"Мифы о России" - нет самоуничижению!

lasurs

Снежный Барс
А потому что мы не арабские эмираты! Мы запад, а не восток! Да и нефть у нас плохого качества, мало её, а населения много... если разделить даже на всех получится - копейки....
Зря ты гонишь на нашу нефть, она какая ни есть, а всем хочется ее получить...
Да и про деньги от нее тоже... если б это да на благо страны...
Да еще забыл, в Арабских Эмиратах, как и в Саудовской Аравии есть специальные фонды, которые ложат деньги на счета людям от продажи нефти. Став взрослым, человек уже имеет некоторое состояние на обучение, покупку жилья и т.д., поэтому у арабов еще поучиться надо...

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'lasurs\' post=\'322184\' date=\'12.8.2008, 7:51\']фонды, которые ложат[/quote]
Чего они делают, фонды? :biggrin2: От слова "ложка" что ли?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'322184\' date=\'12.8.2008, 7:51\']у арабов еще поучиться надо...[/quote]
lasurs, езжай к арабам! Чего ты мучаешься? :) Все тебе здесь не так да не эдак. Раз такой поклонник востока - скатертью дорога! Только посмотрю я как ты запоешь, прожив там пару месяцев! :thumbup:

lasurs

Снежный Барс
lasurs, езжай к арабам! Чего ты мучаешься? Все тебе здесь не так да не эдак. Раз такой поклонник востока - скатертью дорога! Только посмотрю я как ты запоешь, прожив там пару месяцев!
Об этом я тоже писал в статье "О культуре", комментарии излишни...

belogvardeec

Пользователь
Предлагаю поразмыслить, проанализировать, сравнить (ведь всё познается в сравнении) и сделать выводы из следующей информации:
Миф о "кровавом воскресении" СМОТРЕТЬ

lasurs

Снежный Барс
Предлагаю поразмыслить, проанализировать, сравнить (ведь всё познается в сравнении) и сделать выводы из следующей информации:
Миф о "кровавом воскресении" СМОТРЕТЬ
А че там с кровавым воскресеньем? Ты уж извини у меня на работе кино не показывает...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'336033\' date=\'6.10.2008, 7:49\']А че там с кровавым воскресеньем? Ты уж извини у меня на работе кино не показывает...[/quote]
Я предложил посмотреть и и проанализировать данный видеоматериал... Если не показывает, то ты уж извини, я тут ничем тебе помочь не могу... Тут смотреть надо, если я пересказывать стану, получится "испорченный телефон"... Вкратце, рассказывается о том как это было, сравнивается данная ситуация с аналогичными в советский период... и многое другое... вообщем смотреть надо...

lasurs

Снежный Барс
Хоть свое-то мнение ты высказать можешь, или тоже почитать посмотреть где-то надо?

belogvardeec

Пользователь
Мое мнение таково - никакое это не "кровавое" воскресенье. По официальным данным около 150 убитых и около 400 раненых, при том, что тогда не было резиновых пуль и дубинок со щитами. А раздувать цифры некоторые весьма хорошо умеют, далеко ходить не надо - недавние события в Цхенвале, говорили о 2000 убитых, реально их оказалось тоже около 150...
К тому же представим, что было бы с бастующими рабочими военного завода, скажем в 1943 году? Подумайте! На этот случай есть хорошая поговорка - "В чужом глазу соринку видите, а в своем бревна не замечаете!"
Да Николай II просто истинный демократ, по сравнению с большевиками. Никто из зачинщиков беспорядков даже арестован не был! Никаких репрессий.
Война с Японией к тому же... революциоенры (ха! пламенные борцы за справедливость) не гнушались деньгами иностранных разведок, т.е. действовали против своей страны! Непонятна мне такая мораль. А Япония между тем была на грани коллапса, все-равно не выдержала бы затяжную войну с могучей Россией, опять революционеры постарались "на благо отечества"...
Для революционеров (такого уж склада ума люди) вообще нет ничего святого, подставили рабочих под пули солдат, а сами смылись :) Провакация да и только, чтобы потом раздуть ее до невиданных масштабов... И первыми стрелять начали именно эти революционные провакаторы из толпы из подтишка, а потом представили это как царские войска расстреливают безоружную толпу рабочих...

lasurs

Снежный Барс
А раздувать цифры некоторые весьма хорошо умеют, далеко ходить не надо - недавние события в Цхенвале, говорили о 2000 убитых, реально их оказалось тоже около 150...
За цифры отвечаешь? Я уже две недели телевизор не смотрю, поэтому сам не знаю...
Ну а все остальное чего писал, очень даже ничего, только к чему?

