lasurs
Снежный Барс
а как жить без прогноза и планирования?! только как дерьмо в проруби...вспомните, пожалуйста, последние 20 лет нашей истории...Лавр написал(а):Опять к плановой экономике??? А наказание какое? Пускать по тюрьмам-лагерям?
а как жить без прогноза и планирования?! только как дерьмо в проруби...вспомните, пожалуйста, последние 20 лет нашей истории...Лавр написал(а):Опять к плановой экономике??? А наказание какое? Пускать по тюрьмам-лагерям?
ну, это есть не что иное как гон. как это не было обратной связи?! ты что, никогда не менял советскую технику по гарантии?! или она у тебя никогда не ломалась?! а зачем конкуренция нужна внутри страны?! объясни мне это. вот представь тебе дома кушать готовит жена. и так изо дня в день. и ты предлагаешь заиметь конкуренцию. теперь тебе кушать готовит параллельно жена и еще нанятая повариха. и ты считаешь, что так и должно быть?!Лавр написал(а):Вот это вот командно-административная система, применявшаяся в нашей стране в 30-е-80-е годы? Государство полностью контролировало деятельность экономики. Все плановые задания предприятиям направлялись из центра. При такой экономике отсутствовала конкуренция, а значит, не было обратной связи между производителем и потребителем. Это приводило к тому, что производителю можно было работать так, как он хотел, но невзирая на качество.
а что такого?! даже сейчас сорви график поставок и против тебя и твоей фирмы будут приняты меры административной ответственности. а если еще и кто-то пострадал по твоей вине, то и уголовной...ты со мной не согласен?!Лавр написал(а):Контроль за выполнением плана осуществлялся на основе уголовно-административной и партийной ответственности. И что, мы опять вернемся к этому???
ну и с чего ты это все взял?! сам подумай. большинство людей в СССР работало с выработки, сколько наработал, столько и получил, а ты говоришь, зарплата стимулом не была...Лавр написал(а):Основными минусами такой системы являются отсутствие экономических стимулов у человека (зарплата не служит стимулом к труду - это давно уже выяснили), формирование у большинства такого общества социального иждивенчества, низкое качество продукции, расточительное отношение к ресурсам, утопические проекты.
Вот так вот на кухне раньше и творилась политикавот представь тебе дома кушать готовит жена. и так изо дня в день. и ты предлагаешь заиметь конкуренцию. теперь тебе кушать готовит параллельно жена и еще нанятая повариха. и ты считаешь, что так и должно быть?!
Посмотри на лейбл одежды, в которой ты сейчас - вот зачем.а зачем конкуренция нужна внутри страны?!
Ну ка, приведи пример...даже сейчас сорви график поставок и против тебя и твоей фирмы будут приняты
Это кто ж такие, кроме шахтеров, лесорубов и т.п.? Врачи, учителя, госаппарат?большинство людей в СССР работало с выработки, сколько наработал, столько и получил
а в чем тут ты увидел повод для сарказма?! больше нечего было возразить?!Лавр написал(а):Вот так вот на кухне раньше и творилась политикаТак держать, друзья! Вперед! Отождествлять экономическую модель государства с собственными пристрастиями и семейным бытом! Далеко пойдем!
опять не понятно. к чему человек пишет?! может на твой лейбл смотреть надо?! так мне не видно, придвинься ближе к монитору...Лавр написал(а):Посмотри на лейбл одежды, в которой ты сейчас - вот зачем.
пример чего?! как судят за срыв поставок?! а ты договоры когда-нибудь на поставку читал?!Лавр написал(а):Ну ка, приведи пример...
а ты хоть раз интересовался, сколько от почти трех сотен миллионов населения Советского Союза составляли эти категории работников?! а что по твоему мнению делали остальные?!Лавр написал(а):Это кто ж такие, кроме шахтеров, лесорубов и т.п.? Врачи, учителя, госаппарат?![]()
В том, что конкуренция - одно из основных составляющих рыночной экономики. Я не спорю - у оной тоже есть свои минусы. Ну так давайте вводить смешанную, но не плановую (читай командно-административную). Конкуренция в одном рыночном сегменте приводит не к бардаку и произволу, а к повышению (в первую очередь) качества изготовляемой продукции или услуг. А про лейбл - чтоб понимали - возможность !выбора! - вот что главное. И плановая экономика не предоставит его.а в чем тут ты увидел повод для сарказма?!
Как судят за срыв поставок, я знаю. Сам судился и не раз. Вот только это меры, скорее, административного характера. где ж уголовные наказания? Или в каком-то договоре прописывают уголовную ответственность за срыв поставки яиц или мяса? И опять же, договора. Если в договоре прописано, если ты, этого не сделал - суд будет не долгим.как судят за срыв поставок?!
