Насилие в семье

Громозека

Пользователь
2Party
НЕ надо шляпку, Вы в ней гораздо эротичнее!!!

:p

Хотел ещё добавить, что все эти вещи делаются непредумышленно, так как стереотип поведения в человеке заложен, к сожалению, и чтобы как-то его изменить, надо очень постараться...
А ещё такие вещи характерны больше либо для подростков, либо для людей, эмоционально незрелых(нам так на лекциях говорили) :huh:

Djigit

Пользователь
[quote name=\'kareglazka\' date=\'16.7.2006, 3:24\']Знаете популярную поговорку "бьет, значит любит"?... Знаете конечно. Так вот. Ни для кого не секрет, что сейчас множество женщин и детей (хотя бывает, и мужчин) страдают от домашнего насилия. :)
Был у меня молодой человек. Отношения как в сказке, и вот в один ужасный вечер он приложился руками. И длилось это почти год, то изобъет пряжкой ремня, то ножкой от табуретки. Без пощечин не обходилось и дня. Результат ... несколько сломанных ребер, перелом запястья , сотрясене... болница..
Как же справится с такой ситуацией? С такими жестокими людьми? Как дать понять любящему человеку, что не смотря на его любовь, избиение- это не нормально.
И вообще, что вы думаете по этому поводу? Делимся опытом мыслями и размышлениями...
:please:
[post=\"40184\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
в твоём случае правильней будет не "Бьет, значит любит", а "Бьет, значит любит бить"
Я не понимаю как ты могла терпеть это все в течении года!!! Любовь, да, но любить надо и себья тоже, ну или хотя бы уважать!

Risha

Пользователь
Вот уж о какой любви может идти речь, когда один из "любящих" избивает другого??? Люди, объясните мне это. Дикость какая-то. Никакой тут любви нет, это тирания и собственничество, но не любовь. Любовь всегда предполагает взаимоуважение. А тут такого и не предполагается

Д

Дижона

Guest
Мое мнение - только бежать( уходить, бросать, исчезать и т.д. )- чего бы это ни стоило ! А если есть ребенок - все тоже самое - только в два раза быстрее !Никакой любовью и не пахнет.Перевоспитать ( пригрозить, уговорить ) - невозможно. Терять нужно человека - и жить дальше, сделав выводы, ПОЧЕМУ собственно попался именно такой .....

пантера

Пользователь
Бежать надо от такого человека- если он один раз распустил руки, то теперь это будет происходить постоянно, поверь мне. Каждый раз будет просить прощения и даже встанет на колени- они могут все ради прощения. Ты ведь неушла от него , а простила его-теперь он знает, что ты от него никуда не денешся. Найди в себе силы и уйди от этого человека, в противном случае побои будут продолжаться...

sun424

Пользователь
[quote name=\'kareglazka\' date=\'16.7.2006, 2:24\']Знаете популярную поговорку "бьет, значит любит"?... Знаете конечно. Так вот. Ни для кого не секрет, что сейчас множество женщин и детей (хотя бывает, и мужчин) страдают от домашнего насилия. :girlchat:
Был у меня молодой человек. Отношения как в сказке, и вот в один ужасный вечер он приложился руками. И длилось это почти год, то изобъет пряжкой ремня, то ножкой от табуретки. Без пощечин не обходилось и дня. Результат ... несколько сломанных ребер, перелом запястья , сотрясене... болница..
Как же справится с такой ситуацией? С такими жестокими людьми? Как дать понять любящему человеку, что не смотря на его любовь, избиение- это не нормально.
И вообще, что вы думаете по этому поводу? Делимся опытом мыслями и размышлениями...
:please:
[/quote]

Точно знаю,что прощать то,когда на тебя поднимают руку не стоит...лучше сразу расстаться...дело в том,что вы сами вырастили насильника над собой..своей слабостью...скажу больше вполне вероятно,что вам внутри себя самой нравится такое положение дел...ведь подобное притягивает подобное...

сама жертва ищет своего господина...

