Люди за бугром

Monah

Administrator
Команда форума
Достаточно интересный вопрос. Недавно на одном из авторитетных сайтов с минииграми, которые немного расслабляют во время "сидения" за компьютером, встретил в схватке в "забугорные нарды"(не такие они, как у нас) русскую женщину, которая живет в Германии. За игрой мы очень сильно разговорились. Узнал из ее рассказа, что ей уже за 30, имеет 2-их маленьких детей. После приездла в Германию нашла себе мужа, но потом отношения не сошлись и сейчас разведена.

Естественно мне стало довольно интересно почему она покинула страну.
В начале 90-х ее отправили родители за границу из-за начинавшихся перестроек в тогдашнем СССР. Хотела поступать в МГИМО :) Окончила в Берлине университет по специальности менеджер по туризму и так по специальности и работает сейчас. Очень часто приезжает в Россию, считает Москву своим родным домом.
На мною заданный вопрос, - "А дети то хоть знают русский язык?", она сразу же ответила, - "Конечно же! Младшая дочка читает на русском, а старший сын умеет даже писать на нем. Дети очень любят приезжать в Москву, всегда хотят там остаться, но оставаться нельзя, т.к. после более 15 лет жизни в Германии там накопилось достаточно много хозяйства."
Далее мне стало интересно узнать побольше у жизни наших за бугром. Она сказала, что почти все наши в Германии являются наркоманами или алкашами, каждый второй. То есть, если даже имеют свой бизнес, хорошо зарабатывают, они принимают наркотики или много пьют.
Об отличии нашего общества в плане общения и души от забугорного она твердо сказала, что русские намного добрее, чем Немцы.
- "Сердце у наших людей добрее и душа теплее, в отличие от других.": сказала она, и со словами, - "Было приятно с тобой пообщаться, но к сожалению, мне пора домой, завтра увидимся еще": вышла из игры...
(с)Monah

Ну что ж... Приступим к дискуссии.

Хомячок

Пользователь
Критинов хватает везде. НУ я, честно говоря, не верю до конца, что по тому в какой стране люди живут можно судить хорошие они или плохие, добрые или злые и т.д. Конечно люди разных стран отличаются друг от друга, т.к. разные культуры у всех, разные обычаии и жизненный уклад.Конкретного мнения у мя нет, т.к. пока сама не увижу, не смогу сделать выводы. Могу сказать только одно, что естественно люди разные везде, тут и за границу ехать не надо, ближайшая деревня и там уже совсем все другое, и во многих деревнях не любят приезжих, это что, значит, что в деревнях люди злые,а в Москве добрые?

Monah

Administrator
Команда форума
Ну незнаю... Приезжим старики и старухи всегда рады. Молодежь деревенская может и агрессивная сейчас, а старщее поколение нормально относится к этому.

Ramazzan

Пользователь
Кстати, про алкашей и пьяниц, ВСЕ мои знакомые, что учацца зарубежом, либо каждый день курят, либо каждые день бухают, некоторые успевают и там, и там =)

Monah

Administrator
Команда форума
2Ramazzan
Я, кстати, насчет этого сомневался всегда, но сейчас начинаю по-тихому этому верить.

Mr.Voron

Пользователь
[quote name=\'Ramazzan\' date=\'29.4.2005, 19:47\']Кстати, про алкашей и пьяниц, ВСЕ мои знакомые, что учацца зарубежом, либо каждый день курят, либо каждые день бухают, некоторые успевают и там, и там =)
[post=\"695\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну во первых это все зависит от школы,какая там дисциплина я учился в Швейцарии в интернате.Там было все строго не курева не наркотики но это начальные классы,понятно этого и не должно быть.Но у меня около школы был Колледж(Это не то что у нас колледж, наш колледж и их колледж это две большие разнице если смотреть по уровню знание.Там он намного лучше.)Ну потом я переехал в Грецую там уже немного по другому.Там уже старшие классы ходили в школу когда хотели и курили,но насчет наркотиков я не знаю ну по моему было и это там.Но так явно пили каждый день небыло.А вообще создавайте отдельный топик и задавайте мне вопросы,потому как я заграницей прожил 6 лет!

Monah

Administrator
Команда форума
2Mr.Voron
Да и в этом можно задавать, все равно в нем обсуждаем вопросы по заграничному обществу ;)

Мое мнение таково: те русские, кто уехал когда-либо за границу, имели средства на это... Значит они также имеют, пока что, средства на такие развлечения, как наркотики и алкоголь в таких количествах.

М

Марфа

Guest
[quote name=\'Monah\' date=\'28.4.2005, 22:03\']Далее мне стало интересно узнать побольше у жизни наших за бугром. Она сказала, что почти все наши в Германии являются наркоманами или алкашами, каждый второй. То есть, если даже имеют свой бизнес, хорошо зарабатывают, они принимают наркотики или много пьют.
Об отличии нашего общества в плане общения и души от забугорного она твердо сказала, что русские намного добрее, чем Немцы.
- "Сердце у наших людей добрее и душа теплее, в отличие от других.": сказала она, и со словами, - "Было приятно с тобой пообщаться, но к сожалению, мне пора домой, завтра увидимся еще": вышла из игры...
(с)Monah

Ну что ж... Приступим к дискуссии.
[post=\"656\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Чу... :unsure:
У меня много приятельниц проживает в западной Германии...
И Вы знаете, первый раз от Вас я слышу нечто подобное (что все "Наши" там спились)...
Неправда Ваша, дяденька...
Я была и ничего похожего не встретила...

