Состояние нашей армии оставляет желать лучшего! Летом 2007 года проходил военные сборы в ГВАРДЕЙСКОЙ части инженерных войск...Что могу сказать по этому поводу: новой техники там уже 20 лет не было, а та что имеется в большинстве совем исчерпала моторесурс, что признают большинство офицеров, но из-за отсутствия новой вынуждены лотать дыры, хотя в большинстве случаев это уже бесполезно...склады открытого хранения действительно похожи на свалки...боксы протекают...кругом полное запущение...около 3-х недель "тюнинговали технику" подручными средствами, что б хоть как-то смотрелась издали...Что больше всего убило - низкая квалификация докторов в госпитале: йод, бинт, пластырь и уголь - универсальные лечебные средства...Так же напрягали отношения солдат, как между собой, так и к нам, хотя встречались и нормальные ребята...
Вообщем, думаю надо вначале создать нормальные бытовые условия для службы, повысить довольствие военнослужащим, вдолбить "отцам-командирам", что они должны влиять на коллектив, и как они болжы это делать! А самое следить за дисциплиной и не допускать воровства (уж чего-чего, а этого там много - убедился лично), особенно при работе с контрактниками! Только тогда я думаю, люди потянутся в аврмию, а пока этого нет большинство предпочитает гражданку