Любовь к себе

lasurs

Снежный Барс
че-то из симбиоза геополитики и психологии, судя по всему.

Тайша

Пользователь
[member="ливерныйХрогалик"], ааа.. нет. Я, скорее, шизоид, чем параноик.
И потом, я вовсе не согласна положить свою жизнь на алтарь какой бы то ни было идеи. Я эгоистична. Если я за что и борюсь, то лишь за свое личное ощущение счастья, мировое сообщество в это ощущение не входит. Так что - ноу, мимо.По-моему, Лев Гумилев написал много чудовищной ерунды. Ну, как по мне.
Может пытался опровергнуть известную пословицу?

ливерныйХрогалик

Пользователь
Тай, ты же боролась сама с собой, вернее со своей жизнью, пока не помирилась)
Вот и вспомнилось:
Пассионарность — это непреодолимое внутреннее стремление к деятельности, направленной на изменение своей жизни, окружающей обстановки, статуса-кво. Деятельность эта представляется пассионарной особе ценнее даже собственной жизни, а тем более жизни, счастья современников и соплеменников.
(с) Wiki

Бодание с жизнью, это как раз очень пассионарное занятие, имхо))

Тайша

Пользователь
О! Да-да! Если выделить лишь это - да. Стопудофф) Я готова была умереть, но не жить так, как я жила. И я умирала, что интересно :biggrin: Умирание - классная вещь, если повезло потом жить еще.

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Тайша' post='649736']
Умирание - классная вещь, если повезло потом жить еще.
[/quote]

Ты меня пугаешь...

Yanus

Пользователь
Занятно читать первые слова:
"Когда я полюбил себя, я понял."
"Когда я полюбил себя, я перестал."
"Когда я полюбил себя, я освободился."
"Когда я полюбил себя, я осознал."
"Когда я полюбил себя я прекратил жить."

Мне больше всего понравилась последняя фраза. :pardon:

astra

Пользователь
Мне нравится думать что любовь - это принятие и понимание. Соответственно я люблю себя когда понимаю от чего у меня те или иные чувства, я принимаю себя, историю, опыт и свои чувства и иду дальше. Учусь, разрешаю себе учиться. Странно я только что задумалась для чего мне вообще понимание других людей, которое я ищу, ведь самое важное принятие и понимание я даю сама себе.
Получается любовь в разрешении себе быть, в разрешении себе чувствовать таким то образом, в разрешении себе что бы были те или иные потребности и желания.
Я вот не могу похвастаться любовью к себе последнее года два три. Вот чего мне дается с трудом с огромным и все стопорит просто как палка в колеса - это принятие чувства страха.
Вот мне честно говоря стыдно бояться. Стыдно признавать что я чего то не могу, не умею. И я вот привыкла значит такой вид делать что я все могу, все умею, ничего мне не страшно! Так оно накапливается и я потом сижу со своей тервогой и мифом о своей силе и могуществе! в полной ж*пе. Или как угорь дергается на сковороде - ищу того кто бы мне разрешил блин в конце концов испытвать страх!
Сказал, малышка бойся!!! Бойся на здоровье! Трясись и плачь и бойся это так естевенно.

Я бы поплакала а потом горы свернула...секту может быть какую то создала)))))гггггггг

astra

Пользователь
Вот интересно. Мне друг недавно сказал что когда нам было по 17ть лет я с ним играла в игру "немаулятка" (я не помню этого почемуто). ЧТо с белорусского младенчик. Я его заворачивала в одеяло и качала. А еще читала сказки.. Ну да! странно. И вообе этот друг мне сказал что это были одни из самых счастливых воспоминаний в его жизни...Собственно я помню что в такую игру я играла уже в 22 года когда меня на руках качал тогдашний молодой человек качал и заворачивал по моей просьбе.
Ну да, странный способ получать удовольствие но для меня это тоже что то про любовь к себе и принятие слабости и осознание такой вот потребности.

Sunnyshine

Пользователь
А мне кажется, что я никогда не пойму что такое любовь к себе, нужно сначала понять кто ты, потом принять себя во всем, а потом только передавать любовь другим людям.
Чем дальше, тем я все больше понимаю, что те кого я считала любящими себя людьми, оказались просто высокомерными и гордыми и любви к себе у них на самом деле нет. Это печально.

lasurs

Снежный Барс
а высокомерие и гордость они по-твоему не от любви к себе появились?

Сверху