Левак укрепляет брак?

Yanus

Пользователь
[member="Тайша"],
Я согласен с [member="Sabrina"],. В выводах.
Сейчас ты не признаешься, а тогда мелькнула мысль. Если не о мести, то об "уравнивании шансов" как говорят в другой теме. А тут рядом и подвернулся. После чего ты и успокоилась. И поняла, что "такая" любовь тебе не нужна. Правда еще чего-то ждала, оправдываясь "прекрасным сексом". А потом он что, перестал быть "прекрасным" и ты ушла гордо подняв голову(чтоб никто не говорил о том, что он тебя "сделал"). ;)

Кстати, а чем плоха идея "Делай что хочешь - и пусть все будет"?

Yanus

Пользователь
[member="Sabrina"],
ты не находишь, что это несколько странно? Протестовать таким образом против измены.
Нет, сейчас очень модно, некие акции против чего-то. Доведенные до Абсурда. Вроде укрской фемен.

Тайша

Пользователь
Yanus написал(а):
[member="Тайша"],
Я согласен с [member="Sabrina"],. В выводах.
Сейчас ты не признаешься, а тогда мелькнула мысль. Если не о мести, то об "уравнивании шансов" как говорят в другой теме. А тут рядом и подвернулся. После чего ты и успокоилась. И поняла, что "такая" любовь тебе не нужна. Правда еще чего-то ждала, оправдываясь "прекрасным сексом". А потом он что, перестал быть "прекрасным" и ты ушла гордо подняв голову(чтоб никто не говорил о том, что он тебя "сделал"). ;)
Нет. Все не то. Это сложно объяснить. Просто есть что-то, внутри меня, чему я привыкла доверять. Даже если это что-то иногда предлагает совсем нелогичные, абсурдные вещи. Это как поток. Он ведет - и ты идешь за ним.
"Чтоб никто не говорил" - давным-давно уже не руководит мной. Просто я не даю руководить мной моим эмоциям. Это не значит, что я их себе не позволяю, нет. Я могу их себе позволить, но это все. И тогда мне было лучше оставаться с ним. Никаких оправданий мне для себя самой тоже не нужно. Пока мне хорошо - я рядом. Все.

А измена и правда ничего не изменила. Ни во мне. Ни в нем. Все закончилось потому, что изначально было тем, что должно закончится. Это были не долгосрочные отношения. Это было тем, во что хочется наиграться)

Кстати, а чем плоха идея "Делай что хочешь - и пусть все будет"?
Она прекрасна) Просто иногда вторую часть сложновато принимать. Но это лучше, чем всю жизнь пробоятся и умереть, так ничего и не поняв о себе.

sun424

Пользователь
Я прочитал пост Тайши и он у меня оставил странные чувства. Допустим, мне изменили, но зачем я то буду в отместку с кем-то заниматься сексом? У меня создалось ощущения, что она сама хотела этого и просто дала себе волю сделать это.

sun424

Пользователь
Dorianna написал(а):
Это дикое явление, имхо. Как можно жить с человеком и при этом целенаправленно изменять ему? Что бы там ни говорили: свежесть эмоций супругов друг к другу, разнообразие в связях, в конечном счете утрачивается доверие, теряется смысл брака.

Что вы думаете на эту тему?
Я думаю, что для кого-то это нормально и естественно. Так живут не мало семей. И ничего в этом плохого нет. Если челу так комфортно существовать.:)

Party

Active Member
mariska написал(а):
Что то тоже не въезжаю, почему измена не может быть оценена как все таки плохо? Лично мне не очень нравиться относительность особенно нравственных понятий.)
Потому что "лично мне не нравится" и "плохо" - это разные понятия. Мне вот тоже измены не нравятся, но значит ли что это плохо? Если помнишь, тут даже высказывались, что это хорошо, а кому-то безразлично. Так плохо - это то, что не нравится тебе лично? С другой стороны, Вот Мишган написал, что рождение ребенка - это хорошо. Для него хорошо, потому что он хочет в будущем иметь ребенка. Но в одной из недавних тем мы рассуждали о пунктах, в которые мамы, не желающие иметь детей могут отдать своих новорожденных. Для некоторых это настолько плохо, что они убивают младенцев. И для кого это хорошо? Спор хорошо то или иное явление или плохо может длится бесконечно, и ни к чему не привести, а высказывание: "МНЕ это нравится/не нравится", "Для МЕНЯ это приемлемо/неприемлемо" выражает мнение, точку зрения человека, а не оценку, претендующую на общественную.
mariska написал(а):
Да, люди не идеальны и совершают и хорошие и плохие поступки. Если кому то пофиг так это по-моему и не измена вовсе в ее понимании. Измена это когда идешь против своей совести, что тут хорошего и для себя в первую очередь? Ну а если действительно грызет, то там простить трудно конечно, но наверное можно и в этом какой то смысл ещё может быть.
с этим согласна.