<font size=\"1\">Добавлено sun424, [mergetime]1176013044[/mergetime]</font>
[quote name=\'пантера\' date=\'8.3.2007, 1:55\']Бежать надо от такого человека- если он один раз распустил руки, то теперь это будет происходить постоянно, поверь мне. Каждый раз будет просить прощения и даже встанет на колени- они могут все ради прощения. Ты ведь неушла от него , а простила его-теперь он знает, что ты от него никуда не денешся. Найди в себе силы и уйди от этого человека, в противном случае побои будут продолжаться...
[post=\"131958\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Проблема в том,что она убежав от этого...прибежит к следующему истязателю...ей нужно голову исправить...понять,что она сама делает так,чтобы её били...

Леся

Пользователь
нельзя поощрять и прощать жестокость, с синяками ходить значит потерять уважение к самой себе. А человеку который занимается рукоприкладством посоветую записаться в секцию по дзю-до,видно разрушительную энергию девать некуда.

Таис Афинская

Пользователь
я заметила в последнее время еще и такую тенденцию...заметила это на своих подружках и вчера какая-то передача была по телеку, которая тоже наталкнула меня на такие мысли... так вот
бывает конечно, что мужчина жестко избевает женщину и это не правильно, однозначно...
а бывает еще и так, что мы женщины сами доводим наших мужчин до рукопрекладства... а ударил один раз - 100% ударит еще!!! даже моя свекровь мне так сказала... ей в свою очередь ее свекровь в свое время так говорила - Не доводи мужчину до такого состояния, чтоб он поднял на тебя руку!!! я не говорю, что автор темы ведет себя именно так... я ей очень сочувствую и тоже советую бежать куда подальше от такого мужчины, потому что как я поняла тут другая ситуация...
Но вот для других девочек, хочу посоветовать иногда посмотреть на свое поведение со стороны... вот у меня одна подруга пришла ко мне вся в слезах - подрались... а из-за чего? из-за того что он в свой единственный выходной не приготовил супчик (она в этот период была в отпуске и тоже отдыхала дома)... скандал начала и довела его до такой степени, что он ее ударил... На мой взгляд это ведь тоже не правильно... она так с ним обращается... я подумала, что они в очередной раз поругались, а оказалось это ее нормальное состояние... она не понимает, что он не выдержит в один прекрасный момент... на мои попытки ее образумить, у нее один ответ "я в свою тетю, она тоже злая и я злая, мне обязательно надо поорать"... ну дак и останется она одна как ее тетя...
даже самого ангельского мужчину можно довести до рукоприкладства... так что девочки, милые, посмотрите на себя со стороны пока не поздно...
хочу услышать ваши мысли по этому поводу, может я не права?

Не_понимая_любви

Пользователь
Таис Афинская,вот что хочу сказать...Процент-я с тобой согласна.Порой женщины сами того не замечая доводят своих мужчин до безумия.К примеру ситтуация когда мужчина уже НЕ превый раз приходит домой пьяным.И ты который раз начинаешь читать ему нотации..Это тоже не выход-мужчине тоже надоедает и это его тоже провоцирует.
А с другой строны,Кристин...А когда муж приходит,просто злой на работе что то не получилось,а жена потмоу что раотает не смогла приготовить обед.И что получается,темпераментные,так сказать мужчины,доводят дело до рукоприкладства
Но исходя из всего вышесказанного чтоит сказть что процент вины есть и у мужчины и у женщины.Женщина долго не замечала или не хотела замечать что что то её мужа не устраивает в их смейной жизни,а мужчине уже просто всё надоело.
Так что действительно всё не так хорошо,видя что у вашого любимого всё не так безоблачно попробуйте с ним об этом поговорить.Возможно именно так вы избежите насилия в семье.

Izis

Пользователь
[quote name=\'Таис Афинская\' date=\'18.7.2007, 17:59\']хочу услышать ваши мысли по этому поводу, может я не права?
[post=\"220345\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Не права...Если я на кого-то злюсь - это не значит, что я буду бить этого человека, исходя из того, что я "большой и сильный". Я ему объясню, что он не прав. А если не хватает слов для чувств - уйду погуляю, вернусь и снова поговорю. Это культура общения. а если этот деградант поднимает руку на женщину, ребенка - только потому, что ему мало бокофф в алфавите, чтобы донести свои мысли до оппонента - то сразу и без лишних разговоров к участковому - тот еще сильнее, на его стороне Закон, который говорит, что одному человеку НЕЛЬЗЯ ударить другого человека, и не важно - довел он тебя, и ты его. Примерно то же самое говорит и Закон Божий, ведь так?

