Наказание педофилам

педофилы -убийцы заслуживают

• прощения

Голосов: 48 100,0%
  • порицания

Голосов: 0 0,0%
  • условного срока

• условно-досрочного освобождения при условии хорошего поведения в местах заключения

• лишения свободы без права досрочного освобождения

• пожизненного заключения

• смертной казни

• Всего проголосовало
    48

Izis

Пользователь
А если бы тот урод выжил - ему было бы 4 года....
Уму не постижимо...

Karaseg

Пользователь
Надеюсь, после призыва такого авторитетной организации как РПЦ, дело сдвинется с мертвой точки и наказание педофилам будет существенно ужесточено.

Долорес

Пользователь
Кстати, в последней программе "К барьеру!" обсуждалась эта тема. Вот анонс:

"Дело боксера Александра Кузнецова, убившего педофила, всколыхнуло общество и разделило его на противоборствующие стороны. Одни считают его преступником, другие — героем.
Должен ли суд признать Кузнецова обвиняемым? Можно ли оправдать самосуд?"

Мое личное мнение - обвинять Кузнецова не в чем, если бы хотя бы каждый пятый ублюдок встретил такого кузнецова - больше было бы живых и счастливых детей. Однозначно причисляю себя к той части общества, которая считает Кузнецова героем. Самосуд в отношении педофилов в условиях действия такого "педофилолояльного" законодательства считаю адекватной и справедливой реакцией. Мочи г... внюков!!!!:bruce_h4h:

AVVAS

Пользователь
Да не будет мужику ничего,... убийство в состоянии аффекта,.. да при таких обстоятельствах....

А наказание можно ужесточить,.. вплоть до исключительной меры,... только ... не поможет .

Долорес

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' post=\'279736\' date=\'2.2.2008, 1:16\']Да не будет мужику ничего,... убийство в состоянии аффекта,.. да при таких обстоятельствах....

А наказание можно ужесточить,.. вплоть до исключительной меры,... только ... не поможет .[/quote]
Почему - "не поможет?"

Izis

Пользователь
Потому что не примут такой закон.
Каждый примеряет на себя - ни закона о коррупции, ни закона о педофилии - там полдумы таких, если не вся.

[quote name=\'Izis\' post=\'279766\' date=\'2.2.2008, 14:27\']Каждый примеряет на себя - ни закона о коррупции, ни закона о педофилии - там полдумы таких, если не вся.[/quote]

+2048... :bruce_h4h:

AVVAS

Пользователь
Izis
[quote name=\'Izis\' post=\'279766\' date=\'2.2.2008, 14:27\']ни закона о коррупции, ни закона о педофилии - там полдумы таких, если не вся.[/quote]
Ну вот,.. не идёт уменя из головы Поршневская палеопсихология,.. всё один к одному,.. сцуко.

B

Blondi

Guest
[quote name=\'Долорес\' post=\'279733\' date=\'2.2.2008, 1:02\']Мое личное мнение - обвинять Кузнецова не в чем, если бы хотя бы каждый пятый ублюдок встретил такого кузнецова - больше было бы живых и счастливых детей. Самосуд в отношении педофилов в условиях действия такого "педофилолояльного" законодательства считаю адекватной и справедливой реакцией. Мочи г... внюков!!!![/quote]
Согласна! Хотя Кузнецова и не считаю героем (это слишком громкое слово), но его поступок понимаю и оправдываю.

aleksi

Active Member
Да.. Такую картину увидеть ... Убил бы. А потом пускай судят..

Гильермо

Пользователь
Долорес, "К барьеру!" я смотрел, там был Веллер против Быкова. Да там был не самосуд. Он не приговорил его к смерти. А нечаянно забил в порыве ярости.
А педофил непонятно на что рассчитывал. Неужто он скрытся хотел, свершив злодейство? Вот странные люди, педофилы, имея такое позорное свойство, закон нарушают ваще спокойно, тварят че хотят. Интересно семья педофила уже вкурсе чем их домочадец на всю Россию прославился?

