Лишние люди.

Горбовский

Пользователь
2PebeHok2
не жалко дураков, лодырей и тунеядцев
Например, в расследовании моего дела с квартирами все жертвы стали таковыми вследствие надежды на легкую наживу, обещанную мошенниками в счет проведения хитрых манипуляций с недвижимостью.

vi_rus

Пользователь
Прав, тысячу раз прав. Но не Мальтус, а Горбовский. Лишние - есть. Но эволюция ни при чем и сделать она ничего не может, потому как современное общество как раз эволюционировало в такую форму, при которой они прекрасно существуют. Но если бы каждому отдельному человеку предложили жить на одной территории с вором, насильником, убийцей, подонком полным... кто бы согласился?

Legioner

Пользователь
А кто решится навесить хоть на кого-то ярлык "лишний"? Почему нельзя допустить возможность того, что и меня кто-то таковым считает?
Лишних нет, люди просто так в этот мир не приходят. А вот план относительно их жизней иногда нарушается.

Uma

Пользователь
Каждый человек имеет право на жизнь, нет лишнего чеоловека в мире, он точно кому-то и нужен.

nefela

Пользователь
вспомните "Шинель" Гоголя и Акакия Акакиевича...к сожалению такие люди встречаются...несомненно все нужны, но невольно задается вопрос: а зачем и кому?

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Горбовский\' date=\'21.2.2007, 16:22\']не жалко дураков, лодырей и тунеядцев
[post=\"120356\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Это конечно... Только вот кто будет и, самое главное, как? определять кто есть кто? Кто дурак, а кто тунеядец?
Помниться было такое время, когда чуть ли не всерьез решали всем литераторам дать лопаты в руки и послать что-то строить...

А то, что повелись на быструю наживу...будучи обладателями нищенской пенсии... Они же старики!
Дай Бог в старости не впасть в маразм... :rolleyes:

Горбовский

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'22.2.2007, 20:33\']Это конечно... Только вот кто будет и, самое главное, как? определять кто есть кто? Кто дурак, а кто тунеядец?
Помниться было такое время, когда чуть ли не всерьез решали всем литераторам дать лопаты в руки и послать что-то строить...

А то, что повелись на быструю наживу...будучи обладателями нищенской пенсии... Они же старики!
Дай Бог в старости не впасть в маразм... :(
[post=\"121373\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Литераторам можно было бы и дать лопаты, да иломы, пожалуй, может быть Донцовой и прочих халтурщиков бы сегодня не было

PebeHok2

Пользователь
Горбовский
Литераторам можно было бы и дать лопаты, да и ломы, пожалуй, может быть Донцовой и прочих халтурщиков бы сегодня не было
Еще раз спрашиваю - КТО и КАК будет определять, что хорошо, а что плохо?! Я спрашиваю про "лишних"...

Blacky

Пользователь
Очень красиво сказала Uma, снимаю шляпу.
Есть очень мерзкая книга Никитина...нет, не так. Есть цикл мерзких книг Юрия Никитина, в которых он в открытую пропагандирует избавления от всех ненужных. Таковыми по его мнению являются:
инвалиды
бомжи
старики
те, кто смотрит шоу по ящику
те, кто ходит на концерты
те, кто пьет
Я не шучу. "Странные романы" Никитина, найдите и прочитайте любой. "Скифы" например. Мне плохо стало после прочтения. Все эти люди мешают "построению светлого будущего" и "достижению великой цели".
Никитина мне жалко - это больной и одинокий человек. Так нельзя. Даже звери так не делают. Если мы ни о ком не заботимся, то зачем нам жить?

пантера

Пользователь
Каждый человек, рожденный на земле, имеет право на жизнь, невзирая на свое соцразвитие. Не нам решать кто имеет право на жизнь, а кто не имеет на это право.

barcelona

Пользователь
да конечно все имеют право на жизнь,..
Но многие так говорят, а вот вчера передачу по НТВ смотрела, просто ужас!!! Как 13 летние девочки беременеют, рожают, а через 3 часа после родов пишут официальный отказ от ребёнка. А что с ним будет, когда он выростит, он реально будет чувствовать себя лишним....

L

Leya

Guest
Я считаю, что, если человек, вырос в детдоме, вовсе не обязательно, что он будет себя чувствовать лишним.

