[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'309720\' date=\'17.6.2008, 17:40\']в чём именно заслуга родителей,Giurza, в том, что они для идиота-министра вырастили пушечное мясо?
в чём заслуга отцов, разрешивших отдать восемнадцатилетнее чадо на расстрел?
в чём заслуга этой родины, прикрывшей свои политические просчёты кровью своих детей?[/quote]
Станные слова я слышу из уст человека, давшего присягу на верность своей Родине! Если он конечно не прикидывается, тем, кем назвался ранее...Какая бы не была страна, защищать ее суверинитет пришлось пацанам, да многие не вернулись, у меня друг в Грозном погиб...ничего не поделаешь!
Была война с Чечней - война из-за нефти, по большему счету. А что было после первой компании - перемирие, если это можно так назвать, вспомни, как талибы в Дагестан повалили, после признания чечни чем-то вроде государства...как резали глотки нашим погрничникам...жуткие кадры...А представь, если бы они не встали на пути "маджахедов", что было бы? Да тоже самое, только в больших количествах!!! Для них главное было воевать, за что до сих пор не пойму!!! Что от того, что он убил кого-то он в рай попадет - бред же...только за доллары, больше не за что...По поводу политических просчетов пролностью с тобой не согласен! Какая тут политика! С кем политики договаривались? С бандитами!!!
По поводу отцов и матерей, потерявших сыновей могу сказать только одно - они поступили правильно, что вырастили самостоятельны детей...не им решать судьбу своих детей! Каждый сам делает выбор - сидеть и трястись в ожидании повестки из военкомата или наряда милиции, или отдать долг стране, пусть и ценой собственной жизни.
Теперь по поводу ошибок генералов: да ошибок было много! И главная в том, что войну начали совсем не подготовившись к ней...страна онходила после начала 90-х...в армии был бардак..даже учения и стрельбы тогда почти не проводились, т.е личный состав был не то что слабо подготовлен, он не был подготовлен вовьсе! ...Танки загнать в город было большей глупостью, поспешили новый год отметить - вот и результат...никто теперь не разберется, как оно было на самом деле, но мясорубку ту еще устроили, а самое обидное, что подразделения между собой не согласосвывали действия, порой им приходилось воевать друг с другом, благодаря неразберихе...