А что до русской души на распашку - не соглашусь тоже...
И готова поспорить...
Хорошо изучила человеческую натуру - она при солнечном свете выглядит довольно мерзко...

Mr.Voron

Пользователь
Насчет того что за границей все русские пьют это я не согласин!Ну конечно русские пьют за границей и наркотики употребляют, я сам это видел.Ну и видел таких которые нормально себя ведут простые туристы или просто люди из России.Ну это все зависит от как человек был воспитан.Если он пил в России то он и будет пить где бы он небыли бы.Тоже самое про наркотики.

Monah

Administrator
Команда форума
2Марфа
Ну значит кому-то попадаются одни алкаши и наркоманы, а другим обратные стороны.

2Mr.Voron
Я и писал, что не каждый, а каждый второй :unsure:

Д

ДевчуФка

Guest
башка если есть у человека, если он знает зачем приехал, он не закурит и не запьёт и не заноркаманничает!!!

А если он приехал так...веселиЦа, то ещё и не таким станет!
Что касаеЦа, поголовно пьющих русских, может быть, во всяком случае может в Германии! Я была в Лондоне, русские, довольно думающие, знают чего хотят, чего им надо! И такими делами не промышляют!
И вообще я считаю, главное найти себя!!! Найдёшь в Германии, Англии, Франции, США, ну и тд всё будет ок, а не найдёшь, не порти социум другого народа, приезжай сюда и бурагозь здесь! :)

Party

Active Member
Ну вот, влезла в тему интересную. Как это я ее раньше не заметила? Сразу скажу по поводу "пьют". Это смотря с какой стороны посмотреть. У нас ведь, если ты периодически напиваешься в сосиску - это еще не пьешь. Пьешь, это когда уже дома все пропил, белая горячка и пр... (и то, для некоторых и это еще не алкоголизм), а за границей, в приличном обществе, если ты уже второй раз напился так, что шатаешься и что-то уронил, за тебя начинают беспокоиться друзья и родственники: "У тебя проблемы?" "Может стоит обратиться к врачу? Поэтому, это смотря какими глазами смотреть: глазами русского - не пьют, а иностранца - ???. А, вообще, конечно, все от самих людей зависит. Согласна с Хомячком: Критинов хватает везде.
to Mr.Voron:
А в каких ты уч.заведениях заграницей учился? В русских или тамошних? Я имею ввиду, на каком языке?

emylina

Пользователь
Я вот в Европе была-на мой взгляд,там люди абсолютно другие по темпераменту-мне с ними было сложно!!!Даже очень. :)

Morfeja

Пользователь
ой фиге се О_о
какая интересная тетенька попалась...два года сидела на сайте www.germany.ru - сайт для русских немцев...С некоторыми виделась в реале.. и хочу сказать, хватает всяких личностей. Но часто выезжающих в Германию селят в городках, где особо делать нечего, может, тогда у них поэтому основное занятие пить и курить..и т в компании. А что еще делать? В общем, тема оооч широкая... надо лично общаться с людьми, лично видеть..вотъ<_<

Elianna

Пользователь
Могу судить только о Германии и русских-немцах, так как общалась. На счёт того, что русские - душа на распашку, у них помойму наоборот "на запашку". Немцы гооврят, что русские для них сейчас проблема, т.к. это только маффия. Русские немцы другой вопрос, но они уже ни русские ни немцы, что-то серединка на половинку. Всякие бывают добрые злые, глупые и умные, всего, практически, пополам.

Mrs. Халява

Пользователь
Наши мнения на прямую зависят от нашего окружения.
Если у меня нет знакомых, приятелей, друзей с В/П здесь, таки уехав туда - аналогично, там они остались такими же - истина.

К

Кузина

Guest
Те кто жили там всегда - не имеют представления о том, как им повезло, а те, кто туда уехали недавно - заслуживают глубочайшего уважения. ИМХО

smolli

Пользователь
если у человека есть желание то он и на марсе собутыльника найдет а я бы уехал куда ни будь пожить на годок

andrea22xi

Пользователь
:good: :( Привет! Люди везде разные. Все зависит от круга общения. Живу в Польше, у нас нормальные знакомые - работаем, воспитываем детей. Любим встретиться, посмеяться, пошутить. Алкоголь - в меру. Никаких наркотиков. Выпили - отсутствует агрессия, что часто бывает в России, лезут в бутылку. Сама видела много раз...

lt;lt;James_Borngt;gt;

Пользователь
если ты уже второй раз напился так, что шатаешься и что-то уронил, за тебя начинают беспокоиться друзья и родственники
да не... фины вон когда к нам презжают так нафигачиваються)))
да и немцев немало таких, которые бухают будь здоров (у себя там)...

Сверху