Лишние люди.

Party

Active Member
sun424 написал(а):
Чем история кончилась?
Родственники его забрали. Сначала вообще о нем не хотели говорить, он много чего натворил. Но потом все-таки пришли за ним.
Кстати, именно наши пациенты,наркоманы делились с ним супом. Они вообще когда у них "просыпаются" чувства, испытывают потребность о ком-то заботится: весной ухаживали за новорожденными котятами из подвала, кормили их, лечили, промывали им загноившиеся глазки... :)

А по теме... У нас на Чистые пруды почти каждый день приходит микроавтобус с помощью для бездомных в виде еды, горячего чая и лекарств.
Я знаю есть ночлежки, в которых они могут помыться и переночевать. В Питере точно есть и не одна.

А вообще я тоже не знаю что можно сделать с этими людьми. Помощь оказывать психологическую, психиатрическую, наркологическую, реабилитационную, жилье хоть какое-нибудь предоставлять... Но их так много... И кто будет этим заниматься?

Vik

Пользователь
Party написал(а):
А вообще я тоже не знаю что можно сделать с этими людьми. Помощь оказывать психологическую, психиатрическую, наркологическую, реабилитационную, жилье хоть какое-нибудь предоставлять... Но их так много... И кто будет этим заниматься?
Нужно чтобы была какая-то организация, которая ими бы занималась. Возвращала бы родственникам под их ответственность, селила в интернаты и тех кто способен трудоустраивала бы, авось какая польза была бы от них, ну а совсем безнадежные случаи взяла бы на попечение. И всё это в принудительном порядке.

Нет сил смотреть на валяющиеся или харкающие тела. Смесь жалости и отвращения.

sun424

Пользователь
[quote name='Party' post='513748']
[/quote]

На данном этапе развития общества эта проблема не решается никак.:hmm:

ranulya

Пользователь
Party написал(а):
А с этими людьми ничего не сделают. Хорошо, что есть организации, которые кормят, хоть какую то медицинскую помощь оказывают. И то может быть это благотворительная организация. У нас сейчас куда не сунься все упирается в деньги, все услуги платные. А по поводу жилья. У нас семьи с детьми получить жилье не могут. Живут в нечеловеческих условиях. Почему их так много? А потому что жизнь такая стала. Люди спиваются,теряют смысл в жизни, в городах может это ни так заметно, а в муниципальных центрах это хорошо видно. И последний вопрос, этой проблемой должно заниматься государство, но.....

Yanus

Пользователь
aleksi написал(а):
А как Вы думаете БОМЖи они лишние люди и надо ли что - то с ними делать?
Ничего. Пусть живут и плодятся.
На радость и на зависть всем. Ведь люди стали совершенно свободными.
Получается ,что они имеют право, а взамен ничего не дают. В результате имеет место быть распространение заболеваний, антисанитария в местах их скопления, пожары и криминал.
Однако.
Права человек получает по факту рождения. Их не выдает добрый aleksi. Соответственно, всем кому должны, они прощают.

aleksi

Active Member
На северо-западе Москвы мужчина решил проучить бомжа, который ночевал в подъезде его дома. Когда бездомный отказался покинуть лестничную клетку, мужчина облил его спиртом и поджег. Пострадавший находится в реанимации.Вести.ру
Жесть вообще.

Yanus

Пользователь
lasurs написал(а):
долбик какой-то...посадят ведь...
Весь подьезд соберет подписи в поддержку.Жена, коллеги по работе скажут- "он прекрасный семьянин, хороший сотрудник, примерный отец".

lasurs

Снежный Барс
Yanus написал(а):
Весь подьезд соберет подписи в поддержку.Жена, коллеги по работе скажут- "он прекрасный семьянин, хороший сотрудник, примерный отец".
а человека поджег? так просто шашлычка давно не ел...

Yanus

Пользователь
lasurs написал(а):
а человека поджег? так просто шашлычка давно не ел...
Жена виновата. Нагрубила мужу. Сорвался.
Но он добрый. Жена подтвердит. Животных любит- собачек, кошек. Плачет когда животным делают больно. В общем- хороший человек.

lasurs

Снежный Барс
Кстати, а откуда бомжи берутся? никто не знает?
помню, когда студентом хату снимали, жил у нас в подъезде бомж. Воняло от него страшно, предлагали даже выгнать, но жильцы не дали.
Почему? да просто он тут жил, жил давно, всех знал. была жена и квартира. Потом жена умерла, а мужик ушел в глубокий запой... И как-то раз пришли к нему челы по поводу покупки квартиры. все было складно и все такое...обещали другую взамен с доплатой, но не в центре. Завязался деловой интерес. Ну, а как дело до дела дошло, опоили мужика, а когда очнулся, увидал перед носом новую металлическую дверь своей квартиры и новых жильцов...
Вот такая вот загогулина...

Сверху