Любовь к себе

Party

Active Member
Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «БЫТЬ САМИМ СОБОЙ».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это – «САМОУВАЖЕНИЕМ».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «ЗРЕЛОСТЬ».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «ПРОСТОТА».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «ЛЮБОВЬЮ К САМОМУ СЕБЕ».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «СКРОМНОСТЬ».

Когда я полюбил себя я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «МУДРОСТЬ СЕРДЦА».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры.
Сегодня я знаю, что это – «ЖИЗНЬ».
Речь Чарли Чаплина на его 70-летии

А вы любите себя? Если да, то в чем эта любовь проявляется?

-ШУМ-

Лотелин
Может быть, когда я сам доживу до 70 лет, я тоже проникнусь подобными умозаключениями, но пока как-то не катит... :pardon:
А любить я себя люблю, естественно, с определённой точки зрения, определённым образом :)

Temp

Пользователь
Как хочется написать что "я себя люблю", и как хочется верить людям, когда они говорят так же.

Но, откровенно говоря, лично для меня это не совсем так.

Иногда я веду себя не так, как хотел бы. Например, в некоторой ситуации хочется прослыть веселым и фантанировать шутками, но почему-то не получилось, ничего не шло на ум. Иногда, а может и часто, каждый человек чувствует себя одиноким. Однажды приходит в голову мысль, а почему мол мой любимый кумир добился славы и имеет яркую жизнь, а я лежу на диване у телевизора, и так каждый день, и ничего с этим не могу сделать.

Самое страшное, что со времtнем я понял, что изменить самого себя невероятно сложно, а в большинстве аспектов вообще невозможно! Я понял, что особенно активно меняться сами мы начинаем тогда, когда чувствуем боль. Поэтому порой, кажется, проще изменить кого-то другого, ведь доставить боль другим людям куда проще.

В жизни было несколько моментов, которые я запомю на всю жизнь! Именно эти случаи меня поменяли.
Например, однажды за год до поступления в институт мой преподаватель подозвал меня после занятия и сказал мне в лицо, что я полная бестолочь и не то что в МФТИ не поступлю, а даже МЭИ мне не светит.. Я тогда считал себя удачливым, мне все давалось легко, и был очень зол на него, и мне хотелось дать ему в пах, когда он проходил мимо. Но, после этого я для пробы взял примеры билетов экзаменов за прошлые года и не смог решить ни одной задачи... препод был прав! Я за этот год перерешал весь учебник Козлова, и благодаря только этому поступил в МФТИ. Но, препода я все равно простил ещё не скоро... не скоро я осознал, как он мне помог, обидев меня.

После некоторых таких случаев, к душевной боли я стал относиться по другому...

Полюбить себя на 100% невозможно.

Некоторые художественные фильмы помогают совершенствовать себя.
Одними из таких лично для меня являются:
Всегда говори «ДА» - http://www.ivi.ru/watch/64222
И только вчера посмотрел отличный фильм: "Вот я какой" - http://www.ivi.ru/watch/66373

хе ) пора остановиться )) а то я так книгу напишу ))

Sipe

Пользователь
Недостатков у меня куча. Хотя, если я их себе любимому прощаю, то получается, что я всё-таки люблю себя :)

lasurs

Снежный Барс
ну, типа того.

хотя можешь попробовать попросить кого-нибудь тебя наказать.

C

coolME

Guest
Любовь к себе — это когда ты перед сном вдруг подумал, что рад, что ты у себя есть. :) И все у тебя завтра как всегда получится!

ливерныйХрогалик

Пользователь
Party написал(а):
Вообще, непонятно, почему тема о любви к себе скатилась до борща и уборки... Наверное для кого-то это очень болезненная тема.
К борщам прямое отношение) Если себя люди любят больше, чем спутников,начинается дележка прав и обязанностей, грызня по мелочам, и перетягивание одеяла) Чем заканчивается... ну наверное всё тем же, пока человек не научится любить... в том числе себя)

Party написал(а):
Хотелось бы, чтобы форумчане обсудили еще какие-нибудь признаки любви к себе, а не только отказ от каких-то бытовых дел.
А что тут еще добавишь? Чаплин расписал технологию счастливой жизни. А любовь и есть - желание счастья объекту любви (или обеспечение счастья, если в более строгих категориях).
Для меня следование своему пути, реализация своего потенциала, предназначения (именно своего, не навязанного модами, обстоятельствами, ленью) и есть счастье. Кто-то счастлив детьми, кто работой, кто капиталом, семьей, творчеством... главное жить своим.
Но это так, абстракция бесполезная, а Чаплин расписал технологию по операциям) Респект ему) Нужно поближе познакомиться с его творчеством, там должно быть много полезного)

Тайша

Пользователь
[quote name='Party' post='649287']
Речь Чарли Чаплина на его 70-летии
[/quote]
Я и не знала, что Чарли Чаплин был просветленным) Другими словами - не верю (Станиславский, угу))

Party

Active Member
Перенесла про быт сюда: http://forum4all.ru/topic/34553-как-разделить-домашние-дела/

Тайша

Пользователь
Итак, любовь к себе - путь к счастью? А сразу нужно определить значение этих терминов. Потом - что для каждого из нас значит то и другое. Но, если о себе. Для меня счастье - это внутреннее устойчивое ощущение покоя. Ну это такое постоянное ощущение в себе чего-то такого незыблемого, что ли, точнее не скажу. Так вот, этого я достигла только изначально приняв себя. Не полюбив, нет, это как-то так звучит, будто завоевание, а принятие - это наоборот, как-будто ты сдаешься всему, что в тебя понапихано. Когда это происходит, начинаешь просто очумевать от осознания того, сколько же дурацких потуг, сколько сил было потрачено на борьбу с самим собой - это раз, и - чтоб никто не видел в тебе того, что сам считаешь в себе постыдным или не соответствующим той роли, тому идеалу, к которому ты сам себя (добровольно причем!) подгонял. Второе - ты перестаешь предъявлять претензии к окружающим, по крайней мере - значительное их количество просто исчезает. Ты разрешаешь быть не только себе, но и им.
Ну пока так.

ливерныйХрогалик

Пользователь
Эх, Тайша, а у меня наоборот. То, к чему ты пришла через свои тернии, во мне с рождения такой огромадной кучей лежит, и это тоже не стакан сладкого канпоту, скажу тебе) Ты еще не выкинула свою душевную пассионарность? Шли бандеролью, а я с тобой умиротворением и самодовольным покоем поделюсь)

Live

Пользователь
50 на 50,когда как,бывает ненавидишь себя за какие то поступки,а бывает и любишь. :)

Aurora

Heaven's fire
Моя любовь к себе выражается в стремлении к удовольствию. У меня с полсотни ритуалов искреннего кайфа :biggrin: Утром - вкусный кофе с орешками, чтобы приятно было просыпаться, в середине дня - витамины, чтобы лучше себя чувствовать, и т.д.)

Тайша

Пользователь
[quote name='ливерныйХрогалик' post='649647']
душевную пассионарность
[/quote]
Это что, Роглик?

Сверху