Ну ладно, бабушка отсталая; но если у молодой семейной пары есть дорогой автомобиль, то можно предположить, что они могут себе позволить купить и стиральную машину?.. После месяца борьбы с прачечной на озере я умыла руки. Последней каплей стала глубоко беременная женщина (тоже, кстати, приехавшая на берег на не самой дешевой иномарке). Сначала она прополоскала в озере штук пять полотенец и наволочек, потом – нижнее белье, затем взяла из пакета шампунь и, даже не отойдя в сторону от расплывающегося по воде мыльного пятна, стала с наслаждением мыть голову. Тут же совершали гигиенические процедуры двое ее детей. Дачники-москвичи, к которым отношусь и я, с ужасом смотрели на действо.
"Чему вы удивляетесь? Мы сейчас живем кто в Ярославле, кто в Москве, но родом-то отсюда. А в деревне так принято", – ответила беременная на мой вопрос. Зимой ей приходится стирать в машинке, зато летом она всегда делает так, как положено. Женщине просто не приходило в голову менять заведенную веками традицию. Она не видела ничего страшного в том, что рядом соседи отмывали ковер, ей это не мешало.
Утро.ру