[quote name=\'Громозека\']Заинтересовала меня в твоих постах одна вещь))) Люди бегут от реальности, потому что не так её воспринимают, искажена у них картина мира))))) ИНтересно)))) а кто сказал что у нас эта картина правильная??? Реальность она для каждого человека субъективная)))[/quote] Картина мира искажена у любого человека. Все мы мыслим субъективно. Но одни предпочитают страдать, видя реальность, и спасаться от нее бегством (в алкоголь, наркотики, секты...), а другие переживать и проживать трудности, извлекать из них опыт, и жить дальше. Реальность такая, какая есть, а жить в ней счастливо или страдая - личный выбор человека.
[quote name=\'Громозека\']Если хочется человеку в землянке жить - ради бога)))
Ничего такого я не вижу! Если не нравится человеку существующая модель общества, он в праве "голосовать ногами", уйти из этого общества туда, где ему покажется лучше)))) разве нет???[/quote]
В монастырь уходят в редких случаях. По большей части уходят в алкоголь, наркотики, секты. А это опасно как для самих людей, так и для окружающих. Тебе не доводилось жить с наркоманом? Или с алкашем? Или с сектантом? А ты попробу, тогда посмотрим как ты будешь рассуждать о том, что "уйти" имеет право каждый. Если бы эти недовольные жизнью хоть вешались - другое дело, но они предпочитают отравлять мир своим присутствием.
[quote name=\'Громозека\']В одном из твоих постов в этой теме написано, что монахи, живущие в монастырях - фанатики))) Это далеко не так!!! Это люди, которые просто "проголосовали ногами"
.... И это их право![/quote] Я написала, что фанатики, но не написала, что не имеют право.
[quote name=\'Громозека\']Просто эти люди не могут закрывать глаза на то, что в мире творится! Они хотят изменить мир через изменение себя! А мы закрываем глаза и плюём на то, что нас не устраивает, соглашаемся с этим, и в конце концов, это принимается нашими детьми![/quote] Говоря "мы" - ты кого имеешь в виду?
[quote name=\'Громозека\']!!! Надо изменять окружающее, чтобы в нём хотелось жить, а не себя под это подстраивать!!![/quote] Тогда расскажи подробнее о том, как ты его изменяешь, что уже изменил, и что собираешься дальше делать, только обязательно подробно, желательно по пунктом, а то таких лозунгов хоть отбавляй, но что-то незаметны перемены. И еще что я заметила, те кто так кричат: "Надо менять общество, мир!..." и т.п. Обычно бОльшее на что способны - это напиться с горя, или еще чего подобное... Собственно, о чем тут и речь. Вед те, кто там в подземельях, тоже перемен ждут B)