Народный фронт В.Путина.

lasurs

Снежный Барс
Лавр написал(а):
Опять к плановой экономике??? А наказание какое? Пускать по тюрьмам-лагерям?
а как жить без прогноза и планирования?! только как дерьмо в проруби...вспомните, пожалуйста, последние 20 лет нашей истории...

Лавр

Пользователь
Вот это вот командно-административная система, применявшаяся в нашей стране в 30-е-80-е годы? Государство полностью контролировало деятельность экономики. Все плановые задания предприятиям направлялись из центра. При такой экономике отсутствовала конкуренция, а значит, не было обратной связи между производителем и потребителем. Это приводило к тому, что производителю можно было работать так, как он хотел, но невзирая на качество. Контроль за выполнением плана осуществлялся на основе уголовно-административной и партийной ответственности. И что, мы опять вернемся к этому???
Основными минусами такой системы являются отсутствие экономических стимулов у человека (зарплата не служит стимулом к труду - это давно уже выяснили), формирование у большинства такого общества социального иждивенчества, низкое качество продукции, расточительное отношение к ресурсам, утопические проекты. Еще некоторые эксперты относят к ним дефицит, но я так не считаю. Дефицит - это результат межчеловеческих отношений в стране.

lasurs

Снежный Барс
Лавр написал(а):
Вот это вот командно-административная система, применявшаяся в нашей стране в 30-е-80-е годы? Государство полностью контролировало деятельность экономики. Все плановые задания предприятиям направлялись из центра. При такой экономике отсутствовала конкуренция, а значит, не было обратной связи между производителем и потребителем. Это приводило к тому, что производителю можно было работать так, как он хотел, но невзирая на качество.
ну, это есть не что иное как гон. как это не было обратной связи?! ты что, никогда не менял советскую технику по гарантии?! или она у тебя никогда не ломалась?! а зачем конкуренция нужна внутри страны?! объясни мне это. вот представь тебе дома кушать готовит жена. и так изо дня в день. и ты предлагаешь заиметь конкуренцию. теперь тебе кушать готовит параллельно жена и еще нанятая повариха. и ты считаешь, что так и должно быть?!
Лавр написал(а):
Контроль за выполнением плана осуществлялся на основе уголовно-административной и партийной ответственности. И что, мы опять вернемся к этому???
а что такого?! даже сейчас сорви график поставок и против тебя и твоей фирмы будут приняты меры административной ответственности. а если еще и кто-то пострадал по твоей вине, то и уголовной...ты со мной не согласен?!
Лавр написал(а):
Основными минусами такой системы являются отсутствие экономических стимулов у человека (зарплата не служит стимулом к труду - это давно уже выяснили), формирование у большинства такого общества социального иждивенчества, низкое качество продукции, расточительное отношение к ресурсам, утопические проекты.
ну и с чего ты это все взял?! сам подумай. большинство людей в СССР работало с выработки, сколько наработал, столько и получил, а ты говоришь, зарплата стимулом не была...
что значит "социальное иждивенчество"?! это как негры в США или арабы во Франции?! а при чем тут мы?! если ты забыл, мы как раз и строили социальное государство, то есть, государство для общества...

Лавр

Пользователь
вот представь тебе дома кушать готовит жена. и так изо дня в день. и ты предлагаешь заиметь конкуренцию. теперь тебе кушать готовит параллельно жена и еще нанятая повариха. и ты считаешь, что так и должно быть?!
Вот так вот на кухне раньше и творилась политика ;) Так держать, друзья! Вперед! Отождествлять экономическую модель государства с собственными пристрастиями и семейным бытом! Далеко пойдем!
а зачем конкуренция нужна внутри страны?!
Посмотри на лейбл одежды, в которой ты сейчас - вот зачем.
даже сейчас сорви график поставок и против тебя и твоей фирмы будут приняты
Ну ка, приведи пример...
большинство людей в СССР работало с выработки, сколько наработал, столько и получил
Это кто ж такие, кроме шахтеров, лесорубов и т.п.? Врачи, учителя, госаппарат?:)