Yanus

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'336149\' date=\'7.10.2008, 11:27\']Мое мнение таково - никакое это не "кровавое" воскресенье. По официальным данным около 150 убитых и около 400 раненых, при том, что тогда не было резиновых пуль и дубинок со щитами. А раздувать цифры некоторые весьма хорошо умеют, далеко ходить не надо - недавние события в Цхенвале, говорили о 2000 убитых, реально их оказалось тоже около 150...[/quote]
Я так понимаю, что убийство 150 человек, это вроде мелочевки. Можно и не замечать. Ну и конечно, "кровавым", это убийство никак нельзя назвать.
К тому же представим, что было бы с бастующими рабочими военного завода, скажем в 1943 году? Подумайте! На этот случай есть хорошая поговорка - "В чужом глазу соринку видите, а в своем бревна не замечаете!"
Разговор в фильме, почемуто, идет только о 1905г. Но ведь забостовки шли с начала века, то вспыхивая, то затухая. Очередная пришлась начало на 1905г.
А причем здесь сравнение с 43г? Может лучше 41г? :biggrin:
Для большинства, русско-японская война проходила незаметно. Как у нас в 90-х чеченские.
Да Николай II просто истинный демократ, по сравнению с большевиками. Никто из зачинщиков беспорядков даже арестован не был! Никаких репрессий.
Одни демократы поссорились с другим, истинным, демократом. И всего делов-то. :rolleyes:
Война с Японией к тому же... революциоенры (ха! пламенные борцы за справедливость) не гнушались деньгами иностранных разведок, т.е. действовали против своей страны! Непонятна мне такая мораль.
Я просто рыдаю. Наши западные друзья так нехорошо себя повели. Обидно. Ведь мы их так любим, а они нас снова и снова. :)
А Япония между тем была на грани коллапса, все-равно не выдержала бы затяжную войну с могучей Россией, опять революционеры постарались "на благо отечества"...
Видно под Мукденом и Ляояном и в Цусиме тоже революционеры виноваты? Просто, как Фигаро, и там и тут успели. :biggrin2:
Для революционеров (такого уж склада ума люди) вообще нет ничего святого, подставили рабочих под пули солдат, а сами смылись :) Провакация да и только, чтобы потом раздуть ее до невиданных масштабов... И первыми стрелять начали именно эти революционные провакаторы из толпы из подтишка, а потом представили это как царские войска расстреливают безоружную толпу рабочих...
Вообще то, наличие или отсутствие принципов не зависит от революционности. А все остальное применимо к любым переворотам. Это шаблон, по которому все действуют.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'336222\' date=\'7.10.2008, 20:20\']А причем здесь сравнение с 43г? Может лучше 41г? :rolleyes:[/quote]
Да хоть с 41 хоть с 39, не говоря уж о 37-ом! В любом случае советская власть так церемониться с какими-то там бастующими рабочими не стала бы....

Я просто рыдаю. Наши западные друзья так нехорошо себя повели. Обидно. Ведь мы их так любим, а они нас снова и снова.
Не западные друзья. Я говорил про японскую разведку, финансировавшую бунтовщиков.

lasurs

Снежный Барс
Опять свалили все в одну корзину - и японцев, и забастовки и ВМВ к чему-то приплели...
На кой, спрашивается, хрен?!
Если кто еще не догнал, любая власть (группа, которая эту власть держит) борется только за свои интересы, т.е. чтобы им самим было хорошо. Но ведь и полностью на народ забивать как-то совсем не гут, поэтому и ему время от времени кусок бросают, чтоб значица не зверел.
С точки зрения системного подхода общество есть система, цель которой удовлетврение потребностей общества как целого и его частей. Если эта система со своей задачей не справляется, значит ее место занимает другая, более совершенная или просто способная коренным образом изменить существующее положение. Каким образом будет происходить смена системных образований вопрос десятый, так же как и вопрос о цене этого преобразования. Ибо общество система самовоспроизводящаяся, следовательно для него наибольшей ценностью является жизнь системы, а не отдельных ее индивидов. Это из теории.
Теперь практика. Царская Россия развалилась по той причине, что система не смогла удовлетворить потребности общества и справится с негативными процессами, в этом обществе происходящими. Весь этот гон, про супермега большевиков, которые и там и тут, ну это полнейщий идеализм. Здоровая система с такими вопросами разберется в пять минут. Кто тут говорил про Новочеркасск? И не надо тут вопить про мораль и общечеловеческие ценности, оправдываются таким бредом только те недоумки, которые кроме как языком чесать больше и сделать ничего не могут. Вспомните заявления президента Киргизии после оранж револютион - крови он не хотел, да если б и хотел, никто бы его и слушать не стал.
Но я про систему. Вот система была здорова и ей было по фиг хоть 37-й, хоть 45-й, но и она деградировала, начала пробуксовывать, а потом и совсем развалилась. Тут нет ничего удивительного, ибо вечных систем нет. Ну хоть одну назовите!!! В этих условиях нужно исходить из того, а способна ли сегодняшняя система удовлетворить потребности общества? Если да, тогда в Багдаде пока будет все спокойно, ну а раз нет, так ждите очередной 17-й или 91-й...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'336284\' date=\'8.10.2008, 7:27\']Кто тут говорил про Новочеркасск? И не надо тут вопить про мораль и общечеловеческие ценности, оправдываются таким бредом только те недоумки, которые кроме как языком чесать больше и сделать ничего не могут.[/quote]
О, народ пошел! Мораль и общечеловеческие ценности - это удел недоумков уже... Чисто система и удовлетворение потребностей, а кровь невинных и террор и репрессии, все значит оправдано, ради системы... ну и мыслишки... противно как-то
Однако... надеюсь не все так думают?

