Наказание как средство воспитания

AlexeyGR

Пользователь
ИМХО наказание - слишком мощное средство воспитания,чтобы отказываться от него.Но,как любое сильнодействующее,по пустякам применяться не должно.Плюс - наказанию должно сопутствовать объяснение - за что и почему.
Если попроще - нельзя наказывать по злобе,под влиянием порыва или если достаточно лишь родительского авторитета...

RangerRus

Пользователь
Меня ни разу не наказывали вообще никаким образом. В это наверно трудно поверить, но это так. Родители всегда находили мирный подход. Вам советую того же.

michail

Пользователь
детей надо наказывать. чем жоще тем лучше, но в мирное время надо объяснить зачем вы это делаете. из всех моих сверстников наиболее приспособлены к самостоятельной жизни те кого наказывали, поучали, помогать заставляли.

теперь смотрим на мой возраст и вникаем.

M

marinka_15

Guest
[quote name=\'michail\' date=\'14.8.2007, 7:28\']детей надо наказывать. чем жоще тем лучше, но в мирное время надо объяснить зачем вы это делаете. из всех моих сверстников наиболее приспособлены к самостоятельной жизни те кого наказывали, поучали, помогать заставляли.

теперь смотрим на мой возраст и вникаем.
[post=\"232904\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну зачем Вы так!!! Мне вот не нравятся физика и алгебра, а дома круто попадает даже за тройки и предкам не объяснить, что не нужны мне они ни сейчас, ни потом! Из-за них вообще времени не было, а в этом году, наверное, придется забыть про все свои разряды и спорт бросить, просто обидно до слез! И что делать не знаю!

Blacky

Пользователь
Потом ты спасибо скажешь. Когда в 23 года уйдешь из спорта, и денег не будет.

Вопрос не в том, надо ли наказывать детей, а в том: ЗА ЧТО надо наказывать детей?

malishka5

Пользователь
Если можно обьяснить детю его ошибку то вперёд, Если дело стоит хуже то наказание неизбежно! Но для каждова есть свой подход. Все дети разные и только родителям известны их причуды. Просто родителям нельзя забывать ,что детей надо воспитывать,а не балывать.

†Deimos†

Пользователь
мои родители нашли подход-комп запрещают... Действует с 6 лет. Наказывают кстати мало, за всю жизнь ни разу в углу не стоял, точно помню. А вообще наказывать надо, а то вырастит чудо какое-нить. Но кстати меру тоже нужно видеть, что бы дети родителей не ненавидели.

M

marinka_15

Guest
[quote name=\'Blacky\' date=\'11.9.2007, 7:26\']Потом ты спасибо скажешь. Когда в 23 года уйдешь из спорта, и денег не будет.

Вопрос не в том, надо ли наказывать детей, а в том: ЗА ЧТО надо наказывать детей?
[post=\"243048\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну почему взрослые так считают! Значит, за трояк по дурацкой физике можно ремнем отстегать или подзатылин надавать! За что бальшое агромное спасибо! И еще за то, что страшно, что вечером налупят! Моим предкам только оценки нужны, до лампады им все эти науки! Из-за этого сидеть и долбить эту муть! Очень мне это надо! Как будто сейчас физик или математик на что-то катит! А в спорт высших достижений я и не собираюсь, просто мне очень нравится спортивная гимнастика. Я бы вообще все свободное время тренировалась, если бы дома сидеть с дурацкими задачами не заставляли!
[quote name=\'†Deimos†\' date=\'11.9.2007, 20:04\']Наказывают кстати мало, за всю жизнь ни разу в углу не стоял, точно помню. А вообще наказывать надо...
[post=\"243293\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Кто бы говорил! На моем месте так бы не казалось!