По поводу того, что с пьяным бесполезно говорить - это да. Многие, находясь в состоянии подпития, себя не контролируют. Вот только если это повторяется день за днем, то нужно всерьез задуматься о собственной безопасности и бежать, особо даже не думая - почему, куда и зачем.

Flicka

Пользователь
Знаешь, автор, если бы на форуме можно было бы ругаться, я бы!.. Ну нельзя быть такой тряпкой!! Какая НА ХРЕН любовь, если в ход идет рукоприкладство??? Это насколько же можно себя не уважать, чтобы год, ГООООД(!), терпеть подобные вещи? Это, пардон, ради члена такие жертвы?? Парни нормальные на Земле вымерли, что ли?
И ты еще спрашиваешь, что тебе делать?? Сначала надо было дать сдачи подлецу, а потом быстро сматывать удочки! А еще лучше, заявление куда следует написать. Честно говоря, никакой жалости к тебе не испытываю. Сама виновата, что хотела, то и получила. Значит, нравилось, раз не ушла сразу. "Но я же его люблю!" (с) Тьфу!

Таис Афинская

Пользователь
2Izis - да ты права... я не говорю о пьянстве - это очень обширная и глубокая тема для рассуждения, а говорю о том как мужчину можно довести до ручки даже если он трезвый... а по поводу культуры общения и Законов Божьих и людских я согласна... и что мужчина не должен поднимать руку на женщину тоже согласна... я только хотела сокцентировать внимание, что не нужно иногда так заводить ситуацию, чтоб любимый человек был способен поднять руку... И еще я считаю, что настолько есть разные обстоятельства, что даже самый воспитанный и культурный человек может выйти из себя...
спасибо за мнения, я уже немного по другому на этот момент смотрю... точнее смотрю так как раньше смотрела... эт меня недавно переклинело....

Tapeha Terra

Пользователь
И ты еще спрашиваешь, что тебе делать?? Сначала надо было дать сдачи подлецу, а потом быстро сматывать удочки! А еще лучше, заявление куда следует написать. Честно говоря, никакой жалости к тебе не испытываю. Сама виновата, что хотела, то и получила. Значит, нравилось, раз не ушла сразу. "Но я же его люблю!" (с) Тьфу!
Ну-ну, зачем же так строго? Любовь такая штука, что до последнего не понимаешь, что любовь прошла, остыли страсти. Так что я не виню автора данной темы. Мне кажется, что ей просто не повезло. А винить каждый умеет, а вот дать цельный совет!

Izis

Пользователь
2 Tapeha Terra

[quote name=\'kareglazka\' date=\'16.7.2006, 3:24\'] Был у меня молодой человек. Отношения как в сказке, и вот в один ужасный вечер он приложился руками. И длилось это почти год, то изобъет пряжкой ремня, то ножкой от табуретки. Без пощечин не обходилось и дня. Результат ... несколько сломанных ребер, перелом запястья , сотрясене... болница..
:)
[/quote]

Пардон, а какой совет можно дать после такого - ПРЯЖКОЙ РЕМНЯ...Блин, как в армии..."Без пощечин не обходилось НИ ДНЯ..." И это длилось ГОД - целый год тебя смешивали с грязью, унижали в тебе личность, человека - и терпеть РАДИ ЛЮБВИ..к чему - к побоям, сломанным ребрам, сотрясениям мозга - а если бы убил?