Просветите меня статистическими данными)а ты хоть раз интересовался, сколько от почти трех сотен миллионов населения Советского Союза составляли эти категории работников?!
я понять не могу, откуда такая ненависть к плановой экономике?! объясни, пожалуйста, свою логику, которая тебя к отрицанию оной привела. буду сильно благодарен.Лавр написал(а):В том, что конкуренция - одно из основных составляющих рыночной экономики. Я не спорю - у оной тоже есть свои минусы. Ну так давайте вводить смешанную, но не плановую (читай командно-административную). Конкуренция в одном рыночном сегменте приводит не к бардаку и произволу, а к повышению (в первую очередь) качества изготовляемой продукции или услуг.
выбора чего?! лейбла?! почему ты решил, что раз экономика плановая, то тебе кто-то будет запрещать выбирать, что носить?!Лавр написал(а):А про лейбл - чтоб понимали - возможность !выбора! - вот что главное. И плановая экономика не предоставит его.
а я че говорил, что за срыв поставок яиц надо расстреливать?! не было такого! разговор был про то, если в случае срывов произойдет гибель людей или их травматизм, тогда уж другой разговор, там прокуратура будет решать, какие меря применить...Лавр написал(а):Как судят за срыв поставок, я знаю. Сам судился и не раз. Вот только это меры, скорее, административного характера. где ж уголовные наказания? Или в каком-то договоре прописывают уголовную ответственность за срыв поставки яиц или мяса? И опять же, договора. Если в договоре прописано, если ты, этого не сделал - суд будет не долгим.
а самому то слабо поискать, да?!Лавр написал(а):Просветите меня статистическими данными)
не система виновата, а реформаторы. структура экономики СССР не была готова действовать в условиях рынка и выставлять ей такие условия равнозначно заставлять спринтера бежать марафонский бег.aleksi написал(а):[member="lasurs"], В последние 20 лет страна тяжело но учится работать при рыночной экономике. А то, что это так сложно, виновата как раз старая система . За столько лет плановой экономики забыли и не знали. Это касается всего подсоветского пространства, в меньшей степени стран Балтии.
взято тута: Моя ссылкаТак, при Михаиле Горбачеве, начавшем в рамках перестройки борьбу с номенклатурой, численность госслужащих в СССР выросла с 1,7 млн человек до 2,39 млн.
:woot_jump: УРА!!!!! :fan_1:АндрейГреев написал(а):Тоталитаризм возвращается.
Слабо, т.к. подтверждения твоим словам я не найду, сколько бы не искал - уверен.а самому то слабо поискать, да?!
А на кой черт мне это?Лавр, я тебе про госслужащих нашел:
А нормально жить можно. Прогноз? Пусть синоптики этим занимаются - у них лучше получится. В данном случае необходим анализ, а не прогноз и планирование. Или мы очередной ГенПлан организовать хотим?а как жить без прогноза и планирования?!
ну, вот как нам получить кол-во людей, которые были на окладе а не с выработки?! надо их всех сложить. давай будем складывать. госслужба - 1700 тыс. человек., дальше будем искать...Лавр написал(а):Слабо, т.к. подтверждения твоим словам я не найду, сколько бы не искал - уверен.
А на кой черт мне это?Мы разве говорили про них? Или они от выработки зависели?
А теперь возвращаемся к истокам разговора...
ну, вот ты как живешь? никакого плана даже на ближайшие пару месяцев?! доходы не знаем, расходы не планируем, да?!Лавр написал(а):А нормально жить можно. Прогноз? Пусть синоптики этим занимаются - у них лучше получится. В данном случае необходим анализ, а не прогноз и планирование. Или мы очередной ГенПлан организовать хотим?
из лекции откуда то взял?!aleksi написал(а):При рыночной экономике все зависит от конъюнктуры.
Мэр Москвы Сергей Собянин подключился к работе Общероссийского народного фронта
Среди других членов этой структуры указаны, в частности, известная фигуристка и тренер Ирина Роднина, а также заслуженная артистка России Мария Миронова. Эхо Москвы
На фига старушку с печки стащили? Молодых холуев мало?aleksi написал(а)::lol:,ну кто бы сомневался))
РЖД присоединит к «Объединенному народному фронту» Владимира Путина миллион своих сотрудников-избирателей, не спросив их согласия. В декабре железнодорожников будут заставлять голосовать за «Единую Россию», а ОНФ становится олицетворением ведомственного принципа работы с избирателем, существовавшего в Советском Союзе, считает эксперт.
Газета.ру