BlackRose написал(а):
Такой версии кстати у меня не было, спасибо :hmm: Всё возможно...возможно они завидуют, то что им не повезло так, как ему (к примеру:вот типа перец москвичку подцепил!
О, уже друзья виноваты
BlackRose написал(а):
Б/у муж нашёл другую возможно из-за того, что я наоборот его постоянно контролировала, ... Здесь вину я чувствовала, что излишне контролировала. ...
Здесь вину чувствую из-за того, что плохо проконтролировала
В общем, как ни крути, в их изменах виновата ты: то переконтроировала, то недоконтролировала...
В твоем понимании, в изменах твоих мужчин виноваты все: друзья, ты сама... кроме них.
Знаешь, есть такой психологический эксперимент, я о нем писала, лень искать. Эксперимент Милграма. Постараюсь коротко. В нем люди как бы символически мучили и убивали других людей. Причем, символически это было для экспериментаторов, а для самих испытуемых было очень даже серьезно. Испытуемые нажимали кнопки, за стеной вроде как человека било током, сначала маленьким разрядом, затем больше, больше... человек за стеной кричал, плакал (на самом деле это был актер), а испытуемый все жал и жал кнопки. Милграм пытался выяснить, какие же причины делали из обычных людей убийцами. Он нашел четыре причины, одна из которых перекладывание ответственности с себя на другого. Многие испытуемые обращались к экспериментатору, мол: "Он же там кричит? Может хватит?", а экспериментатор говорил: "Продолжайте эксперимент, все под контролем". И они продолжали. И когда у них спросили: "Почему ты это делал?", они отвечали: "Так ведь он мне сказал". Но понимаешь ли, кто бы что кому не сказал, кто бы как на кого не посмотрел, кнопки жал сам этот человек, своей собственной рукой он убивал, и за руку его никто не водил.
Вот так, перекладывание с себя ответственность на других людей, обстоятельства, и т.п... делают из человека не то что изменника, а даже убийцу.
Так вот, в случае с твоими мужчинами, можно придумать сколько угодно виноватых: алкоголь, обстоятельства, другая девушка, друзья, ты перебдела или недобдела, можно даже порчу и сглаз приплести, мол изменил он потому что кто-то там навел... НО он это сделал сам. Своими собственными руками, телом, членом, будучи со своей собственной головой на плечах.