Лишние люди.

Варвар

Пользователь
"Человек, пришедший в уже занятый мир, если родители не в состоянии прокормить его или если общество не в состоянии воспользоваться его трудом, не имеет ни малейшего права требовать какого бы то ни было пропитания, и в действительности он лишний на Земле. На великом жизненном пиру для него нет места. Природа повелевает ему удалиться и не замедлит сама привести в исполнение свой приговор, если он не найдет сочувствия нескольких участников пира. Но если они потеснятся, чтобы дать ему место, вскоре появятся новые, требуя для себя той же милости. Весть о том, что пища есть для каждого приходящего, наполнит зал многочисленными просителями. Порядок и гармония праздника нарушатся, изобилие, которое господствовало прежде, сменится недостатком, и радость приглашенных будет уничтожена зрелищем нищеты и скудости, свирепствующих во всех концах зала, и назойливыми криками тех, кто по справедливости возмущен, не находя пропитания, на которое рассчитывал".

Мальтус

Giurza

Пользователь
...................а я опять из личного опыта ....-
-сегодня женщину старше 40 лет на работу нигде не берут. В нынешние времена, чтобы устроиться в таком возрасте, нужен блат или деньги.А если нет ни одного ни другого ? ....да.....драться за место под солнцем , чтобы не оказаться среди лишних .....Грустно - но факт !
[attachment=4232:attachment]

Фёдор Кошель

Пользователь
Если женщина под сорок - профессиональный сисадмин и знает пять языков программирования, то ей не нужны ни блат не деньги.

Giurza

Пользователь
- тогда она - никто и звать её - никак ........................ :blink:

Варвар

Пользователь
[quote name=\'Аццкое_Лулу\' date=\'17.2.2007, 13:13\']Лишних людей не бывает.
[post=\"117452\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Не пробовали сказать это кому нибудь из бездомных?

Giurza

Пользователь
................варвар .....царапаешь душу своим топиком . Сегодня - суббота . Выносила мусор (нам его нести далеко надо ) ...это частный сектор , поэтому места , где стоят контейнера замаскированы . Наш контейнер - за пивбаром . Там в субботу в обед всегда выставляют возле мусорок прокисшее пиво и жрачку просроченную выкидывают . .....вот ......там встретилась с Ярэком (инвалид - офицер - простреленные лёгкие ) .....Полюкянис ( 10 дней после контузии голова кивалась во все стороны ....офицер) ....Сигитас ( профессиональный военный ....офицер ) .....это мои ровестники . Мы все учились в одной школе . Они пили это пиво ...ели эту еду .....У Полюкяниса недалеко есть квартирка небольшая ....чистенькая ....чуть казарменная ....я туда захожу иногда поболтать ....песни попеть под гитару .....за жизнь поговорить ......Весной начинается строительно Лидэр_Прайс - они все зафрахтовались туда уже . А пока что - вот так ...как получается.........Они лишние ? .......как хотите , так и думайте ....наплевать ...Для меня - эти мужчины - земные Боги.

Party

Active Member
У нас около работы живет БОМЖ в старой машине-волге. Мы с пациентами центра иногда ему еду приносим, горячую воду. Дети выбили стекла в машине, он забил щели и дыры картонными каробками.
Собственно, и не БОМЖ он, а 70-летний москвич, из дома выгнали сын с женой. Он даже песию в сберкассу ходит получать. А живет в машине уже год.
Я понимаю, что он - алкоголик, и что много беды в дом принес, но если будет ночью сильный мороз, он умрет.
Я настояла, чтобы он дал номер телефона своей семьи. Хочу с ними поговорить, но никак не решусь. Не знаю, о чем с ними говорить. Или в социальную службу надо обратиться... Вот, сижу с номером телефона и думаю... Надо что-то делать, потому что больно смотреть, как пожилой человек сутками трясется обмотанный пледом в машине.

Izis

Пользователь
Недавно было журналистское расследование, показывали по каналу "Россия". Пожилую одинокую женщину выставили из дома те, кому она сдавала комнату. Женщина жила на улице ГОД, сидела напротив окон своей квартиры и смотрела туда. Журналисты пытались решить ее проьблему - БЕСПОЛЕЗНО! Зимой она умерла. Теоретически, наверно, существует целая система методов, направленная на прекращение и предотвращение этого произвола. Но практически? Она подписала какие-то бумаги на квартиру, совершила глупость, но что с того? Да пришел участковый, посмотрел, развел руками. Но почему ее на улице бросили? Почему никому дела не было! Почему молчали соседи, которые прожили с ней столько лет. Почему молчим...

Giurza

Пользователь
............ну а есть у вас такая помощь ....типа SOS !!!! - ну ...звонишь - рассказываешь - реально ждёшь в указанном месте . Они приезжают - снимают на кинокамеру ....делают по-быстрому разборку - где родня и так далее и пыром скидывают - SOS!!!! - в прямой эфир с перерывом всех передач. Есть такое ? Ну ...помошь такая?..........или просто в милицию надо ....(если нет такой помощи)...Заставят старика забрать домой . Я не знаю , что больше сказать. :blink:

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Izis\' date=\'17.2.2007, 14:25\']Она подписала какие-то бумаги на квартиру, совершила глупость, но что с того?
[post=\"117509\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Жалость оно конечно хорошо ... Если бабушка, то априори мы почему-то сразу записываем ее в пострадавшие. Откуда мы знаем, может она ПРОДАЛА эту квартиру? И деньги получила. И что вот делать. Купить и из жалости к глупой бабушке не въезжать ... вот реально что делать?

Таис Афинская

Пользователь
не нам это решать, кто лишний, а кто нет... к счастью или к сожалению, мы не имеем на это право!!! для меня, например, понятие "лишний" с человеком несопоставимо, кем бы и чем бы не был этот человек...

PebeHok2

Пользователь
Может быть "лишними людьми" мы делаем себя сами...и часто этого не осознаем.

Горбовский

Пользователь
[quote name=\'Izis\' date=\'17.2.2007, 14:25\']Она подписала какие-то бумаги на квартиру, совершила глупость
[post=\"117509\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
У нас, когда пошел квартирный бум с кидаловом стариков, через полтора года затрубили все газеты. Пресс-центр ГУВД все собрал и принес генералу. Дело возбудили прямо по вырезкам из газет. Я сделал на этом карьеру, разоблачив группу мошенников с Украины. Ими было совершено 25 преступлений, в результате которых на улице остались пожилые люди. Только одной бабушке из двадцати пяти решением суда была возвращена ее квартира. В остальных случаях нынешние хозяева жилых площадей были признаны добросовестными приобретателями. Конфискации имущество иностранных граждан не подлежит – и теперь они вот уже сколько лет возмещают ущерб потерпевшим, откладывая на их счет копейки, заработанные на рабочей зоне.
Но лишние, я все равно думаю, есть, и именно ими эволюция и занимается. Сегодня нам нужен значительный прорыв во всех сферах науки и жизни, что бы общество смогло содержать еще и балласт.

PebeHok2

Пользователь
Горбовский
А что такое "балласт"? В твоем понимании :gleam:

Горбовский

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'21.2.2007, 13:31\']Горбовский
А что такое "балласт"? В твоем понимании :gleam:
[post=\"120235\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
то, что не жалко выкинуть из гондолы для освоения новых высот.

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Горбовский\' date=\'21.2.2007, 14:40\']то, что не жалко выкинуть из гондолы для освоения новых высот.
[post=\"120244\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А что не жалко? Или вернее кого не жалко?
К примеру: не жалко инвалидов? или стариков? или наркоманов?

Сверху