mariska

Пользователь
Party написал(а):
"Для МЕНЯ это приемлемо/неприемлемо" выражает мнение, точку зрения человека, а не оценку, претендующую на общественную.
А к то с этим спорит, что говоря что это плохо или хорошо каждый выражает свое мнение? На общественную точку не претендовала, но общественная точка мнения она как раз в конечном итоге складывается из множества личных, в результате чего потом и формируется та же общественная мораль.Думаешь это понятие уже ненужный атавизм?

Party

Active Member
mariska написал(а):
А к то с этим спорит, что говоря что это плохо или хорошо каждый выражает свое мнение? На общественную точку не претендовала,
Потому я и не с тобой спорила, а с Mulll•GuN. :)
mariska написал(а):
но общественная точка мнения она как раз в конечном итоге складывается из множества личных, в результате чего потом и формируется та же общественная мораль.Думаешь это понятие уже ненужный атавизм?
Нет, я так не думаю. Более того, я поддерживаю не только общественную мораль, но и стереотипы (в теме про гражданский брак недавно как раз об этом говорили). Я считаю их народной мудростью.
Но вот даже в этой теме мнения разделились. И, насколько я знаю, измены - не редкое явление. Стало быть мораль в этом случае - формальность: она вроде есть, но в жизни как-то все по-другому.

M

malutka

Guest
по мне - так если тебя что-то не устраивает в человеке - не живи с ним, что за бред - жить одним и налево/направо регулярно...

В

Виталий

Guest
malutka написал(а):
по мне - так если тебя что-то не устраивает в человеке - не живи с ним, что за бред - жить одним и налево/направо регулярно...
ИМХО
1. Часто человек не осознаёт, что его что-то не устраивает в отношениях, ему кажется, что в их семье всё чики-пуки.
2. Левак - это поиск того, чего человек не дополучает в семье. И если человек находит недостающее "слева" - брак обречен на 99%.

Июлия

Пользователь
[quote name='Виталий' post='627840']
И если человек находит недостающее "слева" - брак обречен на 99%.
[/quote]
А человеку не захочется чего-то что было в браке и нет в леваке? Идеал то найти в принципе не легко.

lasurs

Снежный Барс
Виталий написал(а):
ИМХО
1. Часто человек не осознаёт, что его что-то не устраивает в отношениях, ему кажется, что в их семье всё чики-пуки.
2. Левак - это поиск того, чего человек не дополучает в семье. И если человек находит недостающее "слева" - брак обречен на 99%.
классно! в итоге имеем, что левак есть желание заняться сексом с другим партнером, то есть в семье не достает партнеров, вывод: нужно официально разрешить гаремы и переход из одного гарема в другой в Юрьев день.

В

Виталий

Guest
lasurs написал(а):
классно! в итоге имеем, что левак есть желание заняться сексом с другим партнером, то есть в семье не достает партнеров, вывод: нужно официально разрешить гаремы и переход из одного гарема в другой в Юрьев день.
Если брак - это только трах, то вполне можно и так. Но брак - это всё же бОльшее.

lasurs

Снежный Барс
а левак это типа пришел к любовнице поговорить о смысле жизни?!

В

Виталий

Guest
lasurs написал(а):
а левак это типа пришел к любовнице поговорить о смысле жизни?!
:clap_1:
Так бывает гораздо чаще, чем принято считать.

В

Виталий

Guest
Июлия написал(а):
А человеку не захочется чего-то что было в браке и нет в леваке? Идеал то найти в принципе не легко.
Конечно, может захотеться.
Поэтому разводятся не 100% "брачующихся" (бррр), а только 80.

Сверху