Левак укрепляет брак?

Party

Active Member
Mulll•GuN написал(а):
Прости, но ты переворачиваешь мои слова или просто не поняла. Я говорил, что есть аксиоматичные вещи которые не в зависимости от нашей религии или чего то еще будут или плохими или хорошими. Родился ребенок - хорошо. Умерли родители - плохо. Изменила жена - плохо. Построил дом для своей семьи - хорошо. А уже какой ребенок родился, желанный, больной, здоровый, любили вы своих родителей или нет, смешить вам на измену жены или нет, построили ли вы дом от чистого сердца или из корыстных побуждений это все уже стоит рассматривать в частном порядке.
Так в том-то и дело, что, что ты как будто ярлыки наклеил на людей, события, поступки: "это хорошо, это плохо..." рассортировал. Как в сказках: Иван-дурак - хороший, Кощей Бессмертный - плохой. Но мы выросли из сказок, и пора бы уже понять, что нет хорошего и плохого. И кто-то рад рождению ребенка, и счастлив, и ребенок счастлив в этой семье, а для кого-то этот ребенок - обуза, и мать несчастна и сам ребенок растет нелюбимым и ненужным. И никак тут ярлык "хорошо" не приклеить, ну никому не хорошо, если только в твоем сознании: "это должно быть хорошо, и точка". Но реальность - это не то, что в твоем сознании, и не так как должно быть, или как тебе бы хотелось, а так как бывает. А бывает разное.
Измена - это не хорошо и не плохо. Это порой неприятно, обидно, досадно, возможно больно, для того, кому изменили, и возможно стыдно, неприятно для того, кто изменил. А может быть и не так, может быть безразлично для того, кому изменили, и пофиг для того, кто изменил. Масса вариантов, много разных случаев, и реакций на них, люди все разные.
По себе могу сказать, что мне неприятна измена, и если узнаю - трудно будет простить. Но не более того.
Mulll•GuN написал(а):
Первое. Этот фильм посоветовал ей я )
Второе. Это фильм не о хорошем и плохом а о поступках. Но это отдельная тема.
Ты прав, о поступках, о том, что один человек может совершить разные поступки. Здесь мы тоже говорим о поступке, который ты оценил как "плохой".
Ладно, о фильме мы можем поговорить при встрече в субботу :)

shvec

Пользователь
я бы сказала.....разрушает брак, если не сразу, то потихоньку, медленно.

Dorianna

Пользователь
Думаю, тут все зависит от конституции отношений. Кто-то может приврать, уместить в своей жизни постоянного и временных партнеров. Многие люди полигамны. Вот только обманутой половине об этом знать не стоит.

Mulll•GuN

Пользователь
Party написал(а):
Так в том-то и дело, что, что ты как будто ярлыки наклеил на людей, события, поступки: "это хорошо, это плохо..." рассортировал. Как в сказках: Иван-дурак - хороший, Кощей Бессмертный - плохой. Но мы выросли из сказок, и пора бы уже понять, что нет хорошего и плохого.
Опять 25ть. Рамки должны быть. Без рамок, без моральных рамок мы ни кто. Стадо.

Party

Active Member
Mulll•GuN написал(а):
Как будто внутри тебя какой-то жуткий монстр сидит, которого пришлось загнать в рамки, чтобы усмирить.
Я живу без каких-либо рамок, и не изменяю, потому что не хочу, потому что знаю, что это больно, потому что не хочу стыдиться своих поступков, да по множеству всяких причин, но точно не потому что есть какие-то рамки, предписывающие: "Это плохо!". У меня нет рамок, и всегда есть выбор.

Интеллигент

Пользователь
Mulll•GuN написал(а):
Как раз стаду рамки и нужны. Нормальный, адекватный человек, способен находить верное решение вне догм.

