Муж хочет от меня детей

Ваш возраст

• Нет и не планирую

Голосов: 0 0,0%
  • Нет, но хотелось бы

• Да - это лучшее в жизни

• Да, но жизнь изменилась

• Всего проголосовало
    0
B

Blondi

Guest
IVALINA написал(а):
Я думаю, что первого ребенка лучше рожать до 30, потому, что если в 40 родить первого, то второй потом уже вряд ли получится.
Я слышала реальный случай (от моей знакомой, которая работала в детской реанимации)когда у одних родителей погиб ребенок, уже тогда они решили, что обязательно родят двоих детей, благо их возраст позволял.
не надо о таких вещах думать, тем более в подобном контексте. Рожают люди второго, третьего и т.д. ребенка вовсе не из желания "подстраховаться". А потому что просто хотят большую семью, чтобы у их детей были братья-сестры и т.д.
Но не все такие, многие люди рожают всего одного ребенка и о дальнейшем пополнении семьи даже не думают, т.к. больше детей не хотят - это их право. И нормально живут, ребенок вырастает - свою семью создает, своих детей рожает... Так что не надо такие "доводы" приводить, ни к чему это <_<

Да что Вы говорите, а я-то и не знала. А какие Вы еще стереотипы знаете, в том числе о женщинах?
Flicka, не обращай внимание. В обществе (особенно в нашем постсоветском) действительно еще очень много стереотипов в отношении женщин. Причём не только со стороны мужчин, но и самих женщин. Так что подобного рода высказывания - как озвучил выше Алекси, - ты еще неоднократно за свою жизнь услышишь.
Некоторым людям сложно принять тот факт, что кто-то своим мировоззрением не укладывается в *шаблон*, который они сами считают правильным и необходимым для соблюдения. Всех хотят под одну гребёнку стричь, а если ты на эту процедуру не "подписываешься" (образно говоря) и начинаешь собственную правду отстаивать, то на тебя ярлык ненормальности навешивают... В общем, не удивляйся.

IVALINA

Пользователь
Blondi написал(а):
не надо о таких вещах думать, тем более в подобном контексте. Рожают люди второго, третьего и т.д. ребенка вовсе не из желания "подстраховаться".
Blondi, конечно же не надо думать о плохом, и тем более о "подстраховке", когда думаешь о рождении ребенка. Просто получается, что бывают и такие случаи, надеюсь не частые..

Flicka

Пользователь
Flicka, не обращай внимание. В обществе (особенно в нашем постсоветском) действительно еще очень много стереотипов в отношении женщин. Причём не только со стороны мужчин, но и самих женщин. Так что подобного рода высказывания - как озвучил выше Алекси, - ты еще неоднократно за свою жизнь услышишь.
Некоторым людям сложно принять тот факт, что кто-то своим мировоззрением не укладывается в *шаблон*, который они сами считают правильным и необходимым для соблюдения. Всех хотят под одну гребёнку стричь, а если ты на эту процедуру не "подписываешься" (образно говоря) и начинаешь собственную правду отстаивать, то на тебя ярлык ненормальности навешивают... В общем, не удивляйся.
Да я всю жизнь не удивляюсь.)) Стереотипы за один день из людей не выколотишь, несмотря на тот факт, что на дворе 21 век.)))

Тайша

Пользователь
Тогда (токмо подстраховки ради!) предлагаю еще и пару любовников заводить сразу же, одновременно с мужем (мало ли что!) :biggrin2:

Party

Active Member
IVALINA написал(а):
Я думаю, что первого ребенка лучше рожать до 30...
Как раз сейчас лучше после 30, потому что к этому возрасту женщина психологически готова стать матерью. В советские времена была такая активная пропаганда ранних родов, что в 25 уже чуть ли не поздно было. И был еще этот "совковый" медицинский термин, который ставили в картах женщин после 3: "старородящая". К счастью его убрали, а стереотипы остались, особенно у наших мам.
А в древние времена вообще в 13-14 рожали. Но и взрослыми были с этого же возраста, и жили лет до 40. Общество развивается, обучение детей длится все дольше и дольше, и сейчас не каждый молодой человек самостоятелен к 20 годам, какие дети?