Я таки думаю - если уж судья этому придурку срок скостил за прежние аналогичные преступления по причине "примерного поведения" - не только в Думе и правительстве источник зла... "А судьи кто?" © ;)

Долорес

Пользователь
[quote name=\'-СерыйЮзверь-\' post=\'279944\' date=\'3.2.2008, 0:02\']Я таки думаю - если уж судья этому придурку срок скостил за прежние аналогичные преступления по причине "примерного поведения" - не только в Думе и правительстве источник зла... "А судьи кто?" © ;)[/quote]

А источник зла, несомненно, не в думе и не в правительстве... Источник зла - в тех законах, которые вышеупомянутые органы принимают. А реальные судьи - в этом плане подневольные, сказано -не больше 5 лет педофилу, больше и не дадут...

Долорес

Аха - а "примерное поведение" при чём? Я о досрочном освобождении таких вот "серийников" - неужели судьи не понимают, что делают? Таки склонен констатировать лишь банальную корысть служителей Фемиды, а не "подневольный гуманизм", сорри.

Долорес

Пользователь
[quote name=\'-СерыйЮзверь-\' post=\'280062\' date=\'3.2.2008, 13:31\']Долорес

Аха - а "примерное поведение" при чём? Я о досрочном освобождении таких вот "серийников" - неужели судьи не понимают, что делают? Таки склонен констатировать лишь банальную корысть служителей Фемиды, а не "подневольный гуманизм", сорри.[/quote]

-СерыйЮзверь, не думаю, что дело в корысти... Скорее в равнодушии - этот персонаж по всем формальным признакам на УДО идет? - идет, подписали... А кто он, что он... Когда еще гора дел лежит....

[quote name=\'Долорес\' post=\'281015\' date=\'7.2.2008, 1:53\']этот персонаж по всем формальным признакам на УДО идет?[/quote]

Аха - ну прям формальные... шо они, судьи - и номера статей по срокам не читают? Не верится как-то, честно... ;)

Когда кончатся поблажки детоубийцам?

На днях представители прокуратуры на процессе по делу гражданина Украины Вороненко в Санкт-Петербурге, обвиняемого в изнасиловании и убийстве четырёх несовершеннолетних девочек, потребовали для подсудимого смертной казни. Теперь слово за судьями.

Тем более что Уголовный кодекс РФ предусматривает такую меру наказания по ст. 105 ч. 2. И пусть приговор не будет приведён в исполнение из-за моратория, нелюди, способные загубить детскую жизнь из-за своей грязной похоти, должны знать: их ждёт самое суровое наказание, чего и добивается «АиФ» вместе со своими читателями. Дело за властью, к которой еженедельник обратился с призывом внести поправки в УК, предусматривающие наказание за убийство несовершеннолетних на сексуальной почве в виде пожизненного лишения свободы или смертной казни.

«Учитывая важность затронутой проблемы, полагаю целесообразным поддержать инициативу «АиФ» и дополнить ст. 105 УК РФ частью третьей следующего содержания: «Убийство несовершеннолетнего, сопряжённое с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера, наказывается пожизненным лишением свободы»

Губернатор Красноярского края А. ХЛОПОНИН

«Мы разделяем озабоченность «АиФ» в данном вопросе Несмотря на то что УК РФ определяет наказание за совершение убийства, сопряжённого с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненного лишения свободы, либо смертной казни, считаем, что в целях снижения количества данных преступлений правоохранительные органы могут выйти с инициативой в Госдуму РФ об ужесточении наказания за убийство несовершеннолетних на сексуальной почве».

Замгубернатора Краснодарского края М.АХЕДЖАК

«Самостоятельного состава, предусматривающего ответственность за совершение убийства несовершеннолетнего, уголовным законодательством Российской Федерации не предусмотрено, но ч. 2 ст. 105 УК содержит квалифицирующие признаки, отягчающие ответственность за убийство несовершеннолетнего, сопряжённое с изнасилованием. Санкция за совершение таких деяний предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненного лишения свободы, либо смертной казни. В настоящее время ведётся работа по совершенствованию уголовного законодательства РФ, и предложения «АиФ» будут учитываться в законопроектном деятельности».

