастливы именно потому, что общественное мнение загнало их туда. Совершенно уверена, что не каждый человек предназначен для семьи и при этом он ничуть не хуже остальных. :(

Morfeja

Пользователь
хорошее дело браком не назовут (с)
а вообще..я боюсь брака:(
а платьице можнои напрокат взять)и погулять в нем)))

Party

Active Member
[quote name=\'Тереза\' date=\'17.2.2006, 19:16\']...ведь многие семьи несчастливы именно потому, что общественное мнение загнало их туда....
[post=\"20259\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вот с этого момента поподробнее. Как это общественное мнение может загнать людей в семью? Обычно это дело добровольное.

Тереза

Пользователь
Знаете, даже когда кредит в банке выдают, то интересуются в браке вы или нет и более надежным считается чел у которого есть штамп о браке (опыт нашего главбуха, ему отказали, т. к. в 47 лет быть ни разу не женатым им показалось подозрительным)

Party

Active Member
2Тереза
И что, ему пришлось жениться? Или все-таки он в другой банк обратился?
Нет, я все-таки не встречала людей, загнанных в семью общестенным мнением. А ты пишешь, что таких много...

Тереза

Пользователь
Я так думаю, потому что вокруг много семей несчастных. Эти слезы по утрам у подруг (опять разборки всю ночь), контроль в течение дня за любимым по 25 раз на мобилу, что купила, куда деньги дела, почему юбка такая короткая, а кто это тебе звонит, почему этот курьер на тебя так посмотрел (это сборный ворох претензий, у каждых свой пунктик). А пишу,что много потому, что их на самом деле много и можно закрывать на это глаза, а можно это видеть.
Ещё раз повторю, что ни в коем разе не против брака или гражданского брака, я могу ИСКРЕННЕ порадоваться за счастливых, но также искренне сочуствую несчастливым, а их как ни крути больше. Странно, что вы не понимаете, что такое общественное мнение, у вас нет соседей, родственников, коллег и др. окружающих людей, кот. задают вопросы: "Замужем?... нет?... пора-пора, а детки?" Можно их игнорировать, но они объективно существуют, а может вам повезло и вы живете в другом мире, а может вам еще рано задумываться над этим и у вас есть фора в пару-тройку годиков...
А главбух обиделся, не женился, а взял деньги в долг у знакомых... :p

Party

Active Member
2Тереза
Общественное мнение - я знаю что такое. И "Замужем или нет", или "Есть ли дети?" - такой же простой вопрос как и "Где ты работаешь?". И вряд-ли кого-нибудь он вынудит жениться или выйдти замуж.
А несчастных семей, действительно много. И дело не в общественном мнении, а совсем в другом. Я сама была в несчастливом браке. Просто по-молодости обычно люди выбирают себе не будущего супруга, а секс-идеал. Девочки влюбляются в лихих рокеров или музыкантов..., совершенно не задумываясь - каким этот человек будет мужем и отцом. Мальчики влюбляются в симпатичные мордашки, сиськи, попки... и тоже не задумываются - какой она будет женой и матерью. Трахаться им хорошо, а стоит ли создавать семью? В процессе семейной жизни девушки понимают что мотоцикл и пиво с друзьями для их супругов гораздо важнее собственного ребенка, а мужчины пытаются бдить за сиськами и попками своих подруг, устраивают сцены ревности и названивая по 25 раз. Всем хочется погулять, но при этом, они заводят семьи, совершено не понимая, что к этому надо быть готовым. И что супруга надо выбирать совсем по другим параметрам.
ИМХО, конечно. Можете оспорить.

Тереза

Пользователь
Юля вышла замуж в 18 лет, родила ребенка, через 3 года развод-громкий, отвратительный, некрасивый. Будучи в браке о своей подруге Ире: "Её никто замуж не берет, потому, что у неё ноги кривые".
Ира училась, работала, училась. В 32 года вышла замуж. Общие друзья воскликнули: "Ну, наконец-то!"
Юля, конечно, дура клиническая, но мнение своё друзьям навязала, хоть и неосознано, но они поверили, что с Ирой, что-то не так и если бы она не вышла замуж, то причиной считались бы её ноги.
Узко конечно, но зато реальная история.
А мои знакомые уже разменяли 30-ник, некторые уже 10 лет совместной отмечают, только не очень радостно-зато ЗАМУЖЕМ!

Сверху