Насилие в семье

Swen

Пользователь
Мдя...если мужчина поднял руку на женщину, то это уже не мужчина...

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Sha\' date=\'18.7.2006, 13:37\']2PebeHok2
вот как-то принято считать, что женщина слабее, ее обидеть можно, подчинить можно, а вот подчиниться её и бояться ее нельзя. А ведь то, что он-мужчина на самом деле не делает его на эмоциональном уровне сильнее...
[post=\"40591\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Мы с тобой каждый о своем и с одинаковой заинтересованностью...
Ладно, проехали.

Agata

Ветеран
Вот у меня в семье был один период, что отец не сдерживался вообще.. Постоянные оскорбления в сторону матери, да и нам с братом иногда пеерепадоло, но в какой-то моментмамка взяла себя в руки, и дала ему явно понять, что если все будет так дальше, мы проживем и без тебя.. С тех пор, все вроде как нормально, иногда конечно бывает, ноно мама и ответить теперь уже умеет,да и внимания не обращает..

Амур

Пользователь
В другой теме девушка написала,что сначала она издевалась над парнем...Всё предельно просто,даже в жизни действуют законы Физики,точнее Закон накопления энергии,сначала копится отрицательная энергия(могут и годы пройти для накопления),набирается критическая масса и происходит взрыв......

Agata

Ветеран
Конечно может я сейччас так говорю, т.к. у меня этого не было, надеюсь и не будет, но я бы ушла сразу, в пошли все чувства нах! Просто если это случилось один раз, это будет повторяться...
А если есть еще и дети, то это по любому коснется и их, а дети это святое, и растить х нужно в любви, а не в побоях!..

kareglazka

Пользователь
Да я пока любила тоже допускала, но мне то мозги промыли)так что заедает теперь...заедает теперь...заедает теперь...заедает теперь...заедает теперь...заедает теперь... брбрбыядлбр пшшшш... 8P

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'19.7.2006, 12:38\']2kareglazka

Тоже самое можно сказать и про побои,которые интересны женщинам и нравятся им....Получается так,раз такие семьи существуют......
[post=\"40911\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Пять баллов.
Потому как:
kareglazka Дата 19.7.2006, 12:48
... не надо сравнивать побои и флиртовую игру. Такие игры ведут и мужчины (и сказано было, принимать или нет), однако женщины на мужчин руку не поднимают...а когда тебя бьет твой муж это знаешь ли не исходит из желания... ты просто никуда не денешься... на то оно и НАСИЛИЕ!!!!! К вашему сведению...
Насилие - причинение боли, правильно? телесной и/или душевной. Что легче перенести - еще вопрос. Так что не все так однозначно. Мужчины более примитивны в этом смысле, они не строят козней и не умеют измываться так, как это умеет делать "слабый пол". Они реагируют просто.
Можете кидать в меня помидорами, но если женщина не уходит от мужика, который ежедневно твердит ей, что она безмозглая дура, то он не так уж не прав.
Про сексуальное насилие в семье - вообще тот еще вопрос. Знал я одну пару, где жена крутила хвост перед всем, что движется, одевалась сверхсексуально, а мужа к телу допускала по очччень большим праздникам ...

Громозека

Пользователь
Вот, а почему, собственно насилие - преррогатива мужчин? Не обязательно, совсем не обязательно... Насилие разное бывает. Может быть что и женщина, в принципе является садистом, в этом смысле. Я тож знаю семейку таккую...

~Alisa~

Пользователь
Громозека Да уж.. такое бывает,и женщины зачастую бывают пожёстче мужчин))

kareglazka

Пользователь
~Alisa~ .. в моем воображении сразу нарисовалась властная полнющая мадам с бородавками, лет 50-ти, в грязном фартуке, пузырящихся колготках и со скалкой, которая упирая руки в бока смотрит на своего глиста-мужа, принесшего не пол кило колбасы, а 499 грамм из магазина))) Парочка в стиле "оливка и зубочистка"....

Ну эт естессно образно.. на самом деле по разному бывает))))

Громозека

Пользователь
[quote name=\'kareglazka\' date=\'1.8.2006, 11:33\']~Alisa~ .. в моем воображении сразу нарисовалась властная полнющая мадам с бородавками, лет 50-ти, в грязном фартуке, пузырящихся колготках и со скалкой, которая упирая руки в бока смотрит на своего глиста-мужа, принесшего не пол кило колбасы, а 499 грамм из магазина))) Парочка в стиле "оливка и зубочистка"....

Ну эт естессно образно.. на самом деле по разному бывает))))
[post=\"43935\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Поверь мне, это абсолютно не так (точнее не то что я имел ввиду)...
Проблема в стремлении управлять и подчинять другого человека своей воле, и при этом делать то, что тебе захочется...от чего эффект, собственно усиливается.
Насилие психологическое.
Нередко, именно оно становится начальным этапом агрессии физической, точнее плавно перетекает в неё (у мужчин по крайней мере)
Человек может издеваться всячески изменять, например на глазах у партнёра, при этом не скрываясь, а наоборот... Это, к сожалению бывает.
При этом не то, чтобы любов ушла, ничего подобного, просто изменяя он получает именно моральное удовольствие от того, что причиняет боль девушке(это я о конкретном примере) И это не раз и не два это происходит...
Среди нас есть психилоги, смогут лучше объяснить :blink:

Party

Active Member
Вы как-то отрукоприкладства плавно перешли к психологическому насилию. Это как раз моя тема.
Тут нельзя делить на мужчин или женщин... Есть так называемые психологические насильники, есть их жертвы. Что характерно, жертва психологического насильника со временем становится зависимой от него, впрочем, как и он от нее. Поэтому, не прав Сталкер, говоря, что
Можете кидать в меня помидорами, но если женщина не уходит от мужика, который ежедневно твердит ей, что она безмозглая дура, то он не так уж не прав.
Во первых, у жертвы сильно занижена самооценка, и, даже не являясь дурой, она начинает верить, что это так.
А по поводу зависимости, у жертвы создается своеобразная картина мира, она не представляет другой жизни... Разрыв болезненен для обоих, а для жертвы подобен выходу из секты, и сопровождается депрессиями, потерей смысла жизни, невозможностью представить будущее. Такие пары могут прожить вместе всю жизнь.
Кста, Сталкер - ты ведь сам знаешь о зависимости от психологического насилия.