Замдиректора департамента конституционного законодательства о безопасности Минюста РФ Т.Полякова

«Необеспеченность должной защиты детей от сексуального развращения и тем более причинения им физических увечий или смерти является одной из важнейших государственных проблем, нерешённость которой создаёт реальную угрозу для национальной, в том числе общественно-духовной безопасности страны. Проблема защиты прав детей приобретает особую актуальность в связи с тем, что неуклонно растёт число условно-досрочных освобождений, и среди вышедших на свободу нередко оказываются преступники, виновные в умышленных убийствах и других особо тяжких преступлениях. Считаю, что инициатива «АиФ» по ужесточению наказания за подобные преступления в виде пожизненного лишения свободы абсолютно оправданна и своевременна. Полностью её поддерживаю и разделяю вашу позицию по этому вопросу».

Губернатор Калининградской области Г. БООС

«По поручению Комитете ГД по делам рассмотрено обращение «АиФ» по вопросу ужесточения уголовной ответственности за убийство несовершеннолетнего, сопряжённое с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера. Депутаты комитета считают своевременным и актуальным внесение соответствующих изменений в ст. 105 Уголовного кодекса РФ и поддерживают данное предложение».

Председатель комитета Е. ЛАХОВА

«В соответствии с п. Конституции РФ смертная казнь может устанавливаться федеральным законом в качестве исключительной меры наказания лишь предоставлении обвиняемому рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей. Согласно Федеральному закону от 27 декабря 2006 года № 241-ФЗ, последней датой введения суда присяжных заседателей на всей территории Российской Федерации значится 1 января 2010 года, когда суд присяжных будет введён в Чеченской Республике. До наступления указанного срока наказание в виде смертной казни за совершение особо опасных преступлений не может быть применимо. При этом полностью согласны с тем, что чем больше общественная опасность преступления и чем выше опасность личности преступника, тем более строгие карательные элементы должны использоваться для его наказания».

Замначальника Департамента уголовного розыска МВД РФ А. САВИН

«Случись такое, я бы убила эту нехороший человек»

У нас в отличие от других стран подозрительно мягкие законы для педофилов. Сам собой напрашивается вывод, что в нашей верховной законодательной власти много любителей такой «клубнички». Моей внучке сейчас 5 лет. Как представлю себе, что пережили близкие истерзанных и убитых детей! Это же самое дорогое, что у нас есть! Случись такое с нами, я бы убила ту нехороший человек! Пусть меня потом сажают - я всё равно бы не смогла дальше жить.

Член народной редколлегии «АиФ» Лилия ЗИГАНШИНА, Казань

ОТ РЕДАКЦИИ

Мы подняли приговоры за несколько последних лет по делам об изнасилованиях и убийствах несовершеннолетних. Лишь в двух случаях суды выносили пожизненные сроки: в Свердловской области в 2006 году к пожизненному заключению был приговорён Е. Петров, совершивший 11 зверских преступлений, в шести случаях его жертвами стали девочки от 7 до 10 лет, в остальных - от 12 до 14. В колонию для пожизненников в 2006 году отправился житель Воронежской области С. Осипенко, изнасиловавший и убивший четырёх девочек-подростков.

В остальных случаях изверги-детоубийцы отделались сравнительно легко. В мае 2007 года к 18 и 19 годам соответственно приговорены жители Волгограда: 27-летний Р. Михайлов и 37-летний И. Митасов за изнасилование и убийство двух 12-летних школьниц. 20 лет проведёт в колонии строгого режима 27-летний Р. Башкатов, изнасиловавший и убивший в апреле этого года в Горно-Алтайске 8-летнюю девочку. К 18 годам колонии приговорён в Туле в сентябре этого года 23-летний Михаил Д., обвиняемый в изнасиловании и убийстве ученицы 7-го класса. 25 лет колонии строгого режима - такой приговор вынесен два года назад в Ростове-на-Дону 28-летнему А. Жукову по кличке Велосипедист, который изнасиловал трёх девочек 7-9 лет и последнюю жертву убил.

