Любить за...

Risha

Пользователь
[quote name=\'Vik\' date=\'19.7.2007, 19:53\']Люблю его за то, что он рядом, когда нужен, за то, что чувствует меня и понимает, за то, что принимает такой какая есть и не пытается переделать, за то, что когда мне плохо, он всегда поддержит, за то, что дышит так же как и я, а его сердце стучит с моим в унисон, за то, что ОН это ОН и другого мне просто не надо...[/quote]

все, конечно, замечательно и красиво написано, но никому не видется в этом доли человеческого эгоизма? почему везде только "за то, что ОН мне"? а где же "я ему"? Например: "люблю его и мне хочется все свои радости делить именно с ним, чтобы ему никогда не было грустно"? Понимаю, сейчас скажешь, да именно это я и имела в виду, это же само собой разумеется и т.п....но не сказала ведь:pardon: а написала, что любишь за то, что он с тобой, когда тебе плохо - это уже корысть по своей сути, к каким бы милым сердцу последствиям она потом не приводила..

Vanechka

Пользователь
Ну это уже он её за это любит, она не может его любить за свои поступки!

Люблю за то, что просто она есть!!!

Risha

Пользователь
[quote name=\'KIS\' date=\'20.7.2007, 10:06\']Ну это уже он её за это любит, она не может его любить за свои поступки!
Люблю за то, что просто она есть!!![/quote]

и вот снова "за":pardon: не за, а вопреки :pardon:

Vik

Пользователь
все, конечно, замечательно и красиво написано, но никому не видется в этом доли человеческого эгоизма? почему везде только "за то, что ОН мне"? а где же "я ему"?
Risha, вообще-то тема "Любить за...Что?" и ответы как раз по теме :pardon:
А вот твой первый пост:
А вот если любовь появляется не "невзначай", а возникает с течением времени после продолжительного общения с человеком, то тогда уже можно понять, за что он/она его (то бишь человека) полюбил/а. Например, часто чувство благодарности за доброе отношение, постоянную поддержку, верность перерастает в любовь.
Значит всё-таки ЗА доброе отношение, ЗА поддержку....

Risha

Пользователь
[quote name=\'Vik\' date=\'20.7.2007, 11:31\']Risha, вообще-то тема "Любить за...Что?" и ответы как раз по теме :blink:
А вот твой первый пост:

Значит всё-таки ЗА доброе отношение, ЗА поддержку....
[post=\"221444\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

:pardon: ну да
ну да :) я и писала, что есть много причин возникновения любви:) когда она возникает со временем, она возникает Из-За чего-то:) а вот если практически спонтанно, тогда часто этот предлог "за" и особенно все, что за ним следует, очень трудно определить :)

I

Irka

Guest
Я считаю, что любить за что-то нельзя(ведь тогда пришлось бы любить очень многих сразу, у кого есть этот набор качеств), а мой МЧ считает, что любить ЗА как раз можно, и это именно так и происходит.
Кто прав мы до сих пор не выяснили.

I

Irka

Guest
2BotsmanV
Со слов моего МЧ:
"Считаю, что никакой эфемерности нет. У меня все подчиняется разумному объяснению.
Для начала человек проходит жесточайшую проверку, всякого рода провокациями, проверками "на вшивость"на предмет совпадения интересов, скрытых, в особенности(!) (кот. любой человек держит в своем подсознании).
Я считаю их наиболее интересными и ценными для быстрого познания. Что самое интересное- после того, как человек проходит эти "непреодолимые препятствия"(почти никто)- вот уже за это, без вопросов, этот человек уже становится любим.
Отвечая на вопрос ЗА ЧТО?: каждый человек в жизни ищет некое подобие зеркала, кот. усиливает его значимость и неопровржимую истинность выбранного им пути, его сущности как личности.
Тем самым выбранный человек проходит мою критику, становясь отражением меня, тем субъектом, которому я могу доверять безгранично, что обеспечивает единые желания, единые интересы и даже страсти.(самое главное при проверке- не упустить ни одной мелочи, прочно прочувствовать, глубоко проанализировать сходство мыслительного процесса).
За что:
-за то, что этот человек имеет возможность относиться ко мне так, как я отношусь к нему
- все же за те мелочи, кот. я не смог предусмотреть(надеюсь, они станут изюминкой, а не проблемой в наших отношениях).
Теперь попроще:
- разносторонне развитый мозг, что великолепно дополняет меня
- баланс любви и твердости
- за то, что знает чего хочет
- конечно, за внешнюю красоту
- за мимику
- за многое другое, что вам знать не положено :)"

Пы.Сы. Я охренела пока записала :)

Izis

Пользователь
Я вот много дней уже думаю над этой темой, и все-таки, признаюсь, я люблю ЗА..Вопреки - каким-то недостаткам, препятствиям? - я тоже люблю, хотя в моменты, когда он их проявляет слишком рьяно - раздражаюсь, а я так вообще его бешу в моменты своих "приступов" :)

А вот ЗА что? За то, что он обладает теми качествами, которые мне нравятся в мужчинах, за то, что у нас общие профессиональные, и чисто человеческие интересы и нам есть что обсудить и есть о чем поговорить. ЗА то, что я его уважаю. ЗА многое. ЗА то - что другого такого никогда не встречала.

