Маски

Зачем мы носим маски... (навеяно Dolphin)

• Защита

Голосов: 50 100,0%
  • Нападение

Голосов: 0 0,0%
  • Привычка

• Не ношу (чист и прямолинеен)

• Всего проголосовало
    50

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'27.12.2006, 15:28\']А вот если маска называется "Это не я" ?? <_<
[post=\"84932\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Тогда получается, что "истонного Я" не существует в принципе, тогда оно теоретически возможно только в полном одиночестве. Я не думаю, что существует (здоровый в психическом смысле) человек, который, например, общается одинаково с любимым (ой) так же как и с продавцом в магазине.

Team

Пользователь
Это уже Sha начинала. Это ты о многогранности. Два моих поста выше я писал...

Че то у меня ощущения что я один тут распинаюсь. Давайте еще кто-нибудь тут попрыгает. А то мне то с масками все более менее ясно...

Party

Active Member
Ну хоть режте меня. Не ношу маску. Везде со всеми одинакова: на работе, с друзьями, дома... Не скрываю чувств, притворяться не умею, в недостатке откровенности меня вряд-ли кто упрекнет. Душа открыта для всех. И, что характерно, за свою жизнь крайне редко встречала желающих в нее плюнуть. <_<
Я, конечно не такой дурак, который всегда и везде правду-матку режет, потому что - это элементарная невоспитанность (как уже кто-то сказал), но иногда бывает - от своей принципиальности страдаю. Опять-таки, потому что не всегда промолчать умею.

Sha

Пользователь
Если бы никто не носил масок, трудовые коллективы давно распались бы на трудовые единицы...

Team

Пользователь
А меня несет что-то последнее время. Могу и сказать что думаю, незнакомому например. И погонять кого-то, и в рожу даже наверно дать могу.

Хорошо быть взрослым мужчиной - все можно :D

SHY

Пользователь
Согласна с Sha... Я не называю свои разные состояния "масками", но кто-то, кто посмотрит на меня со стороны может сказать, что это именно маска... Мои разные состояния и разные проявления моего хзарактера и моего внутреннего состояния - это определенная форма защиты от внешнего недображелательного мира... С друзьями я открыта... хотя все опять же зависит от того, наколько глубоко в свою душу я готова пустить!!!
Так что маска-не маска, но определенного рода защиту от внешних факторов и воздействия я использую - по-другому никак!!!

Sha

Пользователь
В опросе не хватает пунтов "Для красоты" и "Ради искусства"

Party

Active Member
2Sha
<_<
2SHY
Я вот хотела еще написать в том посте, забыла. О тебе. Что благодаря твоему темпераменту, даже если бы ты надела маску - она бы долго на тебе не провисела. Уж ты-то, точно - вся как на ладони. )

SHY

Пользователь
2Party
А вот и не права!!! Это я с вами как на ладони... А с малознакомыми людьми, у которых ко мне непонятно какие намерения, я очень даже закрытая - хер подойдешь и хер пробьешь мою защиту...

Party

Active Member
2SHY
<_< Ну когда-то и мы были малознакомыми. Не заметила я твоей защиты...

Sol

Пользователь
Соглашусь с мнением что маски - это нормально, это даже не защитная функция организма, а вспомогательная я бы сказала.
Ну к примеру: ты же не можешь прийти на работу и сюсюкаться с босом как со своей девушкой, потому что дома - ты один, а на работе- совсем другой человек... И так во всем, ты не станешь в магазине вести себя с посторонними людьми как например со своими лучшими друзьями....да примеров миллион.
Хотя наверное существует различие чежду социальными ролями-масками, и ложью и гримасничеством (таких людей сразу видно). Многие одевают маски лести, хамства, негатива просто потому, что может они слабые и таким образом защищают свою внутреннюю, душевную сторону жизни. А есть такие, кто в масках уже чуть ли не запутался, и тем самым размывает границы своей личности....может потому что личность его не личная а скопированная с кого-то...

BotsmanV

Пользователь
2Sol
Соглашусь с мнением что маски - это нормально, это даже не защитная функция организма, а вспомогательная я бы сказала.
Впервые слышу о обычной лжи такие слова...
Ну к примеру: ты же не можешь прийти на работу и сюсюкаться с босом как со своей девушкой, потому что дома - ты один, а на работе- совсем другой человек...
Да. И еще я с боссом не сплю. Хотя бы потому, что он не моя девушка... И совсем не девушка...
И так во всем, ты не станешь в магазине вести себя с посторонними людьми как например со своими лучшими друзьями....да примеров миллион.
Это все примитив. Я виду себя адекватно ситуации, но всегда остаюсь прямолинейным. Хоть с боссом, хоть с девушкой, хоть с Папой Римским.
Именно.

<font size=\"1\">Добавлено BotsmanV, [mergetime]1167314252[/mergetime]</font>
[quote name=\'SHY\' date=\'27.12.2006, 15:56\']А с малознакомыми людьми, у которых ко мне непонятно какие намерения, я очень даже закрытая - хер подойдешь и хер пробьешь мою защиту...
[post=\"84949\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну он же смог?!!! :pardon:

<font size=\"1\">Добавлено BotsmanV, [mergetime]1167314336[/mergetime]</font>
[quote name=\'Sha\' date=\'27.12.2006, 15:45\']В опросе не хватает пунтов "Для красоты" и "Ради искусства"
[post=\"84945\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Для красоты... Улыбнуло.
Ради искусства? Да нет- там актеры, лицедеи... Я про жизнь говорю.

STAFF1975

Пользователь
А я в глаза всем высказываю, за это мну не любят. Зато шеФФ знает, что анус лизать не стану и моё мнение ценит выше других жополизцев...

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'STAFF1975\' date=\'29.12.2006, 12:21\']А я в глаза всем высказываю, за это мну не любят. Зато шеФФ знает, что анус лизать не стану и моё мнение ценит выше других жополизцев...
[post=\"85976\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
То есть, из всех "жополизцев" твое мнение он ценит больше?

Sha

Пользователь
2BotsmanV
так и я про жизнь. кому-то вся жизнь - сцена, а актерство -не профессия, а призвание. и не корысти ради, токмо ради искусства надевается маска...

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Sha\' date=\'29.12.2006, 16:08\']2BotsmanV
так и я про жизнь. кому-то вся жизнь - сцена, а актерство -не профессия, а призвание. и не корысти ради, токмо ради искусства надевается маска...
[post=\"86112\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Не совсем об этом мы ведь говорим! Ты ведь понимаешь!!! )))) Актеры- это призвание- верно, но... актеры, со сцены сходя, в обычной жизни не играют...

Солнышко

Пользователь
Не знаю,я маску не носила,не ношу иносить не буду,к людям всегда осторожно отношусь мало ли что под этой милой улыбкой может скрываться!)А сама очень прямолинейна и всегда говорю то что думаю в лицо,мож это и к лучшему!Но иногда люди этого не понимают((некоторые предпочитают лесть((

Izis

Пользователь
А мне кажется, здесь перепутались ипонятия: маска, ложь, социальная роль и пр. Поэтому уже сложно что-то сказать. Нужно, чтобы автор пояснил, что он подразумевает под словом "маска" - лицемерие? Я так изначально поняла. Когда в глаза говорят одно, а за глаза - другое. А про то, что ты с начальником один, с подчиненными - другой, в семье - третий. Это уже социальная роль. А маска как защита (пост №5) - это тоже не лицемерие, это психологическая особенность. Все мы так ведем себя время от времени.

Сверху