крошка

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'1.8.2006, 17:25\']Вы как-то отрукоприкладства плавно перешли к психологическому насилию. Это как раз моя тема.
Тут нельзя делить на мужчин или женщин... Есть так называемые психологические насильники, есть их жертвы. Что характерно, жертва психологического насильника со временем становится зависимой от него, впрочем, как и он от нее. Поэтому, не прав Сталкер, говоря, что
Во первых, у жертвы сильно занижена самооценка, и, даже не являясь дурой, она начинает верить, что это так.
А по поводу зависимости,  у жертвы создается своеобразная картина мира, она не представляет другой жизни... Разрыв болезненен для обоих, а для жертвы подобен выходу из секты, и сопровождается депрессиями, потерей смысла жизни, невозможностью представить будущее. Такие пары могут прожить вместе всю жизнь.
Кста, Сталкер - ты ведь сам знаешь о зависимости от психологического насилия.
[post=\"43962\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
именно так!! я прошла через ЭТО!! я именно так себя и чувствовала!!! меня унижали , и поднимали планку, цепляясь по пустякам( не на той марке машины езжу, и еще что то оч. обидное но мелкое ) а теперь и понять не могу почему терпела ... может из-за детей может из-за стереотипа мышления .. но своим девчонкам я четко дала понять что ТЕРПЕТЬ моральное насилие! А может АМОРАЛЬНОЕ ??? НЕЛЬЗЯ!! возможно это психологический садизм! БРРРР не хочу больше такого!!! а от психологического до физического и наоборот один шаг !! БЕРЕГИТЕ себя!! НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СЕБЯ разрушать!!

Party

Active Member
2крошка
Да. К сожалению, понимаешь это огладываясь на свою жизнь потом, как бы со стороны. И понимаешь, что потерял столько времени... Но не у всех хватает сил покончить с этим и уйти. Ведь когда так живешь - совсем по-другому мыслишь.

крошка

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'1.8.2006, 18:39\']2крошка
Да. К сожалению, понимаешь это огладываясь на свою жизнь потом, как бы со стороны. И понимаешь, что потерял столько времени... Но не у всех хватает сил покончить с этим и уйти. Ведь когда так живешь - совсем по-другому мыслишь.
[post=\"43974\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
насильник рассчитывает на мышление плебея наверное .. хотя сам гораздо нижееее

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'1.8.2006, 17:25\']Поэтому, не прав Сталкер, говоря...
[post=\"43962\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Чё эт я не прав? ;) Прав. Во-первых разум- состояние не стабильное (примерно, из вашего любимого 1984 :) ) А во-вторых, пока терпит - значит глупая. Или глупый. Сами же с Крошкой говорите "какая я была ...., что такое терпела". :D :D

Громозека

Пользователь
[quote name=\'крошка\' date=\'1.8.2006, 18:34\']а от психологического до физического и наоборот один шаг !! БЕРЕГИТЕ себя!! НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СЕБЯ разрушать!!
[post=\"43972\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Party

Вот и я тож хотел сказать....
Но стереотип таков, что женщины - жертвы, а это не всегда так...

Party

Active Member
2Сталкер
Нуууууу... то, что мы говорим... не всегда соответствует действительности. Я не скажу, что особо умной стала с тех пор. Но опыт приобрела, и обхожу мужчин подобного типа стороной.
2Громозека
Дык я и говорила, что относительно психологического насилия, делить на мужчин и женщин нельзя. Делим на насильника (-ницу) и жертву. Пол не важен.
А вот физическое насилие чаще встречается со стороны мужчин по отношению к женщинам. Так сказать, на правах сильнейшего.

Громозека

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'4.8.2006, 15:48\']А вот физическое насилие чаще встречается со стороны мужчин по отношению к женщинам. Так сказать, на правах сильнейшего.
[post=\"44760\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ну, дык, извините, чем богаты.... :)
Проблема в том, что по большей части это психологический насильник!!!
Кстати, оч.часто бывает, что жертвы провоцируют насилие, они, как было выше сказано, не могут без него обойтись (это я анализируя собств. опыт), так что...Если в них заложен поведенческий стереотип жертвы, то никуда от этого не деться, только гоу к психотерапевту, или выручайте себя сами...
А проблемы все, как дедушка Фрейд говорил родом из детства...И стереотипы такого поведения закладываются родителями, прежде всего, а именно в отношениях с отцом у девочек, и с матерью у мальчиков...

Party

Active Member
2Громозека ! Снимаю шляпу!
Действительно, стериотипное поведение "жертвы", заложено в некоторых людях. Такие люди провоцируют рукоприкладство, доводя супруга до состояния аффекта, превращая ссору в грандиозный скандал, морально ударяя оппонента по "слабым местам". Этому явлению даже есть название. Это, так называемые "битые жены". В этом случае, физическим насильником оказывается сама жертва психологического насилия. Во как.

Сверху