Люди в подземелье ждут конца света

Party

Active Member
<span style=\'font-size:12pt;line-height:100%\'>30 человек в Пензенской области ждут конца света</span>

В Бековском районе Пензенской области около 30 человек ждут конца света. Они запаслись продуктами и укрылись в выкопанном подземном убежище. Сведения об этом подтвердила прокурор района Алевтина Волчкова, передает РИА Новости. Она уточнила, что группа людей именуют себя представителями "настоящей Русской православной церкви". Они выкопали под землей тоннель с колодцем, кельями, кухней и другими помещениями. Поселившись в этом подземелье, они написали в органы власти документ, в котором заявляют, что укрылись там добровольно. Кроме этого, по словам сотрудника прокуратуры, жители подземелья угрожают сжечь себя, если в отношении них будут приняты насильственные меры.
— Русская служба новостей , 13.11.2007

-ШУМ-

Лотелин
Да, видел я этот репортаж, дебилизм полный... ;)

<font size=\"1\">Добавлено -ШУМ-, [mergetime]1195377998[/mergetime]</font>
Вот ещё интересный факт - если они укрылись там добровольно, ждут конца света и не хотят, чтобы их трогали, то зачем писать письмо власти и привлекать этим к себе лишнее внимание? :blink:

[quote name=\'Виссарион Шпанский\' date=\'18.11.2007, 12:27\']Вот до чего Христианство доводит, когда его исповедуют в полном объеме! :blink:[/quote]
;)
"Заставь дурака Богу молиться..." &copy; Фанатизм везде вреден.

Виссарион Шпанский

Пользователь
-ШУМ-

При том что в Новом Завете этот Конец Света и постулирован.
Следовательно христиане ожидающие его поступают правильно! :blink:
"Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет."
И собственно притча о пяти мудрых и пяти неразумных девах в НЗ тоже не случайно появилась.
А развернуто на этот вопрос давным-давно ответил Розанов ЗДЕСЬ.
Начиная со "Случая в деревне" ;)

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Виссарион Шпанский\']Следовательно христиане ожидающие его поступают правильно![/quote]
Христианам не говорилось сидеть под землёй и чего-то ждать, тем более, что когда конкретно ждать, никто не знает ;)

Виссарион Шпанский

[quote name=\'Виссарион Шпанский\']При том что в Новом Завете этот Конец Света и постулирован.[/quote]

В НЗ и про "возлюби ближнего своего как самого себя" написано - а тут сжечь ближних вона угрожают... мало того что не по-христиански, так и самоубийство выходит грех - опять не по-христиански. Так что опять повторяю - фанатизм и идиотизм начинаются именно с упертого следования какому-то ОДНОМУ постулату - из МНОГИХ. Если упор делать только на "не сотвори себе кумира" - значит, все остальное второстепенно: убивай, кради, желай осла ближнего своего и прочее - но только оставайся верным Господу своему? :biggrin2: Знакомо... :dunno:

"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною." (1 Кор. 6, 12.)
- тоже Новый Завет, кстати. Четать надо всю инструкцию в целом и думать - а не передергивать куски Писания всяким "пророкам Апокалипсиса" и прочим из-за собственной шизы этих же "пастырей" по какому-то одному "пунктику". :dirol:

Не путай религию с клиникой - пожалуйста... СтарО уже

aleksi

Active Member
Да,так ,наплевать ,пускайц сидят,детей надо оттуда доставать!

Party

Active Member
[quote name=\'Виссарион Шпанский\']"Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет."[/quote]
Вот именно, что когда наступит этот Конец света никто не знает. И ни одно христианское духовное лицо тебе это не скажет. Секты же, трактуют Священные писания по своему, и имеют свои подсчеты концов света.
Например, Известное Бел0е братство предвещало Конец света 23 ноября 1993 года.
А в секте С0лара Конец света называется "Закрытие врат", происходит он уже 8-й раз, и на этот раз случится 11 ноября 2011 года.
Свид.Иег0вы не знают точной даты, но по их мнению все предвестники Конца света уже случились, и они находятся в ожидании. осталось только их духовным лицам дать команду.

[quote name=\'Party\' date=\'18.11.2007, 14:29\']осталось только их духовным лицам дать команду.[/quote]
Еще чего - не приведи Господь! Всю землю изроют... :dunno: Разве что службе Метростроя с ними контракт заключить заранее и участки отвести - хоть реальная польза людям будет, когда тоннели освободят :biggrin2:

AlexeyGR

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'18.11.2007, 14:29\']Вот именно, что когда наступит этот Конец света никто не знает. И ни одно христианское духовное лицо тебе это не скажет.
[post=\"261197\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Для информации: ещё в V веке Христианская церковь объявила ересью
все буквальные трактовки конца света - 4 всадника, звезда Полынь и.т.д. ...
Человеку, как созданию Божьему, но при этом отнюдь не Господу, не дано знать дату своей смерти и дату гибели мира. :biggrin2:

Что интересно: УЖЕ ТОГДА патриархи церкви стремились уйти от буквального понимания Откровения Иоанна Богослова...

Виссарион Шпанский

Пользователь
-ШУМ-

Христианам не говорилось сидеть под землёй и чего-то ждать, тем более, что когда конкретно ждать, никто не знает
Может и не говорилось, но в то же время и не запрещалось. Тем более что они катакомбы полюбили еще на заре своей истории :biggrin2:

-СерыйЮзверь-

фанатизм и идиотизм начинаются именно с упертого следования какому-то ОДНОМУ постулату - из МНОГИХ.
А желание гнаться сразу за всеми зайцами... тьфу ты!.. виноват! заповедями обычно вообще приводит к бесплодному блужданию и разочарованию.

