[quote name=\'Виссарион Шпанский\']Их деяния мало отличаются от того что делали христиане еще до того как были официально признаны государством, когда в их ряды влилось огромное число равнодушных к религии людей преследующих свои цели, либо людей вошедших туда потому что все туда шли. Тогда пламенная религиозность действительно была погашена и разбавлена. И нормой веры стало считаться хождение в Церковь на проповеди и богослужения и только.[/quote] Знаешь, я не знаю, чтобы в древние времена христиане вырывали себе подземелья, и прятались от конца света. Но на сегодняшний день есть проявления религиозного фанатизма. Для меня таким проявлением являются люди, живущие в монастырях. Они отказались от земных дел, отгораживаются от общества, ведут отшельнический образ жизни, имеют туннельное мышление, не способны к гибкости в своем поведении и мыслях... и я считаю это нездоровым (извините, никого не хотела обидеть). Но даже они не прячутся в подземельях от конца света, ни не занимаются самосожжениями и отравлениями...
[quote name=\'Виссарион Шпанский\']А Евангелия тоже в бреду писались? [/quote] Ты имеешь в виду от Иоанна? Ну оно значительно отличается от всех остальных. Не знаю.