Манипуляции

Team

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'22.11.2006, 14:48\']Так кто обобщает и поливает?
[post=\"70567\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Ааа, заметили таки обощение? ))
Из поста Сталкера можно понять что я обобщал и поливал. Уточняю что только обобщал. Поливания не было

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'22.11.2006, 14:58\']Ааа, заметили таки обощение? ))
Из поста Сталкера можно понять что я обобщал и поливал. Уточняю что только обобщал. Поливания не было
[post=\"70578\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Уточняю - было ))):
кто-нибудь совершенно [color=\"red\"]бездумно[/color] выйдет, обобщит на всё и на всех и ну поливать это [color=\"red\"]своими негативными наблюдениями[/color], а чаще даже [color=\"red\"]не своими, а чужими. Тьфу.[/color]..
и
так там все очевидно черствые, злые и агрессивные и вообще полное Ж с бантиком. Хи, вы правда в это верите?

Думаю это такая манипуляция средств массовой информации, которой вы все поддались

Team

Пользователь
В первой цитате было обличение некоего обезличенного индивида. И разница с обобщением тут в том, что в моем случае читатель может совершенно законно не узнать себя в этом "кто-нибудь", в то время как в обобщении на все современное человечество он не узнать себя не может, иначе он не современное или не человечество

А во второй цитате было приведено утрирование темы, приведенной в предыдущем посте. Не знаю, может такой способ вести диалог неуместен? Буду тогда выражать свои мысли по-другому

PebeHok2

Пользователь
Однажды в клинике на приеме у одного доктора была дама, которая, как я потом узнала, из Сиntoна. При общении с моими коллегами она активно использовала какие-то приемы (честно, не поняла, как сие ей удалось и что она для этого делала :huh: ), которые ей позволили получить все по полному разряду и притом за счет клиники, хотя она пришла на платный прием, по ДМС. После ее визита я никак не могла добиться у врачей, зачем они все это сделали? Нород удивлялся сам себе и никак не мог понять, с какой стати вдруг они все это позволили ей сделать? Уже потом я выяснила, что в С. есть такой тренинг, который так и называется "Манипуляция". Там обучают, как я поняла, неким приемам, которые позволяют получать желаемое против воли другого человека. И, кажется, на этот тренинг записывают только "проверенных" адептов этой организации. Наверное, именно из таких и получаются в дальнейшем "собиратели душ"...
Мне интересно, какие могут быть рычаги воздействия? Гипноз? Или что? И каким образом можно распознать осуществляемую над тобой манипуляцию подобного рода? И противиться ей? Или только опосля приходит понимание и начинаешь сам себе удивляться?

Party

Active Member
Как-то на какой-то тусовке, Monah показал один фокус.
Он поставил стопку с текиллой на стол, и полностью закрыл его колпачком от шейкера, перевернув его (колпачок) кверху дном, таким образом, что большой металлический колпачок скрыл стоящую под ним стопку. Затем сказал: "Спорим, я выпью текиллу из этой стопки, не поднимая колпачок?". Правда, форумчане, которых на мякине не проведешь, начали задавать каверзные вопросы, но все-таки поспорили. Тогда он присел на корточки, приложил соломинку к дну стола в том месте, где сверху на столе стояла текилла, и сделал вид, будто пьет. Потом сел, и сказал: "Все, я выпил текиллу". Wen, сидящий радом с ним, быстро поднял колпачок, и мы все увидели полную стопку текиллы, которую спокойно взял Monah и выпил. Он выиграл спор. Он выпил текиллу, не поднимая колпачок, потому что его поднял Кинг. Но что он сделал еще? Он манипульнул Wen-ом, заставив его поднять этот колпачок, и не прося об этом :huh: В этой игре можно заранее предугадать поведение того, кто сидит рядом с тобой. А вот представьте, если у Monah-а цель - заставить Wen-а поднять этот колпачок. Сто обычно человек делает? Может попросить - и результат неизвестен. Может попытаться заставить напором - тоже неизвестно чем закончится. А если манипульнет - эффект почти гарантирован. Вот вам пример того, как мы ведемся на манипуляцию.
[quote name=\'PebeHok2\']Мне интересно, какие могут быть рычаги воздействия? Гипноз? Или что? И каким образом можно распознать осуществляемую над тобой манипуляцию подобного рода? И противиться ей? Или только опосля приходит понимание и начинаешь сам себе удивляться?[/quote]
Там у них тренинги не только по манипулированию, но и по НЛП, и многим другим вещам. Это не гипноз. Это игра со стандартным поведением человека, рассчет его реакций, как в случае, который я описала выше. Как сопротивляться? Надо развивать в себе критическое мышление, и знать манипулятивные техники. Знать до такой степени, что чувствовать их интуитивно. И все равно, иногда будешь понимать, что опять лоханулся, уже после того, как все произошло. :)

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'5.12.2006, 22:10\']И все равно, иногда будешь понимать, что опять лоханулся, уже после того, как все произошло. :)
[post=\"76105\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Успокоила! :huh:

Сталкер

Пользователь
2PebeHok2
Ага. Пати - оптимист )))
Вопрос у меня теперь, мне кажется очень важный: вот если эта тетенька снова придет к вам, что ваши врачи будут делать? Ведь теперь они знают, что их "попользовали", что они сделали не то, что хотели под действием каких-то технологий...

