Party
Active Member
Так в том-то и дело, что, что ты как будто ярлыки наклеил на людей, события, поступки: "это хорошо, это плохо..." рассортировал. Как в сказках: Иван-дурак - хороший, Кощей Бессмертный - плохой. Но мы выросли из сказок, и пора бы уже понять, что нет хорошего и плохого. И кто-то рад рождению ребенка, и счастлив, и ребенок счастлив в этой семье, а для кого-то этот ребенок - обуза, и мать несчастна и сам ребенок растет нелюбимым и ненужным. И никак тут ярлык "хорошо" не приклеить, ну никому не хорошо, если только в твоем сознании: "это должно быть хорошо, и точка". Но реальность - это не то, что в твоем сознании, и не так как должно быть, или как тебе бы хотелось, а так как бывает. А бывает разное.Mulll•GuN написал(а):Прости, но ты переворачиваешь мои слова или просто не поняла. Я говорил, что есть аксиоматичные вещи которые не в зависимости от нашей религии или чего то еще будут или плохими или хорошими. Родился ребенок - хорошо. Умерли родители - плохо. Изменила жена - плохо. Построил дом для своей семьи - хорошо. А уже какой ребенок родился, желанный, больной, здоровый, любили вы своих родителей или нет, смешить вам на измену жены или нет, построили ли вы дом от чистого сердца или из корыстных побуждений это все уже стоит рассматривать в частном порядке.
Измена - это не хорошо и не плохо. Это порой неприятно, обидно, досадно, возможно больно, для того, кому изменили, и возможно стыдно, неприятно для того, кто изменил. А может быть и не так, может быть безразлично для того, кому изменили, и пофиг для того, кто изменил. Масса вариантов, много разных случаев, и реакций на них, люди все разные.
По себе могу сказать, что мне неприятна измена, и если узнаю - трудно будет простить. Но не более того.
Ты прав, о поступках, о том, что один человек может совершить разные поступки. Здесь мы тоже говорим о поступке, который ты оценил как "плохой".Mulll•GuN написал(а):Первое. Этот фильм посоветовал ей я )
Второе. Это фильм не о хорошем и плохом а о поступках. Но это отдельная тема.
Ладно, о фильме мы можем поговорить при встрече в субботу