lasurs

Снежный Барс
Лавр написал(а):
Вот так вот на кухне раньше и творилась политика ;) Так держать, друзья! Вперед! Отождествлять экономическую модель государства с собственными пристрастиями и семейным бытом! Далеко пойдем!
а в чем тут ты увидел повод для сарказма?! больше нечего было возразить?!
Лавр написал(а):
Посмотри на лейбл одежды, в которой ты сейчас - вот зачем.
опять не понятно. к чему человек пишет?! может на твой лейбл смотреть надо?! так мне не видно, придвинься ближе к монитору...
Лавр написал(а):
Ну ка, приведи пример...
пример чего?! как судят за срыв поставок?! а ты договоры когда-нибудь на поставку читал?!
но если уж вопрос пошел на "ну ка", тогда давай из опыта моих друзей расскажу. было время (а может, и щас так же), когда наши отечественные птицефабрики покупали яйца в Венгрии, а потом здесь из них выращивали птицу, которую потом гнали в магазины. и яйца эти шли с Венгрии фурами. день потери времени при доставке равнялся (щас не помню уже точно сколько в процентах) серьезной потерей в будущих цыплятах. соответственно ситуации были разные и неустойку часто клали на поставщика. хотя бывало, что и принимающая сторона виновата (документы на растаможку не готовы, или еще что-то), тут уж твой косяк, извиняй.
Лавр написал(а):
Это кто ж такие, кроме шахтеров, лесорубов и т.п.? Врачи, учителя, госаппарат?:)
а ты хоть раз интересовался, сколько от почти трех сотен миллионов населения Советского Союза составляли эти категории работников?! а что по твоему мнению делали остальные?!

Лавр

Пользователь
а в чем тут ты увидел повод для сарказма?!
В том, что конкуренция - одно из основных составляющих рыночной экономики. Я не спорю - у оной тоже есть свои минусы. Ну так давайте вводить смешанную, но не плановую (читай командно-административную). Конкуренция в одном рыночном сегменте приводит не к бардаку и произволу, а к повышению (в первую очередь) качества изготовляемой продукции или услуг. А про лейбл - чтоб понимали - возможность !выбора! - вот что главное. И плановая экономика не предоставит его.
как судят за срыв поставок?!
Как судят за срыв поставок, я знаю. Сам судился и не раз. Вот только это меры, скорее, административного характера. где ж уголовные наказания? Или в каком-то договоре прописывают уголовную ответственность за срыв поставки яиц или мяса? И опять же, договора. Если в договоре прописано, если ты, этого не сделал - суд будет не долгим.
а ты хоть раз интересовался, сколько от почти трех сотен миллионов населения Советского Союза составляли эти категории работников?!
Просветите меня статистическими данными)

aleksi

Active Member
[member="lasurs"], В последние 20 лет страна тяжело но учится работать при рыночной экономике. А то, что это так сложно, виновата как раз старая система . За столько лет плановой экономики забыли и не знали. Это касается всего подсоветского пространства, в меньшей степени стран Балтии.

lasurs

Снежный Барс
Лавр написал(а):
В том, что конкуренция - одно из основных составляющих рыночной экономики. Я не спорю - у оной тоже есть свои минусы. Ну так давайте вводить смешанную, но не плановую (читай командно-административную). Конкуренция в одном рыночном сегменте приводит не к бардаку и произволу, а к повышению (в первую очередь) качества изготовляемой продукции или услуг.
я понять не могу, откуда такая ненависть к плановой экономике?! объясни, пожалуйста, свою логику, которая тебя к отрицанию оной привела. буду сильно благодарен.
Лавр написал(а):
А про лейбл - чтоб понимали - возможность !выбора! - вот что главное. И плановая экономика не предоставит его.
выбора чего?! лейбла?! почему ты решил, что раз экономика плановая, то тебе кто-то будет запрещать выбирать, что носить?!
Лавр написал(а):
Как судят за срыв поставок, я знаю. Сам судился и не раз. Вот только это меры, скорее, административного характера. где ж уголовные наказания? Или в каком-то договоре прописывают уголовную ответственность за срыв поставки яиц или мяса? И опять же, договора. Если в договоре прописано, если ты, этого не сделал - суд будет не долгим.
а я че говорил, что за срыв поставок яиц надо расстреливать?! не было такого! разговор был про то, если в случае срывов произойдет гибель людей или их травматизм, тогда уж другой разговор, там прокуратура будет решать, какие меря применить...
Лавр написал(а):
Просветите меня статистическими данными)
а самому то слабо поискать, да?!