Party

Active Member
2Сталкер
Во! Врачи получили опыт, а с ним и некоторые знания о манипуляции, на которые уже многие не поведутся. Другое дело, что у нее знаний в этой области больше ;)
Но интересно, что думает по этому поводу 2PebeHok2?

BotsmanV

Пользователь
Если уж человек придумал способы обмана- не важно, пусть даже манипуляция- то всегда найдутся такие люди, что будут попадать под влияние.

Team

Пользователь
Когда я работал в ночной палатке, ходил к нам один парень. Не часто правда. И когда он шел я знал что он на что-нибудь меня разведет. Знал, но все равно давал. Одно только, зная это старался давать меньше. После очередной "сделки" парень пропал ))

Team

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'6.12.2006, 17:01\']2Team
Ты убил его? )))
[post=\"76355\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Нет, он просто не приходил. Наверно пошел доить других продавцов
А может просто заездами набегал, не похоже было на то что он там жил

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'6.12.2006, 8:54\']Вопрос у меня теперь, мне кажется очень важный: вот если эта тетенька снова придет к вам, что ваши врачи будут делать? Ведь теперь они знают, что их "попользовали", что они сделали не то, что хотели под действием каких-то технологий...
[post=\"76242\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну-у, учитывая, что за нее пришлось расплачиваться врачам и очень не маленькой суммой, то теперь, я думаю, после такой школы они будут осторожны :unsure: Во всяком случае, надеюсь :rolleyes:

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'7.12.2006, 4:16\']Ну-у, учитывая, что за нее пришлось расплачиваться врачам и очень не маленькой суммой, то теперь, я думаю, после такой школы они будут осторожны B) Во всяком случае, надеюсь :angry:
[post=\"76609\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Что подтверждает один из моих аргументов против манипуляций - все они на один раз и отношения на них не построить.

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'7.12.2006, 9:43\']Что подтверждает один из моих аргументов против манипуляций - все они на один раз и отношения на них не построить.
[post=\"76685\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Не факт. Профессиональные манипуляторы могут водить тебя по кругу одному и тому же несколько раз. Это факт.

Party

Active Member
2BotsmanV
Может быть и такое. Но если у человека была возможность (время) критически осмыслить, что же все-таки с ним сделали, то он может в следующий раз не повестись.

НатКа

Пользователь
Эххх.. Грешна, сама люблю манипулировать людьми, но не всеми. Глупые люди - вот материал для моих психологических экспериментов))))

Party

Active Member
Там где играют на тебе, не жди конца песни.
С. Ежи Лец. Непричесанные мысли​

Город – самая благодатная почва для манипуляций. Каждый горожанин постоянно находится под непрерывным и разнообразным обстрелом манипуляторов. Реклама, навязываемые цели и стремления, слухи, интриги на работе, дезинформация постоянно бомбардируют, не давая возможности остановиться и вздохнуть.
Что же такое манипуляция? Цель манипуляции – ловко и незаметно лишить человека выбора. В результате человек действует по заданному, выгодному для манипулятора пути, превращается в марионетку. Сама марионетка считает себя свободной и независимой личностью и с удовольствием выполняет то, что требует хозяин. Она считает, что следует своим целям, еще больше запутываясь в собственных ограничениях.

Поэтому манипуляция - это сознательное, скрытое формирование зависимости у другого человека при помощи сужения его выбора для использования его способностей в собственных целях.
Манипуляция приводит к появлению у человека целей, не соответствующих его собственным целям, сужающим его выбор и вызывающим зависимость. Механизм манипуляции – психологическое воздействие на уязвимые стороны человека, потенциально возможные ограничения выбора, спящие или открытые заблуждения…

… Страдают от манипуляций все, но есть люди, которые кажется, созданы для того, чтобы ими манипулировали. Концентрация таких людей в мегаполисе очень высока, что повышает и концентрацию манипуляторов.
Кого же ищет манипулятор, кого надеется встретить методом проб и ошибок? Как правило, человека, который стремится ограничить свой выбор, бездействовать, не имеет четкой цели, предрасположен к зависимостям.
Отрывки из книги А.В. Котлярова "Другие наркотики".

Сверху