Izis

Пользователь
[quote name=\'marinka_15\' date=\'11.9.2007, 1:48\']Ну зачем Вы так!!!  Мне вот не нравятся физика и алгебра, а дома круто попадает даже за тройки и предкам не объяснить, что не нужны мне они ни сейчас, ни потом! Из-за них вообще времени не было, а в этом году, наверное, придется забыть про все свои разряды и спорт бросить, просто обидно до слез! И что делать не знаю!
[post=\"243020\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Солнце (извини за фамильярность - улыбнуло), ну зачем так категорично?)))))
Вот я психолог - и если бы в школе мне сказали, что будучи психологом я в течение 4 лет буду заниматься математикой (разработкой тестов) - я бы громко посмеялась над этим человеком. А мой любимый человек мастер спорта, тренер - и кандидат наук, сейчас пишет докторскую. Я очень рада, что он хорошо разбирается в физике, математике, химии (школу закончил с золотой медалью). Поэтому спорт - не помеха в учебе. Когда он занимался в спортивной школе - тренер не допускал к занятиям, если ученик получал 2 и не исправлял ее. А если скатывался на тройки - разговаривал "по душам" с фразами "может тебе не стоит заниматься спортом, раз он мешает тебе учиться?" и пр.
Что делать? Все можно сочетать. Все были детьми, все ходили в кружки, на тренировки и пр. и ничего - успевали. Я вот балетную школу закончила и гимназию. Моя подруга - музыкальную школу и гимназию. У моего брата - разряд по плаванию + гимназия. И т. д. и т.п. А вот если не успеваешь - тогда действительно нужно делать выбор, только в пользу образования, раз ты сама говоришь, что в большой спорт идти не собираешься. :nea:

Team

Пользователь
Я прошу прощения что вклиниваюсь, но мне хочется спросить

Как мне кажется в нике marinka_15 15 - это возраст? Правильно? И насколько я понимаю учеба и спорт - это еще не все. В 15 на ум должны приходить еще и мальчики. Есть мальчики то? На них время тратится, его не хватает? Что тут больше времени занимает и откуда такие нервы по поводу его нехватки? Точно из-за спорта? Может из-за чего-то другого?

Izis

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'14.9.2007, 11:23\']В 15 на ум должны приходить еще и мальчики. Есть мальчики то? На них время тратится, его не хватает? Что тут больше времени занимает и откуда такие нервы по поводу его нехватки?
[post=\"244450\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Не, ну по-моему, в 15 лет на мальчиков-девочек времени всегда хватает, независимо от учебной и спортивной нагрузки. :nea: Я с моим мальчиком училась в одном классе, и после школы мы вместе ехали: он на курсы в универ, а я в балетную школу. А после курсов он мчался встречать меня из школы, хотя это было на другой ветке метро, а я сидела минут 40 в холле и охранники кормили меня сухарями с чаем. А потом мы ехали домой, и выходили раньше на 3 остановки, чтобы прогуляться пешком...Все - плачу, накатило.

З.Ы. Это была любовь. А если у мальчиков-девочек нет времени на такое - тогда лучше заняться образованием.

M

marinka_15

Guest
[quote name=\'Izis\' date=\'14.9.2007, 9:05\']Солнце (извини за фамильярность - улыбнуло), ну зачем так категорично?)))))
Вот я психолог - и если бы в школе мне сказали, что будучи психологом я в течение 4 лет буду заниматься математикой (разработкой тестов) - я бы громко посмеялась над этим человеком. А мой любимый человек мастер спорта, тренер - и кандидат наук, сейчас пишет докторскую. Я очень рада, что он хорошо разбирается в физике, математике, химии (школу закончил с золотой медалью). Поэтому спорт - не помеха в учебе. Когда он занимался в спортивной школе - тренер не допускал к занятиям, если ученик получал 2 и не исправлял ее. А если скатывался на тройки - разговаривал "по душам" с фразами "может тебе не стоит заниматься спортом, раз он мешает тебе учиться?" и пр.
Что делать? Все можно сочетать. Все были детьми, все ходили в кружки, на тренировки и пр. и ничего - успевали. Я вот балетную школу закончила и гимназию. Моя подруга - музыкальную школу и гимназию. У моего брата - разряд по плаванию + гимназия. И т. д. и т.п. А вот если не успеваешь - тогда действительно нужно делать выбор, только в пользу образования, раз ты сама говоришь, что в большой спорт идти не собираешься. :pardon:
[post=\"244397\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну не умею я заниматься тем, что мне не нравится! Да и не очень понимаю эту физику с математикой, мне и троек хватало, чего напрягаться-то, все равно в технический универ не пойду. И все успевалось, пока предки из-за троек по этим умностям с ума сходить не начали, потому что по другим предметам их нет, и постоянно орут, что, дескать, дел у меня больше нет, только с тобой разбираться, чего ты там хочешь – не хочешь, учись и не рассуждай! Очень мне это надо, с такой фигней разбираться, у меня других интересов полно! А что они додумаются до такого идиотства и начнут воспитывать меня ремнем я и представить не могла! Вот времени и нет, потому что в один замечательный вечер мама с папой вручили мне распорядок недели и еще подробно объяснили, что будет за его невыполнение. Ну почему так??? За что??? Зато теперь вечером сидеть и делать утружденный вид, типа физику учу, времени навалом за счет того, что мне интересно!!! И еще ни с друзьями погулять, ни потренироваться, ни на дискотеку сходить, дурдом какой-то! А самое дурацкое, приходится зубрить, а то опять налупят или снова начнут со всякими репетиторами! Родители просто с ума сошли, как когда-то были, так и остались в пень военные со своей дурацкой дисциплиной! Ну брошу спорт, я форму уже потеряла, одни падения и растяжения и опять дома проблемы и тренеры ничего понять не могут! А потом с удовольствием забуду эти замечательные науки, кому от этого лучше-то!
[quote name=\'Team\' date=\'14.9.2007, 10:23\']Я прошу прощения что вклиниваюсь, но мне хочется спросить