К

Красопетка

Guest
Детей надо рожать тогда , когда уже осмыслено готовы это сделать и тогда когда успели подготовиться к этому событию.
Правда нежданные детки куда интереснее)

InZombia

Пользователь
Рожать нужно когда ТЫ будешь кэтому готова, а не все вокруг тебя.

Решать тебе, но если ты считаешь, что рано - я бы на твоем месте подождала.
Муж захочет - поймет, а не захочет... Что ты, в конце концов, инкубатор чтоле?

Интеллигент

Пользователь
Лично я, если когда и лишусь благородного звания холостяка, то только ради детей. По моему брак без детей не имеет смысла.

АндрейГреев

Пользователь
Интеллигент написал(а):
Лично я, если когда и лишусь благородного звания холостяка, то только ради детей. По моему брак без детей не имеет смысла.
Брак без детей имеет смысл. Но не в этой теме :acute:

evar

Пользователь
Дети - это цветы жизни, особенно когда они маленькие, если есть вожможность - надо рожать как можно больше, ведь они такие все разные, хотя и от одних и тех же родителей, вот например композитор Вольфганг был седьмой ребенок в семье, еще один великий композитор - 16-м

forumchanka

Пользователь
Я согласна с мнением, что рожать нужно сейчас, пока тебе 22-25, самое удобное время для организма, позже начинаются проблемы со здоровьем, что не есть хорошо, и уж точно не лучшим образом отразится на ребенке.
С появлением ребенка постепенно полюбишь эту кроху и никого больше так сильно любить не сможешь, ну разве что еще одного-двух...трех :biggrin: Таких же маленьких и вкусных.
Я б вот сейчас с удовольствием бы еще и второго, и третьего, и т.д., да хрена лысого, одни проблемы.
А понимание того, что жизня скоротечна и что надо было не кривляться, а рожать давно, приходит с опозданием.

Дима

Пользователь
[member="forumchanka"], пост в золотую рамочку и повесить на видное место. :good:

Jine

Пользователь
Детки-конфетки :) Все такие милые, нежные, безобидные. Их хочется любить, хочется дать им все самое лучшее. Но как не ошибиться в выборе их отца? Как найти человека с которым можно благополучно воспитать детей и чтобы дети потом не страдали от всяких разводов, ссор и т.д. Может в самом деле лутше беременеть в 20 лет- тогда не лезут такие мысли в голову.

Тайша

Пользователь
[quote name='forumchanka' post='566785']
Я б вот сейчас с удовольствием бы еще и второго, и третьего, и т.д., да хрена лысого, одни проблемы.
[/quote]
Да-да-да))) Фигня это все. если хочешь детей - никакие проблемы не помеха. А не хочешь - ну понятно, да?? И это и в 23 и в 43 так. Такшта - не надо сказок.

Тайша

Пользователь
Jine написал(а):
Детки-конфетки :) Все такие милые, нежные, безобидные. Их хочется любить, хочется дать им все самое лучшее. Но как не ошибиться в выборе их отца? Как найти человека с которым можно благополучно воспитать детей и чтобы дети потом не страдали от всяких разводов, ссор и т.д. Может в самом деле лутше беременеть в 20 лет- тогда не лезут такие мысли в голову.
так в чем проблема? Хотите отца - ищите вдовца в возрасте) Раз в год эрекция, надеюсь, случится - дети есть. А уж отцы они замечательные. Пенсия - дома весь день, рядом с дитем, любит-холит-балует. На сторону ходить не с чем, ругаться ему лень, разводиться - тем более. Удачи, в общем))

forumchanka

Пользователь
Тайша написал(а):
Да-да-да))) Фигня это все. если хочешь детей - никакие проблемы не помеха. А не хочешь - ну понятно, да?? И это и в 23 и в 43 так. Такшта - не надо сказок.
Ох, Тайша, твои б слова, да богу в уши!
Такшта - если случится - тебя первую расцелую ;)

Jine

Пользователь
Тайша написал(а):
так в чем проблема? Хотите отца - ищите вдовца в возрасте) Раз в год эрекция, надеюсь, случится - дети есть. А уж отцы они замечательные. Пенсия - дома весь день, рядом с дитем, любит-холит-балует. На сторону ходить не с чем, ругаться ему лень, разводиться - тем более. Удачи, в общем))

в том и дело что надо постоянно решать в чем же себе на сей раз отказать <_<

Сверху