Получается, чтобы упрятать маньяка-убийцу в тюрьму на пожизненный срок, он должен стать серийным? И сколькими детскими жизнями надо заплатить за то, чтобы этот изверг не погубил ещё одну?
("АиФ" - topnews.ru)

"У семи нянек дитя без глазу"© - так и выходит?
Есть закон - гуманисты тормозят?
А судьям вообще пофик...

Infinity

Пользователь
смертная казнь...
я за ее введение
пусть меня осудят и говорят, что это бесчеловечно, но я твердо в этом уеждена
им нет прощения

Долорес

Пользователь
[quote name=\'-СерыйЮзверь-\' post=\'287121\' date=\'2.3.2008, 10:45\']("АиФ" - topnews.ru)

"У семи нянек дитя без глазу"© - так и выходит?
Есть закон - гуманисты тормозят?
А судьям вообще пофик...[/quote]

Вот даже добавить нечего. Если это было ерничание - я не поняла... Действительно, гуманисты тормозят , а судьи восхитительно равнодушны. Создается ощущение, что ни гуманисты, ни судьи не имеют детей. И сами они детьми никогда не были.

Karaseg

Пользователь
Госдума ужесточает наказания за преступления сексуального характера
В ближайшее время в России значительно увеличатся сроки заключения насильников, а также будет введено наказание за фотовидеосъемку преступных деяний и за последующее ее распространение. Соответст­вующий законопроект разработал комитет Госдумы по делам молодежи. Самые серьезные изменения ожидают преступников, совершивших насилие над детьми, — педофилам депутаты прописали пожизненное заключение.

Внося законопроект в Госдуму, депутаты преследовали цель снизить количество преступлений сексуального характера. «За шесть последних лет количество сексуальных преступлений против малолетних выросло в 26 раз, и это только по официальной статистике, — рассказал РБК daily председатель комитета Госдумы по делам молодежи Павел Тараканов. — Только в Санкт-Петербурге в 2007 году было совершено 148 преступлений сексуального характера в отношении детей. При этом за некоторые из таких правонарушений законодательст­во нашей страны до сих пор предусматривает условно-досрочное освобождение».

Согласно внесенному в Думу законопроекту, насильники-педофилы теперь не смогут избежать пожизненного заключения (максимальный срок наказания по нынешнему законодательству составляет 15 лет). Увеличится срок отсидки и за насилие, совершенное в отношении совершеннолетнего, с трех—шести лет до 10—15. Как отягчающее обстоятельство в документе вводится дополнительный пункт — «повлекшее заражение потерпевшей венерическим заболеванием». Максимальная планка наказания «при зара­жении» поднимается до 20 лет заключения.

Также законопроектом впервые предусмотрена дополнительная ответственность за фиксацию преступных деяний «фото- или видеосъемкой» и за последующее распространение подобных материалов. Так, например, за развратные действия «без применения насилия» в отношении лица «до 16» предусмотрен штраф до 500 тыс. руб. либо лишение свободы на срок до трех лет. А те же «деяния, зафиксированные фото- или видеосъемкой», тянут уже на срок от пяти до семи лет; за «распространение материалов» насильник отправится на нары на семь—десять лет.

«Ужесточить наказание для насильников и педофилов следовало уже давно, — считает руководитель региональной общественной организации «Право ребенка» Борис Альтшулер. — Некоторые приговоры в отношении этих нелюдей вызывают просто бурю негодования». Например, раньше незаслуженно в качестве смягчающего обстоятельства преступник мог использовать то, что насилие он совершил «по неосторожности». Разработчики законопроекта предлагают подобные слова из «насильных» статей УПК исключить.

Источник

Сверху