[quote name=\'Sha\' date=\'1.3.2007, 11:58\']У древних славян был очень развит культ женщины. У ряда северных народов ведущую роль играла женщина... А в итоге победила грубая физическая сила...
То есть, выходит, что сейчас, когда мы равные, есть снисхождение?.. а в чем же ж тогда равенство заключается? Если обязанности все равно распределены. Женщина в дом, мужчина на охоту и никакие варианты не возможны, то в чем же равенство-то?..
[post=\"126673\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Матриархат был не только у славян,а во всем мире. Потом пришел партиархат и "грубая физическая сила".
Не было равноправия, пока мы не стали равными. неужели не понятно?
<font size=\"1\">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1172743454[/mergetime]</font>
[quote name=\'Party\' date=\'1.3.2007, 11:57\']2
[color=\"red\"]Yonas Предупреждение по п. 3.10[/color], и от себя: по поводу своей мании преследования меня на этом форуме обратись к психиатру.
2
[color=\"red\"]Dux Arthur Предупреждение по п. 5.4, 3.6[/color]
И по теме. Начну сначала:
[quote name=\'Dux Arthur\'] Бог слепил из глины по своему подобию и образу человека,мужчину и вдохнул в него жизнь и одарил его душой. Потом увидел,что ему одному плохо и создал из его ребра женщину. Соответсвенно... в женщину Бог жизнь не вдыхал и душой ее не одарил. Более того, ребро-это единственная кость,в которой нет мозгового вещества(даже от костного мозга). Итак, получается,что мужчина-это венец творения Бог, его дитя и любимчик,а женщина находится у мужчины в подчинении, потому что не сотворенно Богом и не наделено жизнью и душой от Бога.[/quote]
Что-то ты намутил со слов "соответственно".
1. Если бы Бог жизнь не вдохнул в женщину - она была бы мертвой.
2. Наличие души в женщине - бесспортно. Откуда бы ей взяться, если не Бог наделил?
3. То, что ребро - кость, не имеющая мозгового вещества - ровным счетом ничего не значит. Потому что, в организме женщины мозгового вещества не менее, чем в мужчине.
Так что, не надо Библию перевирать, в своих интересах.
Как правильно сказал ШУМ, ты противоречишь, говоря о подчинении и равноправии одновременно. Получается типа: "Я за равноправие, но женщина должна подчинатся". Ну не абсурд ли?
А то, что ты считаешь, что мужчина должен работать и больше ничего не делать, а женщина - работать, учиться, заниматься хозяйством и детьми, говорит о том, что в твоем понимании, женщина сильнее, умнее и мужественнее, раз ты доверяешь ей столько дел, и такую ответственность?
Тогда кто кому должен подчиняться?
[post=\"126671\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Только не понял где это неуважение к другим?
А нигде в Библии и не написано,что "Бог вдыхал в женщину жизнь и одарил её душой". Может найдешь эти слова? Написано,что он создал её из ребра Адама. А про ребро-это просто факт
Я уже устал вам доказывать, вон Тиму я расписал на счет подчинения. Почитайте там.
<font size=\"1\">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1172743575[/mergetime]</font>
И,кстати, обсуждал я не администрацию, и вообще никого не обсуждал. Сказал,что пример Екатерины-незнание истории. Если я этого не могу сказать ей,как человеку, то возникает вопрос о целесообразности применения правил форума