babochka написал(а):
Бывает, что у мамы с дочкой складываются дружеские отношения. И они в какой-то момент начинают общаться на равных. Хорошо ли это для ребенка или ему все же нужно, чтобы мама была мамой, которая старше, больше знает, более авторитетная и т.д. И бывает ли, что мама становится лучшим другом и сыну и какие из этого могут возникнуть проблемы?
Мама всегда была и есть мне друг, но это больше чем просто подружка,
она вне сравнений, вне конкуренций.
Даже её любовь ко мне исключительна!
Мать это единственный человек, который примет тебя даже тогда, когда от тебя отказывается весь мир.
Любовь это ещё уважение и забота, поэтому, если по-настоящему любишь, никогда не перейдёшь рамки и опустишься до панибратства.
Как мне говорила мама самый сложный момент был для неё, момент отпускания меня. Когда она осознала, что я достаточно самостоятельна и её опека в некотоорых моментах недопустима.
В этом плане мне очень повезло с мамой она меня научила отличать настоящую зрелую любовь от болезненной привязанности.
И ещё если у женщины нет нормальной супружеской жизни, своей личной жизни, она в основном компенсирует её на детях, той же самой гипер опекой. Поэтому так важно, что бы семья была полноценной, мама папа, дети, связь с родственниками, короче понятие семья!