пантера, полностью с тобой согласна :lol:

panterka

Пользователь
[quote name=\'Варвар\' date=\'17.2.2007, 16:07\']"Человек, пришедший в уже занятый мир, если родители не в состоянии прокормить его или если общество не в состоянии воспользоваться его трудом, не имеет ни малейшего права требовать какого бы то ни было пропитания, и в действительности он лишний на Земле. На великом жизненном пиру для него нет места. Природа повелевает ему удалиться и не замедлит сама привести в исполнение свой приговор, если он не найдет сочувствия нескольких участников пира. Но если они потеснятся, чтобы дать ему место, вскоре появятся новые, требуя для себя той же милости. Весть о том, что пища есть для каждого приходящего, наполнит зал многочисленными просителями. Порядок и гармония праздника нарушатся, изобилие, которое господствовало прежде, сменится недостатком, и радость приглашенных будет уничтожена зрелищем нищеты и скудости, свирепствующих во всех концах зала, и назойливыми криками тех, кто по справедливости возмущен, не находя пропитания, на которое рассчитывал".

[post=\"117449\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
На Руси как говорят "от тюрьмы и от сумы не зарекайся",а народные пословицы самые верные.Совсем не обязательно что если сейчас есть, то и завтра будет,от человека в этом мире мало ,что зависит. Бог дал - бог взял.
А так же и наоборот.

<font size="1">Добавлено panterka, [mergetime]1173523505[/mergetime]</font>
[quote name=\'Leya\' date=\'4.3.2007, 22:06\']Я считаю, что, если человек, вырос в детдоме, вовсе не обязательно, что он будет себя чувствовать лишним.

пантера, полностью с тобой согласна ;)
[post=\"129239\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А сколько детей известных и богатых детей становятся наркоманами ,кончают жизнь самоубийством при том ,что у них есть все материальные блага. Потомучто дело не в них,а в отношении людей друг к другу. Как поет Шевчук из ДДТ "их дети сходят с ума,потомучто им нечего больше хотеть!"

Dux Arthur

Пользователь
Можно долго и красивого говорить,что каждый имеет право на жизнь и т.д., но лишние люди есть. Но я б их не назвал бы "лишними". Я бы сказал,что эти люди ищут свою судьбу и пока её не нашли или же сбились с правильного пути.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'panterka\' date=\'10.3.2007, 13:45\']Как поет Шевчук из ДДТ "их дети сходят с ума,потомучто им нечего больше хотеть!"
[post=\"133488\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Только это БГ поет ...

aleksi

Active Member
Тема про лишних людей...

А как Вы думаете БОМЖи они лишние люди и надо ли что - то с ними делать?

Получается ,что они имеют право, а взамен ничего не дают. В результате имеет место быть распространение заболеваний, антисанитария в местах их скопления, пожары и криминал.

Мэр Читы сказал:

"Законных способов для борьбы с бомжами нет, как и лицензии на их отстрел"
Мне было бы не удивительно услышать такие речи от обывателя,но от руководителя города очень странно.

sun424

Пользователь
Бомжи - это больные люди. Можно, конечно, отстреливать даунов, больных раков, всех инвалидов отправить в газовую камеру.:hmm:

Их нужно лечить, а не отстреливать.

Бомж это форма девиантного поведения.
Party написал(а):
У нас около работы живет БОМЖ в старой машине-волге. Мы с пациентами центра иногда ему еду приносим, горячую воду. Дети выбили стекла в машине, он забил щели и дыры картонными каробками.
Собственно, и не БОМЖ он, а 70-летний москвич, из дома выгнали сын с женой. Он даже песию в сберкассу ходит получать. А живет в машине уже год.
Я понимаю, что он - алкоголик, и что много беды в дом принес, но если будет ночью сильный мороз, он умрет.
Я настояла, чтобы он дал номер телефона своей семьи. Хочу с ними поговорить, но никак не решусь. Не знаю, о чем с ними говорить. Или в социальную службу надо обратиться... Вот, сижу с номером телефона и думаю... Надо что-то делать, потому что больно смотреть, как пожилой человек сутками трясется обмотанный пледом в машине.
Чем история кончилась?

aleksi

Active Member
[member="sun424"], Надо лечить. Но они не хотят лечиться.Их устраивает такое положение.

Если человек попал в сложную ситуацию, он пытается карабкаться и ему помогут.

sun424

Пользователь
aleksi написал(а):
[member="sun424"], Надо лечить. Но они не хотят лечиться.Их устраивает такое положение.

Если человек попал в сложную ситуацию, он пытается карабкаться и ему помогут.
Для бомжа не реально обратиться самому за помощью, да и куда обращаться?. Среди них огромная часть аддиктов, то есть людей, которые по определению не умеют просить помощи. Только реабилитация, с моей точки зрения, им может помочь. А для нее нужны колоссальные средства и Россия пока к этому не готова.

Алекси, бомж это не выбор человека. Это болезнь. Никто не выбирает себе стать бомжом или спиться.

aleksi

Active Member
[quote name='sun424' post='513744']
Для бомжа не реально обратиться самому за помощью, да и куда обращаться?
[/quote]

А кому обращаться за помощью, если не самому бомжу?

В общем чего то надо с ними делать, а что я не знаю.

Сверху