Не путай религию с клиникой - пожалуйста... СтарО уже
Человеческая мудрость, есть безумие пред очами Господа (цитирую по памяти, но смысл именно тот).
Поэтому для настоящих верующих миряне суть безумцы есть и наоборот.

Party

Вот именно, что когда наступит этот Конец света никто не знает.
Да. Но эти кроты христианские уже зарылись и потому могут жить со спокойной душой, а вот нам приедтся маяться в страхе тут на поверхности - ведь мы совершенно неподготовлены, случись вдруг чего, ни морально ни социально.

AlexeyGR

Для информации: ещё в V веке Христианская церковь объявила ересью
все буквальные трактовки конца света - 4 всадника, звезда Полынь и.т.д. ...
А какое тогда символическое толкование апокалипсиса признано каноническим?
Ежели такого нет, то уж извините. Значит и Церковь здесь невежественна и не может быть принята за авторитет понимающий значение обсуждаемого текста.

Party

Active Member
[quote name=\'AlexeyGR\']Что интересно: УЖЕ ТОГДА патриархи церкви стремились уйти от буквального понимания Откровения Иоанна Богослова...[/quote] Его буквально понять и нереально. Говорят, он в бреду писал, а его ученик записывал.

[quote name=\'Виссарион Шпанский\']Да. Но эти кроты христианские уже зарылись и потому могут жить со спокойной душой, а вот нам приедтся маяться в страхе тут на поверхности - ведь мы совершенно неподготовлены, случись вдруг чего, ни морально ни социально.[/quote] ))) Лично я сейчас маюсь от температуры и больного горла, но никак не от приближения конца света.
А если серьезно, то они "кроты" не христианские. Это обычные сектанты, и к Христианству, и уж тем более к Православию никакого отношения не имеют.

Виссарион Шпанский

Пользователь
Party

Его буквально понять и нереально. Говорят, он в бреду писал, а его ученик записывал.
А Евангелия тоже в бреду писались? :biggrin2:
Там тоже есть прямые указания на Конец Света.

А если серьезно, то они "кроты" не христианские. Это обычные сектанты, и к Христианству, и уж тем более к Православию никакого отношения не имеют.
Я имею на этот счет иное мнение.
Их деяния мало отличаются от того что делали христиане еще до того как были официально признаны государством, когда в их ряды влилось огромное число равнодушных к религии людей преследующих свои цели, либо людей вошедших туда потому что все туда шли. Тогда пламенная религиозность действительно была погашена и разбавлена. И нормой веры стало считаться хождение в Церковь на проповеди и богослужения и только.

Party

Active Member
[quote name=\'Виссарион Шпанский\']Их деяния мало отличаются от того что делали христиане еще до того как были официально признаны государством, когда в их ряды влилось огромное число равнодушных к религии людей преследующих свои цели, либо людей вошедших туда потому что все туда шли. Тогда пламенная религиозность действительно была погашена и разбавлена. И нормой веры стало считаться хождение в Церковь на проповеди и богослужения и только.[/quote] Знаешь, я не знаю, чтобы в древние времена христиане вырывали себе подземелья, и прятались от конца света. Но на сегодняшний день есть проявления религиозного фанатизма. Для меня таким проявлением являются люди, живущие в монастырях. Они отказались от земных дел, отгораживаются от общества, ведут отшельнический образ жизни, имеют туннельное мышление, не способны к гибкости в своем поведении и мыслях... и я считаю это нездоровым (извините, никого не хотела обидеть). Но даже они не прячутся в подземельях от конца света, ни не занимаются самосожжениями и отравлениями...

[quote name=\'Виссарион Шпанский\']А Евангелия тоже в бреду писались? [/quote] Ты имеешь в виду от Иоанна? Ну оно значительно отличается от всех остальных. Не знаю.

AlexeyGR

Пользователь
Для меня таким проявлением являются люди, живущие в монастырях. Они отказались от земных дел, отгораживаются от общества, ведут отшельнический образ жизни, имеют туннельное мышление, не способны к гибкости в своем поведении и мыслях... и я считаю это нездоровым
Если альтернативой может стать суицид или сумасшествие - лучше уж побыть в монастыре какое-то время...

Виссарион Шпанский

Пользователь
Party

Для меня таким проявлением являются люди, живущие в монастырях. Они отказались от земных дел, отгораживаются от общества, ведут отшельнический образ жизни, имеют туннельное мышление, не способны к гибкости в своем поведении и мыслях... и я считаю это нездоровым (извините, никого не хотела обидеть).
Просто есть люди живущие идеей (не обязательно христианской или даже вовсе религиозной, например, были люди которые ехали в Россию после революции и организовывались здесь в коммуны) и играющие с ней. И как правило последние очень плохо понимают всю искренность первых и всё норовят их сдать в пансионат имени канатчиковой дачи :dunno:

Ты имеешь в виду от Иоанна? Ну оно значительно отличается от всех остальных. Не знаю.
От Матфея глава 24, например :biggrin2:

aleksi

Active Member
2King Artur VII Сначала детей вывести!Ты что говоришь! А потом пускай за себя отвечают!

Гильермо

Пользователь
Чесно говоря репортаж об этом по первому в свое время посмотрел... там в конце еще выступил собственной пресоной господин Дворкин...

Вобще опыт показывает что в этом нет ничего нового... странно даже что подняли такой ажиотаж... люди уходили в лесные общины, в горы, пещеры всегда...

Как жили они еще не в пещере а в своих домах? А страшно представить! Ну, ладно. От электричества они отказались сами. Но жили они так же как в этой пещере. Я думаю что конечно они себя не сожгут, они понятно по каким причинам об этом заявили...

Меня удивляет другое. Что государство которое им ничего не дало, даже конец света им недает ждать.

Сверху