Mulll•GuN

Пользователь
мне кажется я не по-русски говорю или говорю но плохо т.к. вы опять интерпретировали мои слова по своему.

mariska

Пользователь
[quote name='Party' post='563938']
Измена - это не хорошо и не плохо. Это порой неприятно, обидно, досадно, возможно больно, для того, кому изменили, и возможно стыдно, неприятно для того, кто изменил. А может быть и не так, может быть безразлично для того, кому изменили, и пофиг для того, кто изменил. Масса вариантов, много разных случаев, и реакций на них, люди все разные.
По себе могу сказать, что мне неприятна измена, и если узнаю - трудно будет простить. Но не более того.
[/quote]
Что то тоже не въезжаю, почему измена не может быть оценена как все таки плохо? Лично мне не очень нравиться относительность особенно нравственных понятий.) Да, люди не идеальны и совершают и хорошие и плохие поступки. Если кому то пофиг так это по-моему и не измена вовсе в ее понимании. Измена это когда идешь против своей совести, что тут хорошего и для себя в первую очередь? Ну а если действительно грызет, то там простить трудно конечно, но наверное можно и в этом какой то смысл ещё может быть.

Тайша

Пользователь
Mulll•GuN написал(а):
мне кажется я не по-русски говорю или говорю но плохо т.к. вы опять интерпретировали мои слова по своему.
Ты говоришь понятно. Просто если тебе, для того, чтоб не изменять нужны правильные правила, то - плиз, применяй их. Говорится о том, что есть люди, которым они не нужны, они не изменяют не потому, что это плохо, а потому, что желание такое просто не возникает внутри их. Так понятнее?)

Тайша

Пользователь
[quote name='mariska' post='564019']
Измена это когда идешь против своей совести
[/quote]
Но есть же люди, которые изменяют просто, без всяких угрызений, тогда как?
Или, если изменять стыдно -это плохо, а если не стыдно - все норм?

Sabrina

Пользователь
Женщина одна говорила, что изменяет, чтобы удостовериться в том, что её муж лучше всех и каждый раз получает этому подтверждение. :)

Тайша

Пользователь
Sabrina написал(а):
Женщина одна говорила, что изменяет, чтобы удостовериться в том, что её муж лучше всех и каждый раз получает этому подтверждение. :)
:biggrin: какая преданность))))))))))

Yanus

Пользователь
[member="Тайша"],
Каждая измена, должна делаться идейно.

xed

Пользователь
Yanus написал(а):
и какова идея? трахHyть противоположный пол? в этом обязательно должна быть идея? или я тебя не понял, или ты не понял что сморозил, обоснуй.

Интеллигент

Пользователь
xed написал(а):
и какова идея? трахHyть противоположный пол? в этом обязательно должна быть идея? или я тебя не понял, или ты не понял что сморозил, обоснуй.
Борьба с демографическим кризисом, чем не великая цель :rofl: .

Yanus

Пользователь
[member="xed"],
Трахнуться можно и в браке. Кстати, год кролика. :rolleyes:
Так что, идея должна быть.

Yanus

Пользователь
[member="xed"],
ну откуда же я могу знать? У каждого своя идея фикс. Свои таракан. Ну не один же он на всех? :rolleyes:
У кого-то полигамность, у другого качество мужа(жены), у третьего "свежесть"....

Тайша

Пользователь
Yanus написал(а):
[member="Тайша"],
Идейно :hmm: .
У меня идеи не было. Мне изменил Он. Было больно. Рядом был тот, кто хотел меня. Я изменила, просто так, безидейно. Что было дальше - меня удивило. Я, которой никогда никто не изменял, которая "Никогда и Ни за что не прощу измену!!!" - абсолютно успокоилась. Я вдруг поняла, что сама по себе измена ничего не меняет в человеке. Абсолютно. Я осталась собой. Но зато я поняла Его. Ничего страшного в измене нет. Просто Он такой. И Он на самом деле меня любил, просто по своему. И весь вопрос состоял в том, насколько я его хочу сейчас. Я представила, что я "гордо ушла"... Слезы в подушку и отсутствие прекрасного секса с ним... Ну нет уж. Почему я должна страдать? Это ужасно глупо! Я уйду тогда, когда я сама этого захочу. Так и случилось. Довольно скоро, кстати. Во мне ничего не осталось. Я испытывала легкую улыбающую грусть от расставания с Ним.

Такшта главная идея безидейной Тайши - Делай что хочешь - и пусть все будет))

Сверху