Москвич это?

--

• Родившийся в ней

Голосов: 0 0,0%
  • Это то, что внутри, в самом сердце

• Человек живущий в Москве

• Не менее чем в 10-м поколении

• Потомки основателей города

• Всего проголосовало
    0

Ferdinand

Пользователь
Ведь по сути своей, предки каждого из Золотого Фонда города (москвичей в 10-м и более поколении), были приехавшими.

А кто по вашему мнению, уважаемые граждане, москвич?

Ferdinand

Пользователь
Arioch написал(а):
У вас там это действительно важный вопрос?
Уже не так, как 10 лет назад.

Ибо 90% людей находящихся в Москве - люди менее чем во 2-м поколении.

Золотой фонд - на грани исчезновения и занесён в красную книгу.

Ferdinand

Пользователь
King Artur VII

У каждого свои тараканы. У меня московские тараканы.

Золотой фонд - знает исторически важную и ценную информацию, на уровне федеральном.

Когда видешь бабушку или дедушку лет 70 - с явным столичным оттенком и говором, хочется плакать и поговорить с ними.

B

Blondi

Guest
[member="Ferdinand"],
нда уж... как всё запущено)

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='Ferdinand' post='514499']
У меня московские тараканы
[/quote]
Да, это заметно... :rolleyes:
Для меня москвич это хотя бы тот, кто в Москве родился, вырос и живёт в ней.
Особенно уточню - не россиянин, а именно москвич.

Arioch

Пользователь
-ШУМ- написал(а):
Для меня москвич это хотя бы тот, кто в Москве родился, вырос и живёт в ней.
А если не родился, то кто? Приехал человек, скажем, из Суздали, сорок лет прожил в Москве. Он суздальчанин? Я думал, что "москвич", "пражанин", "крыжополец" или "киевлянин" - это просто обозначение места проживания. А вот гляди-ка, в Москве - это порода. :]

B

Blondi

Guest
Arioch написал(а):
А если не родился, то кто? Приехал человек, скажем, из Суздали, сорок лет прожил в Москве. Он суздальчанин? Я думал, что "москвич", "пражанин", "крыжополец" или "киевлянин" - это просто обозначение места проживания. А вот гляди-ка, в Москве - это порода.
+100. Подписываюсь.
Действительно прямо смешно читать: москвичи - "золотой фонд", еще скажите особая каста)))

aleksi

Active Member
[quote name='Arioch' post='514564']
в Москве - это порода.
[/quote]

И не только в Москве, а ещё в С. Петербурге.

aleksi

Active Member
Столичные люди.

Не завидуйте нам, иногородние, в столицах не просто жить.

B

Blondi

Guest
[member="aleksi"],
по-моему, здесь никто и не говорил про особенности жизни в столицах. Здесь всего лишь обсуждают выдвинутое Фердинандом предположение, что москвичи - особый (прямо золотофондовый) род людей))

B

Blondi

Guest
King Artur VII написал(а):
Ну некоторым надо комплекс неполноценности компенсировать. Вот и выдумывают, что Москвичи де особые люди. :)
и не говори)

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='Arioch' post='514564']
Приехал человек, скажем, из Суздали, сорок лет прожил в Москве. Он суздальчанин?
[/quote]
Изначально - да. Причём, как правило, заложенные в детстве устои, не переделаешь никакими 40 годами жизни в другом месте. :)

aleksi

Active Member
Ну ладно, бабушка отсталая; но если у молодой семейной пары есть дорогой автомобиль, то можно предположить, что они могут себе позволить купить и стиральную машину?.. После месяца борьбы с прачечной на озере я умыла руки. Последней каплей стала глубоко беременная женщина (тоже, кстати, приехавшая на берег на не самой дешевой иномарке). Сначала она прополоскала в озере штук пять полотенец и наволочек, потом – нижнее белье, затем взяла из пакета шампунь и, даже не отойдя в сторону от расплывающегося по воде мыльного пятна, стала с наслаждением мыть голову. Тут же совершали гигиенические процедуры двое ее детей. Дачники-москвичи, к которым отношусь и я, с ужасом смотрели на действо.

"Чему вы удивляетесь? Мы сейчас живем кто в Ярославле, кто в Москве, но родом-то отсюда. А в деревне так принято", – ответила беременная на мой вопрос. Зимой ей приходится стирать в машинке, зато летом она всегда делает так, как положено. Женщине просто не приходило в голову менять заведенную веками традицию. Она не видела ничего страшного в том, что рядом соседи отмывали ковер, ей это не мешало.Утро.ру

Да,вот она разница. В менталитете.

aleksi

Active Member
[member="Arioch"], В общем - да,в частности о Москве москвичах и не очень.

B

Blondi

Guest
[member="aleksi"],
не показательный пример. Городских и деревенских сравнивать не надо. Тем более не просто деревенских, а людей явно с ущербной головой)

Сверху