S

Shadow54

Guest
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'336323\' date=\'8.10.2008, 13:31\']О, народ пошел! Мораль и общечеловеческие ценности - это удел недоумков уже... Чисто система и удовлетворение потребностей, а кровь невинных и террор и репрессии, все значит оправдано, ради системы... ну и мыслишки... противно как-то
Однако... надеюсь не все так думают?[/quote]

Я возможно вас разочарую, но так думает большинство здравомыслящих. Есть понятия коллективизм и индивидуализм. На мой взгляд в чистом виде и то и то - не эффективно. Был СССР - коллективизм принудительный в чистом виде. Интересы страны на первом месте, интересы человека на последнем. Бац 91-й. Индивидуализм - накушались мы его за 10 лет по самые.... Зато во времена скажем Сталина система была стабильна и работала. На мой взгляд благодаря очищению её от любого проявления инакомыслия и привнесения в систему кроме коллективизма элементов индивидуализма(Сбалансировал). Т.е. Все воюют(коллективизм), но каждый это делает так как лучше умеет (Элементы индивидуализма. привнесение личных качеств). То же и времена Путина. Каждый особенный и зарабытывает деньги в свой карман, Но (пришёл Пукин) в рамках интересов страны (Привнесение элементов коллективизма) и полетели головы всяких Ходорковских. И главное - система стабилизировалась.
Стабилизация системы - следствие удовлетворения потребностей её челенов. Как только находится баланс между интересами страны и личности, так система стабилизируется. А мораль и общечеловеческие ценности, - это тогда, когда желудок полон. Да и вообще они мало кого интересуют. Если в интересах страны нужно ими пожертвовать - никто (В том числе Европа и Америка) даже не задумаются над такой проблемой. Пожертвуют не глядя. Главное, что бы цель, оправдывала средства. Если цель - уничтожить город потеряв 5 миллионов общечеловеков с обеих сторон оправдана - его уничтожат. И название этой системы большого значения не имеет. Демократия, Монархия, Коммунизм, - главное что бы стабильно было (А т.е. главное - личность того, кто наверху. В состоянии он (или они) поддерживать стабильность системы или нет). А название: Западное, не западное, демократия, не демократия - хоть горшком назови, только в печку не ставь.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Shadow54\' post=\'336324\' date=\'8.10.2008, 13:05\']А название: Западное, не западное, демократия, не демократия - хоть горшком назови, только в печку не ставь.[/quote]
Ну как же? Есть западный образ жизни, западная система ценностей, есть восточный, исламский, например, и они весьма различаются...
Насчет баланса между индивидуализмом и пользой государству это я согласен... он должен быть.
Насчет морали и общечеловеческих ценностей, хочу заметить. Одно дело когда их приносят в жертву по необходимости, например, ради того чтобы спасти еще больше людей, остановить кровавую бойню, либо когда их ни во что не ставят в ежедневной жизни, это две большие разнцы...

lasurs

Снежный Барс
О, народ пошел! Мораль и общечеловеческие ценности - это удел недоумков уже... Чисто система и удовлетворение потребностей, а кровь невинных и террор и репрессии, все значит оправдано, ради системы... ну и мыслишки... противно как-то
Однако... надеюсь не все так думают?
От того что тебе не нравиться реальное положение дел, этому положению не лучше не хуже, ты можешь это принять и строить адекватный анализ, можешь не принимать и продолжать гнать пургу в стиле Валерии Ильиничны. Тут, как говориться, дело личное...

Сверху