B

Belchonok

Guest
Я вообще серьезно подозреваю, что жить с таким удобно для жертвы побоев. Можно пожаловаться всем подряд и все будут сочуственно кивать головами. Раздолье энергетическим вампирам!
Можно списать на это кучу своих недостатков. Грязь в доме?-Да как я могу, он же меня бьет и попутно все вокруг. Не складывается карьера - Да как же, как можно работать, когда накануне вечером тебя избили.
Потом нужно посмотреть на жертву. Некоторые специально провоцируют пьяного. Адреналина не хватает. Помести эту жертву в нормальную обстановку без побоев - сбежит

Izis

Пользователь
2 Belchonok
Согласна..обычно еще и женщины, которых избивают, над которыми издеваются "специально" загоняют себя в еще большую зависимость. Например, уходят с работы "А что мне оставалось делать, ведь я же не могу сосреждоточится на работе, и потом - я все время в синяках - кто будет меня держать". Или такие фразы "А куда я пойду? Ведь у меня мама живет в маленькой квартире, нам с ребенком там просто нет места" ипр. Да..есть такие случаи - это уже психологическое нарушение. Еще один вид зависимости. Надеюсь, что у автора этого нет, хотя давненько она здесь не появлялась. Видимо, кризис прошел и все вошло в обычную колею..очень жаль.. :dunno:

Borger

Пользователь
Недавно мой накинулся на меня с кулаками. Такого еще не было. Взяла ребенка, что было под рукой, захватила, документы и ушла.
Он думал, что пойти мне некуда, и я приползу...
Через четыре дня я собрала документы на алименты, на развод, подать, правда, не успела - неприемный день пятница. К этому времени я нашла себе с сыном жилье, за малым не устроила его в садик. Деньги до зарплаты нашла. Зарплата у меня не меньше его, да еще алименты, я бы не нуждалась, и сына бы спокойно на ноги поставила. Он мне отказался вещи отдавать, думал, вернусь.
Звонил, требовал, чтобы я приехала к нему на разговор по душам, грозился спалить все вещи, что дома остались и документы. Я сменила номер телефона. Приехал сам, когда понял, что я не приеду.На коленях ползал, прощения просил. Переехала обратно. Больше не кидается. Но сказать, чтобы жить стало легче, этого нет.
Я на работу хожу, он начал ревновать к каждому столбу. Это вообще прямо не тот человек, с которым я прожила пять лет, за которого выходила замуж.
Мужчина никогда не должен поднимать на женщину руку. Это убивает хорошие чувства у любой нормальной женщины.

Blacky

Пользователь
(тихо, качая головой) а зачем так жить?
Так кто-то писал, что поднимать руку на женщину - против Законов Божьих и людских. Бред сивой кобылы в соответствующее время суток! Таким поступком ты показываешь окружающим, что ты нехороший человек и гнида - а законы тут вообще ни при чем.

Самоутверждение за счет более слабого - это самая гадливая вещь в мире. Бельчонок хорошо написала, молодца.

Я человек, далекий от таких проблем, но мне всегда было интересно - а что держит женщин рядом с такими мужиками? Деньги? Квартира? Ладно. А вот Borger щас написала - у нее все путем...так зачем вернулась?

Кима

Пользователь
[quote name=\'kareglazka\' date=\'16.7.2006, 3:24\']Знаете популярную поговорку "бьет, значит любит"?... Знаете конечно. Так вот. Ни для кого не секрет, что сейчас множество женщин и детей (хотя бывает, и мужчин) страдают от домашнего насилия. :lol:
:(
[/quote]

Ну для этого существуют законы.
В Государственной Думе РФ уже несколько
лет разрабатывается и принимается Закон
"Об основах социально-правовой защиты
от насилия в семье".
Поэтому пока остается руководствоваться
действующим Уголовным кодексом,
несмотря на серьезные упущения в практике его применения.

Упомянем наиболее распространенные деяния,
совершенные в рамках насилия в семье,
регламентированные в Уголовном
кодексе РФ следующими статьями:

статья 116 - "Побои". Это нанесение множества ударов.
При этом некоторые виды ударов могут
не оставлять следов, т.е. не нарушать
анатомической целостности тканей.

статья 117 - "Истязания". Это причинение
физических и психических страданий,
которые могут быть результатом систематических
побоев, пыток, угроз, оскорблений.

статьями 111,112,115 регламентируется
умышленное причинение вреда здоровью,
различной степени тяжести.

В.А. Шакина, адвокат Иркутского Кризисного центра,
В.Б. Шакин, юрист.