BotsmanV

Пользователь
Скажи, что важно для любви,
Кто скажет возраст, кто мозги,
А может быть здесь важен рост,
И к сердцу он проложит мост?
Быть может очень важен вес,
Мускулатура, глаз разрез,
А кто-то ищет душ родство,
Чтоб понимание пришло.
Кто ценит бюст, кто цвет волос,
Чтоб был прямым орлиный нос,
А кто-то бедер ширину,
И моды ради - ног длину!
Одни твердят, что важен секс,
Без сахара не сладок кекс,
Другие ищут дачу, дом,
Ведь не прожить жизнь голышом!
Вот кто-то примет за любовь,
Разврат и похоть, вновь и вновь,
Томленье и движенье тел,
Как ”основной инстинкт” велел!
Кто ищет ласку и тепло,
Уют, парное молоко,
Заботу, по хозяйству труд,
Когда не предают, не врут.
Но идеала не найти,
На компромисс надо идти,
Искать ведь можно целый век,
А нужен просто Че-ло-век!
(с)

R

RiseAngel

Guest
Замечательные стихи. Ответить бы к теме..... но что говорить? Никогда еще не любила ниодного из своих парней. Да, были какие-то чуства, о которых я думала, мол, ну все, это оно! А... Нет... Только теперь понимаю, что это была просто симпатия, временами очень сильная. Но не более этого. И сказать за что люди нравятся? Да ни за что. Вернее за все! Даже за все недостатки, и укоры. Просто нравятся... Просто хорошо рядом с ними... Просто хорошо, что они есть!!!

mexxa

Пользователь
2RiseAngel
Вот и ответ на мой вопрос о "НЕ_пофик".
чтд

mexxa

Пользователь
2RiseAngel
по иронии судьбы я _тоже_ женскага роду.
В соседней теме задан мною тебе вопрос был. Тут я получила на него ответ. Не более того.

R

RiseAngel

Guest
2mexxa
Прости пожалуйста. Я не хотела обидеть. Новичек на форуме сам видает себя)))))

Flessan

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'16.7.2007, 2:40\']Эпиграф:
Итак, не спрашивайте, почему я люблю вас. Ответ на такой вопрос может дать только обусловленная любовь. Я же люблю вас не потому, что вы имеете ту или иную внешность или совершаете те или иные поступки, или обладаете теми или иными добродетелями. Спрашивайте только: "Вы любите меня?" И я смогу ответить: "Да, да, конечно!"
Вопрос:
Возможно ль думать, понимать иль знать за что мы любим или любят нас? Ведь всем известна поговорка: любят не за что-то, а вопреки. Но все это так... слова. Очень трудно представить, что человек, существо изначально прагматичное, может делать что-то бескорыстно. Или это возможно?
Еще раз прошу не кидаться фразами - любовь- это бла-бла-бла! Когда сможете объяснить, что такое любовь - я лично поставлю памятник вам рядом с мавзолеем.
[post=\"218822\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Когда перестаешь ожидать от человека чего либо. Перестаешь ставить отношения на коммерческую основу. Когда ты просто даришь человеку свет своего сердца, свою душевную теплоту, поддержку, радость... Ты получаешь от этого удовольствие. Потому что совершил яркий, солнечный поступок. Потому что поделился частичкой своего огня с другим... А когда человек тебе отвечает тем же, это уже любовь...

malishka5

Пользователь
красиво сказано.НО .Если человек которого ты так любиш невоспринимает тебя и твою любовь? Или наоборот кто -то тебя так любит.а ты этого нехочеш........А ведь любовь слепа

Flessan

Пользователь
[quote name=\'malishka5\' date=\'8.9.2007, 22:13\']красиво сказано.НО .Если человек которого ты так любиш невоспринимает тебя и твою любовь? Или наоборот кто -то тебя так любит.а ты этого нехочеш........А ведь любовь слепа
[post=\"242315\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А это уже влюбленность. Твоя или того человека. Любовь не бывает слепой. Только влюбленность. Когда человек на основе реально живущего, делает идеал и любит его, обожествляет. А когда под напором бытовухи розовые очки спадают - остается разочарование, боль и порой ненависть...
А любовь она всегда советуется с разумом... и никогда не будет способна на такое яркое пламя чувств, как влюбленность. Но зато ее ровный и неяркий огонь, способен гореть вечность...

malishka5

Пользователь
Только на жизненых примерах мы видем так називаемую больше влюблёность ,а не любовь получаетса

Flessan

Пользователь
[quote name=\'malishka5\' date=\'9.9.2007, 13:47\']Только на жизненых примерах мы видем так називаемую больше влюблёность ,а не любовь получаетса

[post=\"242446\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А влюбленность всегда чаще встречается чем любовь. Любовь слишком требовательная и ответственна... не все могут соответствовать и выдержать ее требования...

Сверху