Как мне кажется в нике marinka_15 15 - это возраст? Правильно? И насколько я понимаю учеба и спорт - это еще не все. В 15 на ум должны приходить еще и мальчики. Есть мальчики то? На них время тратится, его не хватает? Что тут больше времени занимает и откуда такие нервы по поводу его нехватки? Точно из-за спорта? Может из-за чего-то другого?
[post=\"244450\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да есть нормальные мальчишки, ну нельзя же все время физику учить, а времени не хватает не из-за спорта! А 15 – это возраст.

Team

Пользователь
Так закрой тройки и живи в свое удовольствие. Неужели это так трудно, что стоит и с родителями парится и спортом не заниматься?

Izis

Пользователь
2 marinka_15

Тим правильно говорит - делов-то хорошенько позаниматься и выучить :pardon:

А вообще: ты планируешь поступать на бюджетной основе в ВУЗ или платно? И как будешь сдавать ЕГЭ без знаний? По-моему, физику как раз сдают.

M

marinka_15

Guest
[quote name=\'Team\' date=\'14.9.2007, 22:32\']Так закрой тройки и живи в свое удовольствие. Неужели это так трудно, что стоит и с родителями парится и спортом не заниматься?
[post=\"244907\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Знаете, для меня это не проще, чем нашим знайкам пару раз на перекладине подтянуться.

Izis

Пользователь
[quote name=\'marinka_15\' date=\'15.9.2007, 0:07\']Знаете, для меня это не проще, чем нашим знайкам пару раз на перекладине подтянуться.
[post=\"244929\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Знайкам проще будет поступить в университет - это к гадалке не ходи.. :pardon:

M

marinka_15

Guest
[quote name=\'Izis\' date=\'14.9.2007, 22:59\']2 marinka_15

Тим правильно говорит - делов-то хорошенько позаниматься и выучить :pardon:

А вообще: ты планируешь поступать на бюджетной основе в ВУЗ или платно? И как будешь сдавать ЕГЭ без знаний? По-моему, физику как раз сдают.
[post=\"244918\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Смотря куда поступать, вообще хотелось в ВМА, там все бесплатно, если туда девчонок вообще берут, но скорее всего вряд ли, мне за это родители голову оторвут, если форму надену. Наверное в мед или лингво, все-таки английский - свободно, а там сложно, вроде бесплатно вообще не катит. А с ЕГЭ-то что за проблема, ну получу трояк по физике, дальше ее сдавать и учить нигде не придется. А 2 за что?

<font size=\"1\">Добавлено marinka_15, [mergetime]1189801541[/mergetime]</font>
[quote name=\'Izis\' date=\'14.9.2007, 23:16\']Знайкам проще будет поступить в университет - это к гадалке не ходи.. ;)
[post=\"244933\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
В технический, там где физика нужна.

Сверху