lasurs

Снежный Барс
aleksi написал(а):
[member="lasurs"], В последние 20 лет страна тяжело но учится работать при рыночной экономике. А то, что это так сложно, виновата как раз старая система . За столько лет плановой экономики забыли и не знали. Это касается всего подсоветского пространства, в меньшей степени стран Балтии.
не система виновата, а реформаторы. структура экономики СССР не была готова действовать в условиях рынка и выставлять ей такие условия равнозначно заставлять спринтера бежать марафонский бег.

lasurs

Снежный Барс
[member="Лавр"], я тебе про госслужащих нашел:
Так, при Михаиле Горбачеве, начавшем в рамках перестройки борьбу с номенклатурой, численность госслужащих в СССР выросла с 1,7 млн человек до 2,39 млн.
взято тута: Моя ссылка

АндрейГреев

Пользователь
Das ist переход к однопартийной системе, ja ja. Все партии и партишки сведут к одному путинскому фронту, и они перестанут самостоятельно существовать, как в свое время эсеры и анархисты. Тоталитаризм возвращается.

Yanus

Пользователь
АндрейГреев написал(а):
Тоталитаризм возвращается.
:woot_jump: УРА!!!!! :fan_1:
Да здравствует наш тоталитаризм! Самый тоталитарный тоталитаризм в мире! :yahoo:

Лавр

Пользователь
а самому то слабо поискать, да?!
Слабо, т.к. подтверждения твоим словам я не найду, сколько бы не искал - уверен.
Лавр, я тебе про госслужащих нашел:
А на кой черт мне это? :) Мы разве говорили про них? Или они от выработки зависели?
А теперь возвращаемся к истокам разговора...
а как жить без прогноза и планирования?!
А нормально жить можно. Прогноз? Пусть синоптики этим занимаются - у них лучше получится. В данном случае необходим анализ, а не прогноз и планирование. Или мы очередной ГенПлан организовать хотим?

lasurs

Снежный Барс
Лавр написал(а):
Слабо, т.к. подтверждения твоим словам я не найду, сколько бы не искал - уверен.

А на кой черт мне это? :) Мы разве говорили про них? Или они от выработки зависели?
А теперь возвращаемся к истокам разговора...
ну, вот как нам получить кол-во людей, которые были на окладе а не с выработки?! надо их всех сложить. давай будем складывать. госслужба - 1700 тыс. человек., дальше будем искать...
Лавр написал(а):
А нормально жить можно. Прогноз? Пусть синоптики этим занимаются - у них лучше получится. В данном случае необходим анализ, а не прогноз и планирование. Или мы очередной ГенПлан организовать хотим?
ну, вот ты как живешь? никакого плана даже на ближайшие пару месяцев?! доходы не знаем, расходы не планируем, да?!

aleksi

Active Member
Мэр Москвы Сергей Собянин подключился к работе Общероссийского народного фронта

Среди других членов этой структуры указаны, в частности, известная фигуристка и тренер Ирина Роднина, а также заслуженная артистка России Мария Миронова. Эхо Москвы

:lol:,ну кто бы сомневался))

aleksi

Active Member
РЖД присоединит к «Объединенному народному фронту» Владимира Путина миллион своих сотрудников-избирателей, не спросив их согласия. В декабре железнодорожников будут заставлять голосовать за «Единую Россию», а ОНФ становится олицетворением ведомственного принципа работы с избирателем, существовавшего в Советском Союзе, считает эксперт.

Газета.ру

Говорят одно, делают другое. Ну совсем уже заврались,людей за дураков держат, а теперь ещё хотят шантажировать, ведь кто будет против, скорее всего попросят с работы.

О каких свободах можно говорить вообще?

Сверху